ID работы: 5702652

А души ищут себе подобных

Гет
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть1

Настройки текста
Никто не замечает твоих страданий, твоей боли, но каждый видит твои ошибки.. А души ищут себе подобных... * ** ксения была простой девушкой каких тысячи, да и талантами она особо не выделялась, училась среднее, была гуманитарием, такие предметы давались ей легко. Она всегда хотела быть не похожей на остальных: неважно, первой или последней, но никогда в общем ряду.длинные русые волосы были собраны в тугой хвост, синий свитер с оленями и снежинками был каким-то наивным и детским, длинные сапоги побрякивали большой металлической цепочкой окручивающей сапог.Пары кончились и группа засобиралась домой, ксю небрежно швырнула вещи в сумку пытаясь улизнуть по тихому. Она спускалась по ступеньках, пробираясь сквозь толпу студентов, которые так же как и она пытались быстрее сбежать. Распахнув двери и вдохнув морозный воздух, ксю улыбнулась Зима отличное время года, все катаются в куртки и шапки, отчего похожи на раздутых снеговиков. Такие смешные.Трескучий мороз поглотил улицы,ксю шагала по дороге домой, уже привычно рассматривая все те же знакомые дома и магазины, всматриваясь в окна домов пытаясь представить чем сейчас там занимаются люди. Достав наушники и включил свою любимую песню" Animal ДжаZ- три полоски" она улыбнулась, все же музыка всегда могла её понять.Несмотря на лютый холод на улице, она решила закурить. -Эх.. А так не хотелось вытаскивать руку из таких тепленьких перчаток, пытаясь пару раз подкурить сигарету, но безуспешно, зажигалка отказывалась работать в такой мороз да и пальцы предательски не хотели слушаться хозяйку.бросив затею она скорее зашагала прочь.как на зло пошёл мелкий снежок ,пришлось надвинуть капюшон сильнее, и ускорить темп.Морозный воздух освежил и очистил её,обжег лёгкие ,а медленный косой снег стал покусывать щеки. Песни сменяли друг друга, а ксю все думала что неплохо было бы иметь рядом человека который мог бы понять её, которому можно верить, доверять, который не предаст, и не уйдёт .родную душу рядом. Когда-то на паре по философии она слышала цитату <Ты когда-нибудь чувствовал, — что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал......?>даже не знаю почему она так врезалась в память, и все время всплывала напоминая о себе. -я так одинока в этом мире, думала она, общество не принимает людей которые не хотят быть такими как все. Почему быть собой плохо??Почему нельзя делать то что тебе нравиться ?Люди перестали уважать людей, навешивая ярлыки только по одному взгляду или внешнему виду. -зеленые волосы значит идиот, принадлежишь к какой-то субкультуре будь-то готы, Эмо,панки, значит нету мозгов и нужно лечиться, весь в коже и цепях, значит клоун... - не понимаю этого, наверное я не принимаю общество а общество в ответ меня. - Вспоминаю косые взгляды и причитания старушек ,перешептывания в мою сторону, когда изменила цвет волос, спонтанно перекрасив их в зелёный. - Так неуютно и гадко было на душе, они меня ведь совсем не знают а уже выливают на меня грязь. Под гнетом общественных мнений вернулась к своим русым волосам... О чем много раз себя корила...... - Наша жизнь несется чертовски быстро. Ни к чему не следует привыкать. -Я просто хочу быть кому-то нужной . Нужной и необходимой.Мне нужен кто-то, кому я могла бы отдать всю себя — все свое свободное время, все свое внимание и заботу. Кто-то, зависимый от меня. Обоюдная зависимость. -как хорошо было в детстве. Прекрасная пора жизни, в которой мы делаем все, что желаем; думаем о том, о чем хотим и мечтаем. Да, со взрослением мечты умирают. Как печально.подумала она, что мы не можем остаться такими же как в детстве. -Я ненавижу этот город, этих людишек, Боже как я устала думала она, закутываясь посильнее в шарф голубого цвета. -Наступит день и я уеду из этого города, сказала она себе под нос. Не пробило ещё и пяти,однако уже стемнело.Фары автомобилей освещали пространство всего на десять- двенадцать шагов.Еще пару минут и она стояла уже у двери пытаясь открыть замок, который явно не хотел пропускать никого.Со второй попытки у неё все же вышло, толкнув дверь Ксю прошла внутрь квартиры, сняла пальто и шарф, вешая на крючок вещи, попутно бросая сумку в коридоре. Включив на кухне свет, и поставив на плиту чайник, она уселась на подоконник, на улице уже стемнело, проезжающие машины, устало моргали фарами, как будто потерявшиеся в темноте светлячки.Люди спешащие по своим делам, все с подарками, суетятся.Скоро Новый Год, не люблю этот праздник, все счастливые ходят, парочки улыбаться и держаться за руки, а я снова одна..... Чайник издав свист, оповестив хозяйку,что пора пить чай. Ксю поднялась и подошла к плите. Сделав себе чай. Попутно выключая свет, прошла к своей комнате, включив ноутбук и настольную лампу, она вспомнила что так и покурила, достав сигареты с столь помятой пачки и чиркнув зажигалкой она затянулась пару раз. - блаженство,подумала она. ксю не любила курить, но ей очень нравился сигаретный дым, она любила впускать его в лёгкие а затем выпускать белый дымок, который вился тоненькой дорожкой в верх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.