ID работы: 5702767

Ghosts

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я опять видел тебя с девушкой в баре. Что ты пытаешься доказать, Луи? Будто той ночью ничего не было? Ты становишься мне противен, Томлинсон». Гарри пишет это в свой дневник, потому что он не можешь подойти и сказать вживую или же написать на фейсбуке. Теплый ветер дует из приоткрытого окна, Стайлс лежит на полу, наблюдая за звездами на его потолке. По телевизору уже третий раз на неделе показывают «Сумерки», Гарри уже раздражают эти повторяющиеся фразы, он встает, надевает футболку, лежащую на кровати, брызгается одеколоном и выходит на улицу. К счастью, погода в последнее время очень хорошая, хотя на выходные обещают дожди. Небо розовое, прекрасный закат, теплый ветер. Гарри уже по привычке заходит в ближайший бар, заказывает крепкий напиток и думает о Луи. Сейчас каникулы, они видятся не так часто, как обычно. И это должно быть хорошо, но Стайлсу всё-таки это не нравится, он привык смотреть на не очень высокого парня, наблюдать, как тот заказывает что-то в столовой, грызет ручку на паре, курит на стоянке после учебы, садится в свою машину и уезжает домой. Гарри вспоминает тот день. Он не может понять, винит ли себя за то, что переспал с Луи или нет. Ведь Томлинсон был настолько пьяным, он не понимал, что делает. Лу не сказал ни слова Гарри после той ночи, будто ничего и не было. Но для Гарри это важно, ведь он наблюдает за Луи уже долгое время и думал, что они сблизятся после такого. Даже если это было в туалете незнакомого бара. Даже если Луи был ужасно пьяным. Гарри надеялся, что он не будет как «девушка на одну ночь». Стайлс не допил стакан, встал и вышел. Он шел своей любимой дорогой, где не встретишь много людей, где можешь подумать обо всём и никто не будет тебе мешать. И может это просто случайность, может нет, Гарри не хочет думать об этом, потому что видит Луи на скамейке в парке. Одного.

same eyes blue (… те же голубые глаза.) Same white shirt, couple more tattoos (Та же белая футболка, пара новых татуировок)

Стайлс останавливается и смотрит, Лу замечает его, и они прожигают друг друга взглядом еще много времени, пока ноги Гарри не решаются подойти и сесть рядом. Их окружает полная тишина, слышно только их дыхание. Гарри чувствует запах алкоголя от парня, сидящего рядом, и просто смотрит на него. - Прости, - еле слышно говорит Луи, боясь нарушить то, что царит вокруг них. Гарри смотрит в прекрасные глаза парня, - за то, что я просто ушел… после той ночи. И не говорил с тобой. Я не знал, что сказать, просто… Луи не знает, что говорить, он не знает, как ему надо извиняться и стоит ли вообще, может Гарри плевать на это или что-то еще, поэтому Лу просто замолкает и опускает голову вниз. Стайлс все еще не сказал ничего, он просто наблюдает за прекрасными чертами Томлинсона, за его руками, телом, волосами. Он думает, что очень скучал по нему, но не знает, что сказать. Ведь они толком не знакомы. И спустя некоторое время Гарри шепчет: «Ты ещё можешь всё исправить. И я прощу тебя». Долгими путями через все бары по дороге они всё-таки вваливаются домой к Стайлсу. Пьяные, счастливые и такие влюблённые. Луи обещает, что больше не совершит такую ошибку, как в том баре, он запускает руку в кудрявые волосы парня, страстно целует его, сносит всё на своём пути. Они падают на диван в гостиной. И у них была самая жаркая, страстная и лучшая ночь за всю свою жизнь. Гарри и Луи оказываются в спальне, они засыпают в объятиях, и Лу шепчет, что кудряшка – самый лучший парень, которого можно только встретить, целует его в щеку, и тот засыпает. Они проводят в квартире Гарри несколько дней, занимаются любовью, готовят пиццу, играют, пьют. Гарри чувствует себя счастливым, как никогда раньше, влюблённым. И каждый вечер Луи говорит, что Гарри самый лучший, что он жалеет, что поступил тогда так. А кудряшка говорит, что любит его. Гарри просыпается с улыбкой на лице, потому что он помнит все детали этой ночи, прошлой, в квартире еще пахнет сгоревшей пиццей. Но он чувствует холод, разворачивается и не видит Луи. Встает, одевается, спускает вниз, ищет записку или ещё что-то. Но ничего нет. Гарри думает, что у Лу появились дела и тот уехал. Или же вышел на улицу покурить, но его нигде нет. Он заходит в фейсбук и пишет сообщение, но Стайлс видит, что Луи добавил его в черный список. Гарри смотрит на экран телефона несколько минут и не может в это поверить. Луи не мог так поступить. Гарри плачет. Плачет, как девочка-подросток, которую бросил парень. Его сердце сжимается, по телу пробегает холод. Он кидает телефон подальше, и что-то в его душе всё ещё надеется, что это просто шутка. Гарри понимает, что им воспользовались. Ему врали несколько дней, и он испытывает ужасную боль, потому что позволил себе полюбить. Позволил себе быть таким наивным. Гарри почти не выходил из дома, он выглядел ужасно, но каникулы уже закончились и сегодня надо в универ. Он надел огромный черный свитер с капюшоном, взял наушники и пошел. Его мечтой было не встретить Луи нигде и никогда больше. Узнать, что он перевёлся, уехал или что-то ещё. И весь день проходит хорошо, потому что Гарри не ходит в столовую и на пары, где может быть Луи. Но пары у них заканчиваются в одно время, он знает, поэтому сидит в туалете и ждёт, пока все уйдут из школы. Пока уйдет Луи. Гарри уже приоткрывает дверь, но слышит чьи-то голоса и почему-то закрывает кабинку обратно. Он не мог не узнать этот голос.Луи. С девушкой. Гарри не может разобрать того, что шепчет Луи, но уже слышит тихие стоны девушки. Он не может просто сидеть там, он открывает дверь, голубые глаза смотрят на него пустым взглядом, девушка отворачивается, а Томлинсон продолжает сверлить его взглядом. - Тебе что-то надо? Как тебя там… Стайлс, - голос Луи настолько холодный, что Гарри просто хочет провалиться сквозь землю. «Как тебя там». Гарри не может пошевелиться и просто стоит на месте, смотря в эти голубые глаза, которые раньше считал родными. – Хэй, чувак, поваливай. Ты не понял, что тут занято?

We're not who we used to be (Мы не те, кем были раньше) We're just two ghosts standing in the place of you and me (Вместо нас лишь два призрака)

Гарри не может понять, почему Луи так поступает с ним. У него начинают течь слезы, и он, наконец, уходит. Нет, он убегает, потому что ему больно. Гарри падает на землю рядом со школой, рыдает. Он уже не слышит ничего, не чувствует, сидит на земле, не замечая дождь. Гарри возвращается в реальность, когда чувствует руку на своем плече. Он поднимает свой взгляд и видит незнакомого парня, очень приятной внешности. - Твоя кофта вся в грязи, и ты почти полностью промок, - незнакомец помогает Гарри встать, - зайдем рядом в кафе? Ты высушишь свою кофту, мы купим кофе и погреемся. Там работает моя сестра, Валия хорошая, она понравится тебе, я уверен. Там очень вкусный горячий шоколад со вкусом орехов и ванили, я его обожаю… Этот парень так много разговаривает, кажется, он никогда не умолкает. Гарри становится легче.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.