ID работы: 5702203

Воображаемая реальность

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есенин уже давно признался себе, что ему нравится его знакомый-враг-друг Маяковский. Неудивительно, что они особо не ладили. Маяковский был прилежным студентом, старостой; он всегда выполнял все задания, даже больше, чем надо было. Есенин же был прямой противоположностью. Прогулы, опоздания, матерщина на занятиях и нетрезвое состояние были его неотъемлемыми атрибутами. Поначалу невысокий парень всем сердцем ненавидел великана. Он пытался всячески ему помешать, испортить жизнь. Владимир делал вид, что не замечает этого, но позже его это так взбесило, что затеялась драка, которая сильно подпортила репутацию Маяковского – Есенин добился своего. На самом деле Сергей был довольно застенчивым человеком, хотя старался не показывать этого на публике. Он боялся признаться в своих чувствах к Маяковскому - засмеют. Чёрт, да если бы это случилось с кем-то из его знакомых, и он каким-то образом это узнал, он бы шутил над этим знакомым до конца жизни. Увы, судьба странная страшная штука. Есенину была необходима забота, внимание; не такое, когда его ругают за очередное хулиганство, а внимание любимого и его присутствие; но так как он всего это не получал, то он ушёл в свой собственный мир, как классический герои немецкого романтизма. Он придумывал, как они с Володей гуляют по парку, держась за руки, или ходят в музеи с выставками, или на поэтические встречи. Да, Есенин любил поэзию почти так же, как любил Маяковского. Он много писал стихов, почти все просвещая своему возлюбленному, который тоже любил посочинять. Сергею не нравились стихи Володи. Они казались ему пустыми, лишёнными волшебной музыки слов. "Обрывки",- называл их Есенин из-за необычной, угловатой манеры написания. Однако в университете людям больше нравились стихи Маяковского, и, проходя по коридору и увидев стенгазету со стихами Владимира, Есенин впадал в ярость и невыносимую тоску. Он считал себя человеком не того века, как будто застрял в прошлом. Это тоже было поводом для насмешек. Но если кто-то и начинал смеяться над ним, то довольно быстро прекращал, ведь сложно говорить после того как тебя сильно ударили в грудь/лицо/живот. Есенин провёл почти год в своих фантазиях. Там он был по-настоящему счастлив. Его выдуманная сладкая жизнь придавала ему сил; он много улыбался, шутил, но только до того момента, как понимал, что это не реальность. Тогда он впадал в тяжёлую депрессию, алкоголь становился его лучшим (хоть и единственным) другом. Теперь намного чаще можно было увидеть златокудрого с бутылкой в руках и неровной походкой, с диким взглядом, который передавал вселенскую печаль всем, кто на него смотрел. Он пытался залечить свою душевную рану, используя "лекарство" многих людей, но, однако, алкоголь не помогал, а только усугублял его состояние. Успеваемость Есенина, (с которой и так все было не очень хорошо), резко упала; появились проблемы со здоровьем; вместо того, чтобы в пьяном угаре забывать Маяковского, Сергей вспоминал его, и кошки с радостью и усердием скребли у него на душе. Он медленно, но верно сходил с ума. Но сегодня он был в своих мечтах. Только что закончились зимние каникулы, и университет снова ждал студентов, чтобы те получали образование. Есенин был в хорошем настроении, не смотря на всё, он любил свой универ и учёбу. Он был слишком погружён в свои мысли, не знал, где реальность, а где его фантазии; поэтому он не сразу сообразил, что произошло, когда он уверенным шагом подошёл к Маяковскому, обнял его и поцеловал в губы, сказав перед этим: "Я так соскучился!" Когда до молодого человека дошло, что он сейчас сделал и что это не воображение, Серёжа сильно покраснел и убежал. Он чувствовал себя, мягко говоря, херово. Он только что на глазах почти у всего университета поцеловал главного старосту. Все бы ничего, если не одно но: он поцеловал человека одного с ним пола. Сергей, ко всему прочему, был довольно гордым человеком и прислушивался к тому, что про него говорят, хотя многие этого не замечали. Но вдруг Есенин почувствовал как чья-то рука схватила его за запястье. Блондин обернулся и увидел Маяковского. Обычно Сергей хорошо читает людей по лицам, но в случае с Володей это никогда не работало. В том числе и сейчас. Казалось, что лицо великана ничего не выражает, оно было спокойно и серьёзно, как всегда. Но неожиданно это серьёзное лицо улыбнулось, и Маяк сказал: "Я не знаю, что это сейчас было, но мне понравилось. Я не против продолжить". Сердце Серёжи сделало кувырок. Он не верил своим ушам – может, ему опять кажется? Это опять его воображение. Но лицо Маяковского по прежнему было перед ним, его карие глаза внимательно смотрели за реакцией голубоглазого. Тогда Есенин понял, что это все взаправду. Ничего не сказав, Сергей снова поцеловал Володю, нежно и любя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.