ID работы: 5702833

Between us

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      После переезда уже прошла целая неделя — неделя адаптации. За это время я немного успела свыкнуться с мыслью, что нахожусь далеко от своего родного места и от своих друзей. Ежедневные разговоры с ними по SKYPE конечно же спасали, но все равно это было не то общение, к которому я так привыкла. Уже более менее изученный мной Лондон, не был таким смурным и безжизненным, у меня даже появилось излюбленное мной место. Его я обнаружила совершенно случайно и могу сказать, что закон явно запрещает находится там ….. там, где время останавливается ,и ты полностью погружаешься в свои мысли забывая обо всем - это мини парк ( если так можно назвать) внутри стеклянного помещения. Да … может это и звучит как-то за облачно, но это так и есть . Я даже не понимаю почему он находится в глуши Лондона и совершенно закрыт от всеобщего обозрения. Этот парк нельзя найти на карте или в GOOGLE, как бы ты его не искал он просто не доступен и ничего с этим поделать нельзя.       И вот сейчас в 4 часа утра, еще не ложившись спать, я сижу в этом парке и пишу этот блог, ну, по крайней мере, стараюсь это делать, а ведь мне сегодня нужно идти записываться в новую школу, как никак начало учебного года.       Просидев в парке примерно еще час, я направилась домой приводить себя в порядок перед школой. Родители не знали, что меня не было дома, поэтому пришлось лезть через окно, попадая прямо в мою комнату. Комната довольно таки проста по своему содержанию и цветовому решению: белые стены, шкаф, комод, кровать, стеклянный стол на железных ножках, в таком же обрамлении находится стул, и конечно же грамотно расставленные яркие акценты, что предает комнате уюта и комфорта. Иначе говоря, минимализм сейчас в моде.       Освободившись от оков моего окна, и откинув портфель и кожаную куртку на кровать, я направилась в ванную комнату. Так как на часах только 6:20, то это означает, что у меня еще есть время принять расслабляющую ванну перед тяжелым днем. Пока я набирала ванну и выбирала бомбочку LUSH, на фоне играла легким отголоском песня Ed Sheeran — Photograph. Слушая эту песню мое сердце замирает и разум словно становится затуманенным , на лице появляется улыбка и слезы бегут по моим щекам, оставляя мокрые дорожки. Это просто безумие, что одна песня вызывает столько эмоций,заставляя задуматься абсолютно обо всем, пересмотреть все моменты: плохие и хорошие. Она заставляет просто жить и радоваться тому, что имеешь. После довольно длительного пребывания в ванной, мои мысли прервал стук в дверь, это была мама, которая сообщила о том,что завтрак уже на столе. Поэтому мне ничего не оставалось, как выбраться из уютной ванны и начать собираться побыстрее. Обернувшись в полотенце первым делом я приступила к макияжу, он занял не так много времени, ведь я нанесла легкий слой туши на свои ресницы и темно бордовую помаду на губы. Все очень просто и лаконично, на мой взгляд. Следующим шагом в моем пункте « сбора» были волосы: небрежный хвост очень даже хорошо дополнял макияж . С одеждой же получилось все намного сложнее, но через нескольких минут упорного раздумывания я все же пришла к единому решению — черные джинсы с разрезами на коленях, легкая бордовая кофта с вырезом который оголяет мои плечи, и черные венсы ( вансы), дополнением же к образу служили круглые очки с прозрачными стеклами и кожаный портфель, на котором были прикреплены пару тройку значков. Ах да как же я могла забыть маленький кулончик в виде ромба,который покоялся у меня на шее, создавая некую изюминку моему образу. Вот теперь мой образ был полностью закончен. Спустившись на первый этаж и идя к кухне, мне встретился мой кот по имени Олли, который лежа на диване довольствовался спокойной обстановкой в доме. Добравшись до «пункта назначения», я увидела, что на кухне уже сидел папа, пил кофе и читал лондонскую газету, мама же пересчитывала свой отчет попутно пытаясь что-то объяснять папе. Иначе говоря, простое утро самой обычной семьи. Мой завтрак тоже не включал в себя чего-то сверх необычного: простые оладья с карамельным сиропом и чашечкой капучино. Все как у всех.

-Милая, ну что, ты готова к новой школе, новым преподавателям, новым ребятам, да наконец к новой жизни, хм..?- На лице мамы было написано, что она в восторге от этого переезда, ну а я... я еще до сих пор свыкаюсь с этой мыслью, тем более о новой жизни.

-Мне еще сложновато привыкнуть к таким кардинальным изменениям...но я стараюсь,- слегка улыбнувшись проговорила я.

