ID работы: 5702373

Гарри Поттер и Карлсон, который живет на крыше.

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В городке Литтл Уингинг, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живёт самая обыкновенная английская семья по фамилии Дурсль. Семья эта состоит из самого обыкновенного папы, самой обыкновенной мамы и самого обыкновенного мальчика по имени Дадли. Хотя в доме есть еще один человек, о котором Дурсли предпочитают не упоминать — Гарри Поттер. — Я вовсе не самый обыкновенный, — говорит Гарри. — Я волшебник! И это, представьте себе, чистейшая правда. Гарри уже несколько лет учится в Хогвартсе — самой настоящей школе чародейства и волшебства. Как вы понимаете, такого особенного мальчика родственники не очень-то и любят. Гарри живет в самой маленькой спальне и делает за Дурслей всю грязную работу по дому. Однажды мистер Дурсль и Дадли решили отправится за покупками. А тетя Петуния велела Гарри отправляться в сад пропалывать цветник и не показываться в доме до обеда. Но на улице было слишком жарко, Гарри очень устал и захотел попить. Зная, что в это время тетушка смотрит сериал в гостиной, он решил потихонечку пробраться на кухню и добыть в холодильнике немножечко апельсинового сока. Гарри вошел в заднюю дверь и увидел раскрасневшуюся тетю Петунию, уворачивающуюся от смутно знакомого мужчины, на котором были надеты странные штаны с пропеллером. Тетка визгливо хихикала, а мужчина рокочущим басом приговаривал: — Спокойствие, только спокойствие! Сейчас я вас настигну — вот тогда мы похохочем… Мужчина поймал смеющуюся тетку и повалил ее прямо на кухонный стол. Халатик тети распахнулся, обнажая розовую подвязку. От удивления Гарри сначала открыл рот, потом закрыл, потом снова открыл и спросил: — Тетя, кто это? И что это вы тут делаете? — Это… это… мистер Карлсон, который живет на крыше, мой давний знакомый из Швеции. Но как ты смеешь задавать вопросы, несносный мальчишка! Это не твое дело! Мужчина густо покраснел и пробормотал: — А мы тут плюшками балуемся… Гарри присмотрелся к мужчине повнимательнее и узнал отца своего лучшего друга Рона. — Мистер Уизли, если вы наколдовали себе пропеллер, это еще не значит, что я вас не узнаю. У нас тут не Швеция. Представляю, как рассердится дядя! Думаю, что его не сильно порадуют ваши ролевые игры. А вы, тетя, должны бы уже знать, что волшебство не передается половым путем. Такая большая, а в сказки верите. — И добавил, глядя прямо в глаза вмиг побледневшей тетушки: — Что вы орёте, ну что вы орёте?! Люди же кругом. Спокойствие, только спокойствие! Да пустяки, дело-то житейское!.. Уже к вечеру Гарри Поттер переехал в самую большую спальню в доме и получил в свою собственность новенький компьютер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.