ID работы: 5702200

Секунды

Гет
G
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Палящее солнце, тёплый ветер с крупицами песка, ничего, что могло бы спасти от становления жаркое. Конец учебного года и каждый прощается со своими одноклассниками и учителями. У всех начинает кружиться голова, но не у него. У человека, что стоит в тени дерева, облокотившись на столетние растение, проблем не возникает. Все, кто проходит мимо него, невольно косятся и пытаются не допустить зрительного контакта. — Черт! — какая-то девушка будто взывает к нему. В мгновение ока, или быстрее, он оказывается напротив расстроенного, но милого личика блондинки. — Тебе нужна помощь? — нежный, глубокий голос проходит под кожей и действует на девушку, вызывая мурашки по всему телу. — Я порвала платье, — грустная улыбка. В следующую секунду взгляд ищет лицо мужчины и находит глаза. Синие, как небо до грозы, как самые глубокие впадины в океане, глаза сводят с ума и заставляют потерять дар речи. Если бы это был романтический фильм или сериал, то она уже была бы влюблена бесповоротно. — Прости, ты не можешь помочь, мне нужно новое платье. Я пойду, — девушка будто очнулась от гипноза и поняла свою проблему. — У меня есть то, что тебе нужно, — голос дурманит и будто приказывает подчиниться, остаться, влюбиться. — Платье? — мыслей в голове будто и не было, только лишь один ветер. Лёгкая улыбка, длинные ресницы, тонкие руки, белокурые локоны, уверенный взгляд и он желает прожить с ней вечность. — Много, — мгновение и все, что было рушится, не успев начаться. — Милая, кто это? — женщина лет 39, не моложе, обнимает ангела за хрупкое плечо. — Мой новый знакомый, не переживай, — голос сбивается, переживать нужно ей, а не матери, колени начинают дрожать. — Мы должны удалиться на некоторое время, у вашего дитя неполадки с одеянием, — улыбка, наполненная желчью и взгляд, пропитанный ненавистью. Они знакомы и не в лучших традициях. Мгновение темноты и девушка уже в месте, где раньше не была. Высокие потолки, огромные окна, массивные стены, большое количество одежды. — Выбирай, — он все ещё напротив, взгляд выдаёт заботу и нежность человека, на вид который такой черствый и бессердечный. — Кто ты? Почему ты это делаешь? — в ответ лишь тишина и нежность сменяется печалью. — Просто выбери платье, пожалуйста, без вопросов. Долгих раздумий не последовало и девушка легко подчинилась словам своего нового знакомого. Не отдавая себе отчёт она направилась к вешалкам с красивейшими платьями всех цветов и фасонов. — Мне нравится это, — в руках было нежное, легкое, лиловое платье. — Мне тоже, примерь его, — голос звучал настойчиво, но в то же время мягко. Найдя место для примерки, блондинка вышла и покрутилась. Он сидел на кресле, сердце ушло далеко и на долго, платье подчёркивало ее тонкую талию и нежную натуру, как казалось. Взгляд отвести не могли оба. Она от его глаз, таких манящих и взывающих на помощь, просящих любви и заботы. Он от ее улыбки, нежной и притягательной, трогательной и искренней. Ещё бы секунда и он готов поцеловать это прекрасное создание. *** Темнота и боль поразила его в одно мгновение. Он падает и не может пошевелиться. Шок и страх ударил ее в то же время. Она не знала, что происходит и как ему помочь. *** Они не увиделись больше никогда, но всю свою жизнь мечтали о встречи. Они не знали имён друг друга. Трогательно, но они не были даже влюблены. Им не хватило секунды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.