ID работы: 5702463

Photographer

Слэш
PG-13
Завершён
44
Nightmare_Sopor соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он уже битый час взирал на экран, но все никак не мог найти что-то подходящее или вдохновляющее. Неважно, что именно на него повлияло бы: музыка, люди, природа — все, что он просматривал, было совершенно не то. Ничего не приходило в голову. Листая уже не пойми какой по счету аккаунт, прослушивая черт знает какую песню, он не мог найти то, что заставит его подорваться и понестись фотографировать. Безумно не хотелось выходить на улицу: солнце нещадно плавило кожу, заставляя едва ли не скукоживаться, поэтому он сидел в интернете в поисках вдохновения. А дома было терпимо, если не считать нагревающий воздух ноутбук. Листая очередные фотографии, пытаясь зацепиться за что-то, он наконец нашел то, что искал. С экрана макбука на него смотрел улыбчивый парень с большими глазами и губами. Глаза, украшенные длинными ресницами, были спрятаны за линзами очков. Рассматривая одно фото этого паренька за другим, он находил все больше нужных деталей, складывающихся в его голове в единую картинку-идею для фотографий. Нескладная внешность парнишки на экране безумно притягивала фотографа, но он не знал, чем именно: глазами, искрящимися безумной радостью, улыбкой или всем этим в целом, но он безумно хотел сфотографировать его. Листая уже по пятому (?) кругу его фотографии, которых было не так много, и предполагая, согласится парень или нет, Кирилл (так зовут нашего фотографа) не мог решить, написать ли ему на счет фотосета. Не желая упускать такой объект для фото, Аюев все же решился написать этому парню.

Кирилл Здравствуйте, я фотограф. Меня зовут Кирилл, и я хотел бы предложить вам фотосессию. Ваша внешность несколько необычна. Анатолий Здравствуйте. О, спасибо за приятные слова. Я не против фотосессии, только за) Кирилл Замечательно) Вы будете свободны, скажем, в субботу? Анатолий Да Кирилл Спасибо, до скорого

Счастливо выдохнув и включив первую попавшуюся песню, Кирилл стал собираться. Нужно было найти подходящую локацию для съемки, чтобы все между собой гармонировало. Когда Кирилл вышел из подъезда, ему резко захотелось вернуться обратно: жара все никак не хотела спадать, и ходить по городу было буквально не возможно. Но Кирилл понимал, что никто другой его работу делать не будет, поэтому он отправился на поиски. С Анатолием у Кирилла ассоциировались заброшенные здания, поросшие плющом и одуванчиками, этакое слияние «добра и зла». Аюев был буквально в предвкушении удачной съемки, когда наткнулся на точь-в-точь представлявшуюся ему в голове заброшку. Здание было полуразрушено, сломанные камни были обвиты плющом, между камнями прорастали цветы, травинки, мох, чуть поодаль было целое поле из одуванчиков. С чувством выполненного долга Кирилл повернул обратно: нужно было зарядить и настроить камеру, протереть линзы, да и вообще просто хотелось безумно домой. Единственное, что пока не расплавила в Аюеве жара, — это мозг, но вряд ли это надолго. Едва переступив порог, из недр квартиры послышался радостный топот, и уже через секунду на Кирилла кинулась Ирма и облизывала лицо. Мягко отбившись от собаки, улыбаясь, фотограф прошел в глубь комнаты включая ноутбук: нужно было проверить почту, вдруг Толя что-нибудь написал. Не найдя ничего помимо скучных предложений о фотосъемке, включил музыку и лег на пол. Хотелось раствориться в этих стенах вместо всего того, что происходит в его жизни. Да, он занимается тем, что любит, но чего ему это стоило? Криков и отрицаний. Да он тот, кто он есть, не стесняется себя, но и это стоило еще больших нервов. Песня мягко проникала в сознание, оставляя за собой послевкусие спокойствия, сохраняя лишь предвкушение съемки, которая должна была состояться уже послезавтра. Время до фотосета пролетело почти незаметно, вот еще полчаса и они пойдут на ту заброшку, что нашел Кирилл. От нетерпения он буквально выбежал из подъезда и взглядом начал искать нужного человека. — Привет, я Кирилл. — Привет, я Толя — парни пожали друг другу руки и отправились в путь. — Я нашел очень крутое место для съемки, оно буквально в получасе ходьбы отсюда. — Это очень здорово — парень улыбнулся. На город медленно опускался вечер, отступала палящая летняя жара, кожу приятно обвивал легкий прохладный ветерок. Придя на место, Кирилл принялся настраивать камеру. Пока он всем занимался, Толя стал изучать фотографа. Кирилл был слишком худым, угловатым, но его движения были отточены до автоматизма. Но, рассматривая исподтишка, пропускалось много деталей, и в какой-то степени Толю это расстраивало: он хотел изучить Аюева едва ли не лучше, чем тексты своих любимых песен. — Я закончил, можем начинать, — Кирилл хлопнул в ладоши и полез в свою сумку за водой. Толя встал на отведенное ему место. Съемка началась. Спустя несколько снимков Кирилл заметил, что парню не в первый раз стоять перед камерой с профессионалом. — Ты довольно уверенно держишься перед камерой, — хмыкнул фотограф. — Работа вынудила, — обнажив ряд ровных зубов в улыбке, проговорил парень. — Если не секрет, кем ты работаешь? — почему-то этот человек заинтересовывал Кирилла все больше и больше. — Я пою… в группе. — О, это прекрасно! Мне бы хотелось послушать. — Я бы мог тебе скинуть пару песен, если ты хочешь, только напомни мне. — Конечно. Сделав еще несколько фотографий, Кириллу пришла довольно сумбурная идея. — Ты сильно дорожишь своей одеждой? Толя заметно заволновался. — Что за странные вопросы? — Видишь вон те одуванчики? — фотограф указал на небольшое пространство позади Толи. — Можешь туда лечь? Я хочу сделать пару фото. — Да без проблем. Сделав еще с десяток кадров, чтоб уж наверняка, Кирилл стал собирать вещи. — Может… Сходим в кафе, кофе выпьем, если ты не сильно устал, — предложил Толя. Пораскинув мозгами, что было бы не плохо сгонять в кафе, так как в холодильнике уже третий день кроме собачьего корма и бутылки пива ничего нет, Кирилл согласился. — Да, я не против, — он застегнул сумку и поднялся — пошли? Время летело незаметно, и домой фотограф вернулся уже далеко за полночь. Едва раздевшись, Кирилл плюхнулся в кровать. Его голову занимали мысли о сегодняшней съемке, о том времени, что они провели в кафе с Толей, разговоры. Толю было не только приятно фотографировать: он и камера были чуть ли не единым целым, и самого Кирилла он понимал с полуслова. Он был безумно интересным собеседником, они сегодня обсудили буквально все: от политики до кинематографа, от спорта до музыкальных предпочтений, поэтому ему уже не терпелось начать обработку фотографий Толи. Кирилл обнимал свою собаку и улыбался в потолок. Кирилл засыпал, понимая, что впервые за длительный промежуток времени он счастлив. *** Пока Кирилл обрабатывал фото, его мысли были заняты вчерашней съемкой: чем-то этот паренек зацепил его до глубины души, улыбка не слезала с его лица весь день. Добравшись, наконец, до фото с одуванчиками, у Аюева появилось непреодолимое желание ее распечатать и повесить на доску над рабочем столом. Там уже было несколько фотографий, в основном самые запоминающиеся объекты его съемок, и та фотография отчаянно туда просилась. Закончив с обработкой, он повесил фото на самую середину доски, скинул файлы самому Толе.

