ID работы: 5702251

Друзья?

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один. Такова его судьба – он знал это. И каким же идиотом надо быть, чтобы рассчитывать, что в итоге это окажется не так. То здесь, то там раздаются взрывы – усовершенствованное оружие работает на «ура», и кибермэны разлетаются в стороны. От взрывов в занимающихся сумерках становится все темней, все мрачней и туманней, и Доктор уже не различает пути. Путь уже неважен – он знает, чем путь завершится. Выстрел – и очередной кибермэн отлетает, провожаемый взглядом Доктора. Взгляд цепляется за что-то – кого-то, и Доктор замирает на миг, отвлекшись, за что тут же получает выстрел в бок, убивает кибермэна и мчится на полянку. - Нет. Там, раскинув руки в стороны, лежит его лучшая предательница. - Мисси! – отстреливаться становится все трудней, но Доктора это не останавливает. Он склоняется возле нее на колени, глядя в ее стеклянные глаза, интуитивно стреляет в нападавших. – Мисси… - осторожно, трепетно касается ее щеки. Мышцы ее лица вздрагивают, на устах вырисовывается улыбка. - Быть на твоей стороне всегда означает быть мертвой, правда, дорогой? - Не всегда, бывают исключения из правил, - возмущается Доктор. Он тоже улыбается, помогая Мисси подняться на ноги – дается ей это с трудом. – Ты осталась, - их взгляды неизменно переплетены, и становится жарко. Кибермэны окружают их, и Мисси тянется к зонту – безуспешно, охнув и хватаясь за сердце и за голову, едва шатаясь. Доктор перепрыгивает через поваленного кибермэна и хватает зонт, передает его Мисси. Та в благодарности отвешивает театральный поклон и стреляет через его плечо, предотвращая от выстрела в спину. - Скажи мне, Доктор, ты счастлив? Видя, что Мисси на грани падения, Доктор, не прекращая пальбу, обхватывает ее за талию, резко разворачивая, так, что они оказываются спина к спине, и Мисси опирается на него, тяжко выдыхает и стреляет без разбора. - Теперь – абсолютно, мой друг. - Друг?.. – она невольно поворачивает к нему голову, голос предательски дрожит. Черт, Мастер прав – она стала слишком сентиментальна. Доктор кивает, повернув голову в ее сторону так, что их губы почти встречаются: - Друг. Подруга, если больше нравится. Я счастлив, Мисси, правда, счастлив. По ее щеке катится слеза, и он ничего не может с собой поделать – склоняется и мимолетно касается ее губ. Вспышка пронзает ее сердце, и Мисси, как бы долго ни храбрилась, оседает. Доктор помогает ей опуститься, крепко сжимая плечо. Мисси улыбается. - Я слышу музыку, Доктор. Ради этого стоило становиться хорошей. Сразу несколько вспышек пронзает Доктора в спину, и Доктор падает. Языки золотистой энергии начинают играть по его коже, и Мисси из последних сил поворачивается к нему, прижимается губами к его уху и шепчет: - Я люблю тебя, друг-Доктор. Ты будешь скучать? Спустя мгновение по всей планете разносится взрыв, подобный взрыву тысячи звезд. … Внизу, в ТАРДИС, разносится взрыв, подобный взрыву тысячи звезд, пронзая Мастера насквозь. Он смеется. Смеется, кричит и снова смеется. Она смеется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.