ID работы: 5702482

Тёмный эльф

Слэш
NC-17
В процессе
3225
автор
-Малия- бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3225 Нравится 281 Отзывы 1664 В сборник Скачать

Рохан

Настройки текста
Путь до Рохана занял один день. Все это время они молчали, изредка перекидываясь фразами о точном направлении. Мортем был мрачнее, чем обычно. Его не покидало плохое предчувствие. Что - то приближалось. Вот только что? Вынырнув из своих мыслей, Мортем увидел, что они почти доехали. Вдалеке были видны башни и флаги. Тучи сгущались над замком. Люди, которых Мортем видел благодаря отличному зрению, выглядели встревоженными, а стражники внимательно осматривали окрестности. В воздухе буквально чувствовалось напряжение. Мортем нахмурился. Эта магия была противна на вкус. Все провоняло гнилью. Хотелось заткнуть нос. Дроу почувствовал, что его магия противится этому колдовству. Он вздохнул и прикрыл глаза, пытаясь успокоиться. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох... Наконец, его магия, взбунтовавшаяся, успокоилась и он открыл глаза. Леголас обеспокоенно смотрел на него. Мортем едва заметно кивнул, показывая, что все в порядке, и поехал к замку. Чем ближе, тем хуже становилось. - Гендальф, ты чувствуешь? - спросил Мортем, когда поравнялся с магом. Митрандир вскинул голову и глубоко вздохнул, прикрыв глаза. - Это магия Сарумана. - ответил он. - Но странная. Эта магия намного мощней и опасней. Я как - то встречал уже такое. Очень давно. Мортем внимательно смотрел на него. Гендальф выглядел обеспокоенно. И тогда до него дошло. - Саурон. Он "подпитывает" Сарумана своей мощью, делая того сильней. Гендальф кивнул. - Верно. - И что это значит? - спросил Гимли, как и остальные, внимательно слушая разговор Дроу и мага. - Это значит, что справиться с ним будет сложней. - ответил Арагорн, обгоняя остальных. Внутри было еще хуже. Люди с опаской смотрели на них, обнимая детей и пряча их за собой. "Неудивительно. В этом мире мало кому можно доверять. Даже верховный маг предал их и перешёл на сторону Саурона" - подумал Мортем, подмечая любые детали. Совсем скоро они подъехали к дверям замка. Поднимаясь по лестнице, Мортем услышал шаги и понял, что сейчас они встретят стражников. Так и случилось. Как только они поднялись, то двери открылись и вышел мужчина, одетый в доспехи. Лицо его было хмурым, а длинные рыжеватые волосы растрепал ветер. - Я не могу пустить вас с оружием, Гендальф Серый. Приказ Грима Чревоуста. Мортем прикрыл глаза. Ему не нужно оружие, чтобы защититься. Более того, он сможет защитить всех. Но то, что ему приказывают, покоробило его. Он не любит подчиняться приказам, но... После кивка Гендальфа, все остальные сдали оружие. - И ваш посох. - сказал мужчина Гендальфу. - Неужели вы палку у меня отнимите? - мягко улыбнулся Гендальф. Мортем еле сдержался, чтобы не передернуть плечами. Уж очень нежная улыбка. Он ненавидел такие. - Хммм... - подумал мужчина, а потом кивнул, пропуская их вперёд. Мортем зашёл и первым, что он увидел, это король на троне. Вот только он не выглядел королём. Скорее похож на бродягу. Взлохмаченные волосы, изнеможденный вид и аура, от которой хотелось скривиться. Рядом с ним сидел еще один мужчина, который выглядел не лучше. Неухоженные волосы сосульками свисали на плечи. Бледное лицо, с мешками под глазами и трясущиеся руки. "Это, наверное, и есть Грима Червоуст" - догадался Мортем приближаясь к ним. Грима прошептал на ухо Тэодену о приходе Гендальфа. Но когда посмотрел на Мортема, то замер с широко раскрытыми глазами. В его глазах читалось удивление, неверие и... Радость? "Интересно, почему?" Мортем едва слышно фыркнул. Это уже входит в привычку. - Неучтиво нынче встречают гостей в твоём замке, король Теоден. - громко сказал Гендальф. Вокруг них собиралась стража. Это было не к добру. - С чего мне быть учтивым с тобой? - Хрипло ответил король. - Именно. Горе носит за собой этот колдун, куда бы он не отправился. - начал Грима. - Я нарекаю тебя - вестник зла, вестник горя. - Замолчи. Держи свой язык за зубами. - грозно ответил Гендальф. Это даже удивило Мортема, если бы Гендальф не показал посох, от вида которого Грима пришёл в ужас. - Я же велел забрать у колдуна посох! - закричал он. Стража напала на них. Но либо они не хотели драться либо были полными бездарями. Отбив атаку своего противника, Мортем ударил его и парень потерял сознание. Тогда он посмотрел, что делает Гендальф. И его не порадовал результат. Митрандир изо всех сил боролся с Саруманом, но, к сожалению, Белый маг был намного сильней Гендальфа. - Проклятие. - едва слышно прошептал Мортем. Он быстро добежал до короля и схватил его голову, заставляя смотреть в глаза. Но что - то пошло не так. Мортем чувствовал Сарумана. Но тот не боролся. Белый колдун насторожился, а потом просто отступил. "Что за?.." - подумал Мортем, отступая. Леголас будто почувствовал изменения в своей паре и опустил руку на его плечо. Тёмный эльф посмотрел в глаза Леголасу и увидел беспокойство в глубине синих глаз. Он приподнял уголки губ в подобии улыбки, успокаивая эльфа. Это не подействовало. Леголас отступил, но взгляд не поменялся. Мортем не обратил на это внимание и посмотрел на короля, который буквально менялся на глазах. Волосы не были больше взлохмаченными, а кожа приобрела более здоровый вид. В эту самую секунду Дроу почувствовал радость, исходившую от стражников и девушки, которая подбежала к Теодену. Похоже, сегодняшний день будет знаменоваться как возвращение короля. **** - Мой Господин. - прозвучал голос в темноте. - Говори, Саруман. - Я нашёл его, мой Господин. Я нашёл Дроу. - с гордостью сообщил Белый маг. В помещение почувствовалось волнение. - Покажи мне его! Немедленно! - приказал Саурон. Саруман вздрогнул, но открыл разум, сразу же почувствовал вторжение. - Прекрасно. Рохан. Далеко же ты забрался, мой дорогой. - слышался голос. Саруману даже показалось, что его повелитель улыбается. - Он нужен мне. С остальными делайте, что хотите, но чтобы он был в целости и сохранности!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.