ID работы: 5702619

Девочка в белом платье

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Девочка в белом платье Поднять не смогла лопату. Поколебалась мгновенье, Подумав: «Может, не надо?» Взгляд глаз, неся в себе горечь, К могильной плите устремился, Въедаясь в камень, как щелочь, В несчастье своем утопился. Девочка в белом платье Заломила худые руки. Ей уже не познать то счастье, Не почувствовать тела муки. Но вдруг, подол скомкав в ладони, Она на колени встала И, словно бы в полудреме Рукой до креста достала. А там, пеленою алою, Облака потянулись чуть вбок, А над могилою старою Земли подскочил вдруг комок. Могильный холм разрушался, Становясь все ниже и ниже. Лес замер, как будто боялся, Что дух подойдет к нему ближе. Все бледней становилось тело, Все прозрачней делались руки. Небо слегка просветлело, Словно серея от скуки. Девочка уставала, А земля летела, летела, В ней камней оказалось навалом, Тех камней, что давили на тело. Бессильно рука опустилась, Глаза застилала муть, Душа пустоте подчинилась, Опустившись трупу на грудь. Иссохшее юное тело В могиле давно лежало. И, если б душа захотела, Его бы давно раскопала. Вместо глаз — черные ямы, В животе — сквозная дыра, Рот открыт, на груди — шрамы, В щеке — трупного червя нора. Приподнявшись на локте тихонько, Дух по лбу трупа провел, И, коснувшись губами легонько, Беззвучную песню завел. Душа пела о жизни, о вечном, О том, как она умерла, И что с телом своим бесконечно Остаться она не могла. Она пела, что все изменилось, Говорила, что все хорошо, А минуты, часы проносились, Вокруг них становилось светло. Перед тем, как в заре раствориться, Призрак труп свой поцеловал, Обернулся на проблеск зарницы И вернуться пообещал. Ночь прошла, посветлело небо, И скворец в лесу затрещал, Только вдруг на разрытой могиле Крест прогнивший глухо упал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.