Анатолий Фото просто огонь, можно тебя попросить их распечатать, пожалуйста?) Кирилл Не вопрос, можешь прийти завтра, если свободен. Анатолий Скинешь мне свой адрес? Кирилл Сейчас смской скину Анатолий Жду)

*** Проснувшись от пронзительного звука дверного звонка, упав с кровати из-за потери ощущения пространства, и чуть ли не ползя до коридора, Кирилл наконец открыл дверь. На пороге стоял промокший до нитки Толя. — Я тебя разбудил? Извини, я думал ты уже проснулся, время-то уже обед, — он сконфуженно улыбался переминаясь с ноги на ногу. — Ничего страшного, заходи. Там что, дождь? — Да, льёт как из ведра, хотя когда я выходил из дома, на небе не было ни тучки. — Иди в ванную, я сейчас найду что-нибудь сухое, а то еще заболеешь. Отправив Борисова в нужное помещение, сам пошел за одеждой. *** Сидя на кухне, они пили кофе. Кирилл все пытался проснуться, но почему-то не мог, а Толя смотрел на него как-то странно-изучающе. В какой-то степени Кирилла это напрягало, он не понимал, что такого в нем можно было найти, чтобы так на него смотреть. — У меня что-то на лице, раз ты так смотришь? — Что? Нет, — парень помотал головой. — просто задумался, извини. — О'кей, пошли в комнату, покажешь мне вашу группу. *** Пока Кирилл сидел перед ноутбуком Толя нависал над ним, обволакивая своим запахом, словно одеялом. Кирилл старался разобрать его и оставить в памяти. Ведь вряд ли они еще увидятся когда-нибудь, да? Борисов постоянно кидал взгляд на ту фотографию на доске, и Кириллу пришлось объяснять, зачем она там. Конечно ему пришлось соврать об истинных побуждениях, но парень вроде поверил, а больше ничего и не надо было. — Может тебе лучше дать стул? Что ты стоишь-то? — Не надо, мне и так удобно. — Ну, ладно, — Кирилл пожал плечами мол « как тебе угодно, я предлагал» Аюев показывал свои работы по просьбе Толи. Борисов включал свои песни по просьбе фотографа. Им было спокойно: мягкие аккорды акустики разносились по комнате проникали в сознание, приводя внутренний мир в спокойствие, голос Толи застревал в голове. Им было хорошо, настолько, будто они знают друг друга всю жизнь. Парни совершенно не заметили, как между ними стало сокращаться расстояние. Они не поняли, как так получилось, что они сейчас целуются, они сидели на полу обнимали друг друга и целовались, мягко сминая чужие губы, притягивая друг друга ближе, согревая. Звуки доносились словно через вату, в голове каша, а перед глазами безумно красивый человек, что остервенело кусал его губы, будто заявляя свои права. *** Парни лежали на полу, обнимаясь, Толя выводил одному ему понятные узоры по черной футболке фотографа. Музыка давно смолкла и тишина накрыла комнату, за окном уже давно загорелись фонари, местами разрывая темноту, из открытого окна изредка доносился звук проезжающих машин. Но им было абсолютно все равно, что происходит за окном: их мир сократился лишь до этой комнаты и человека, лежащего рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.