ID работы: 5702402

Поверь мне, Роуэн.

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I know I'll fall in love with you, baby And that's not what I wanna do I hope you won't ever lie to me And if you do, I know I won't be your cry baby .

Оттолкнув Хейли, Роуэн побежала прочь, но она понимала, что машина едет быстрее, и рано или поздно ей придётся куда-то спрятаться. Но она сейчас не соображает, всё, что у неё на уме это убежать. Она уже заметила мусорные баки, но почему просто побежала ближе к ним. А потом Фрикс чувствует руки на своей талии и то, как её толкают в сторону этих самых баков. Опомнившись, она пару раз моргает, а потом в темноте получается разглядеть лицо Брендона. Она не думает, когда сжимает руками его футболку, и приходит в себя только тогда, когда слышит голос Хейли: -Роуэн! Боже, Роуэн, всё в порядке? –Хейли буквально кричит. Она напугана, ведь её подруга могла погибнуть. Она замечает брюнета и спокойно выдыхает. –Боже, спасибо тебе. -Всё нормально, просто я вышел из здания и увидел её. Ну, и я же хороший парень, поэтому решил помочь. А Роуэн даже не слышит это. У неё шок и она даже не может отцепиться от парня. Она просто смотрит в одну точку, пытаясь восстановить дыхание. Потом она отходит от Брендона. Совсем немного, даже ни на метр, всего лишь сантиметров на двадцать, и то в сторону Хейли. -Идём, я не хочу здесь находиться. –промямлила Фрикс, взяв подругу за руку. -О, да ладно, ты даже спасибо не скажешь? Я твою задницу вообще-то спас. -Заткнись, Брендо, –девушка ещё не отошла от шока, у неё заплетался язык. И Дерроу это понимает, поэтому больше ничего говорит. Но теперь он обязан узнать, что происходит и почему она бежала от этой машины.

***

Роуэн сидела на полу в своей комнате, когда кто-то постучал в окно. Она не на шутку испугалась, но отдёрнула штору. Фрикс замечает ухмыляющееся лицо Брендона, и уже готова убить его. -Ты напугал меня. Он что-то говорит, но она просто смотрит на него. Если бы не он, она бы сейчас не стояла здесь, смотря на этого идиота. И она действительно считает его идиотом, мудаком, но в глубине души она знает, что это лишь маска. Что он не плохой, просто старается таким казаться. Дерроу снимает кофту и накидывает её на плечи Роуэн. Она не понимает, зачем это было сделано, но почему-то не против. -Почему ты пришёл? -Я так и не услышал от тебя благодарности за спасение. –он усмехается, а потом становится немного серьёзнее. –Просто у меня много вопросов, на которые нет ответа. -Да, конечно. И ты надеялся, что я всё расскажу? -Ну, думаю, что расскажешь. -Только в твоих мечтах, Дерроу. –Роуэн буквально прожигает его взглядом. Она отходит от него, садясь на кровать. –Я бы рассказала, не будь всё слишком плохо. -Да ладно тебе, Фрикс. –Брендон садится на корточки возле темноволосой, и неотрывно смотрит на неё. А она буквально тонет в его голубых глазах. «Ты любишь Джейка, идиотка! Перестань, он мудак!» Но она понимает, что её мнение к нему уже изменилось. Она опускает голову и просто перестаёт думать. У неё будто отключается мозг, и она уже готова рассказать ему абсолютно всё, но её останавливают его слова. -Поверь мне, Роуэн. Мне плевать на то, на сколько это плохо, просто поверь мне и расскажи почему ты бежала от машины и что происходит. -Это трудно объяснить, Брендон. -Объясни как-нибудь. –говорит Дерроу, смотря на неё. -Это началось после того, как в школе появился «новенький». Я про Данбара. Мне начали приходит странные сообщения, меня отмечали на странных видео. Например, было видео, на котором убили Рейвен. Боже, это было ужасно. А сейчас всё это продолжается. И это ужасно. Брендон, вчера я могла умереть, меня могла сбить эта чёртова машина, но ты спас меня. И я благодарна тебе, но… -она замолкает, смотря в одну точку. Так же, как и вчера. -Эй, ты в порядке? –он убирает с её лица волосы, смотря ей в глаза. -Можно назвать порядком то, что я потеряла сон после смерти Данбара? После того, как он застрелился прямо на моих глазах. Я боюсь находиться дома, потому что я здесь не в безопасности. Я нигде не в безопасности. –у неё дрожит голос, но она пытается не плакать. Не при нём, да и вообще она не должна плакать сейчас. Она сильная, она справится. –Теперь ты понимаешь, почему меня так раздражает Тревор? Он шутит над тем, над чем шутить нельзя. -Я уже говорил – Тревор надоедливый. -А ещё он мудак. –прошептала Фрикс, и встала с кровати, проходясь по комнате. –Я не должна была тебе этого рассказывать. -А чтобы ты делала, если бы не рассказала? Так бы и скрывала это в себе и страдала? –у Роуэн был шок. Она не думала услышать такое от Брендона. А ещё она только сейчас понимает, что он слишком близко. -Да. Я бы так и скрывала всё в себе. Лучше буду страдать я, чем те люди, которые важны для меня. -Как будто я важен для тебя. Мы друг другу никто, Роуэн. Ты рассказала мне это, значит я тебе никто. Но она думает наоборот. Да, она считает его мудаком, но он всё же кто-то для неё, чем никто. И она не находит другого способа, как показать это, всё что сейчас в её голове, это желание заткнуть его. И есть только один способ. И она целует его, зарываясь пальцами в волосы. Он придвигает её ближе к себе, обнимая за талию. Он углубляет поцелуй, прижимает её к стене. Всё это продолжается пару минут, пока до Роуэн не доходит: теперь он не в безопасности. Теперь его жизнь под угрозой, а каждый его шаг – может стать последним. Она хватается за его плечи и отталкивает от себя. -Это было ошибкой. Он просто смотрит на неё, и уже готов накричать на Фрикс, но её взгляд загнанного в угол щенка не позволяет этого сделать. -Брендон, -она делает шаг к нему и кладёт руку на его лицо, но он шарахается от неё, как от огня. –прости… Прошу, Брендон, прости меня… -Ты идиотка, Фрикс, знала это? -Ты не далеко ушёл. –говорит она, смотря на парня. Темноволосая поднимает его кофту, которая слетела с неё и протягивает брюнету. –Прошу, держись от меня подальше. -Ты могла этого не делать. И тогда нам обоим бы было легче! –он вырывает кофту из её рук и разворачивается к окну, вылезая на улицу. -Брендон! –крикнула Роуэн, высовывая голову в окно и смотря в спину уходящего парня. Он даже не обернулся. –Прости меня… -шепчет она, а потом садится на пол. Всё таки ты правда идиотка, Фрикс.

Она всё ещё ненавидит его, хоть в глубине души понимает, что любит. Он всё ещё ненавидит её, хоть в глубине души понимает, что любит.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.