-Лиа, не стоит грустить о переезде, посмотри на хорошие стороны этого «мини путешествия» : ты можешь обзавестись новыми друзьями, ты сейчас находишься в еще одной частичке мир, отличающейся от Лос-Анджелеса, да и в конце концов ты развиваешь кругозор. Я еще могу много привести плюсов, но судя по времени я тебя должна уже вести в школу. Так что... не вешай нос солнце... и бегом в машину, - обняв говорила мама, попутно направляя меня к выходу.

      Моя новая школа находилась недалеко, примерно в двух кварталах от дома, поэтому дорога не заняла так много времени. Попрощавшись с мамой и получив от нее еще множество напутствующих фраз, я вышла из машины. Передо мной предстало два белых здания в кубическом стиле с огромными надписями «NorthWestern High School», «NorthWestern High School of Art». С одной стороны двух корпусов находилась большая автопарковка, а с другой- территория для отдыха с фонтаном , деревьями и скамейками. Мое внешнее знакомство со школой прервал секретарь школы:

- Здравствуйте, мисс Сторм. Меня зовут Джуди Рин, и я являюсь секретарем данного учебного заведения. Я очень рада,что выбрали именно нашу школу. А теперь давай те мы с вами пройдем к Мистеру Лоялту, директору, для того, чтобы он определил вам ваш новый класс и провел экскурсию по школе.

-Хорошо,- с улыбкой на лице ответила я. Мисс Рин оказалась очень милой женщиной с довольно приятными чертами лица. У нее невероятная сверкающая улыбка, которая так и манит улыбнуться в ответ. Да.. эта деталь полностью дает описание ее характеру. Надеюсь, что все преподаватель окажутся такими же, как и Мисс Рин.

      Внутри школа показалась мне очень просторной с большим количеством коридоров. Солнечный свет мог без препятствий проходить через окна, которые были просто неописуемых размеров. Не успела я опомниться, как мы уже подошли к кабинету директора.       Мистер Лоялт, директор школы, оказался даже очень интересным и забавным человеком, явно любящим разбрасываться шуточками. Меня определили в 10С ( десятый си) класс, ну... как определили, по жребию я вытянула именно этот класс. Эту идею «вытягивания классов» придумал директор, он говорит, что так будет намного лучше, мол «на какую бумажку рука нацелилась туда и пойдешь».Мистер Лоялт немножечко странноватый человек, умеющий любому поднять настроение, при этом не прикладывая никаких усилий.       В течении трех уроков Мистер Лоялт проводил мне экскурсию по школе, и сказать честно я просто ошеломлена от этой школы. Она имела два павильона: первый из которых был полностью, как и все школы абсолютно в любом городе,кстати именно в этом павильоне теперь учусь я, второй же павильон полностью отдан под развитие духовного мира. Там в основном учатся те, кто хочет связать свою жизнь с творчеством: пением, актерским мастерством, обучением дизайну, фотографией, со стилистикой и многим другим. Творческий павильон в последующем сыграет важную роль в моей истории, так что я просто должна была рассказать.       Время экскурсии подходило уже к концу, и мы с мистером Лоялтом вернулись в его кабинет, где он мне выдал заявление о зачислении в школу и моё расписание на неделю.

-Я очень рад, что ты выбрала именно эту школу, и я надеюсь, тебе здесь понравится, и ты будешь чувствовать себя комфортно.- сказал мистер Лоялт с улыбкой на лице.

-Спасибо Вам за экскурсию, надеюсь я теперь быстрее освоюсь в школе.-сжимая в руках лямку портфельчика, и так же с улыбкой на лице проговорила я.

      Выйдя из кабинета директора, вроде бы ничего не предвещало беды, пока я не врезалась в кого-то и не упала вместе с человеком на пол.

-Ой, прости, я не заметила тебя.- проговорила неизвестная мне девушка, помогая мне встать.

-Да.. ничего, мне следует тоже более внимательно смотреть по сторонам.- ответила я , попутно держась за ее руку, как за опору, для того чтобы подняться.

-Кстати, меня зовут Джессика... Ну или просто Джесс. А ты здесь новенькая? Хочешь я проведу тебе экскурсию по нашей школе?- множество вопросов посыпалось со стороны этой болтливой девчонки.

-Оу, эмм... меня зовут Лиа. Приятно познакомиться, Джесс. И да, я новенькая. А на счет экскурсии можешь не париться Мистер Лоялт мне уже успел показать школу. Только вот у меня одна проблемка возникла, сейчас по моему расписанию у меня химия, но вот где находится кабинет этого предмета я не особо помню. Сможешь ли ты проводить меня к нему?- с неким смущением проговорила я. Знакомство с другими людьми всегда давалось мне с особым трудом, поэтому новость о переезде, тогда шокировала меня. Да и сейчас я себя чувствовала неуверенно.

-И мне тоже приятно познакомиться, Лиа. Ты очень везучий человек, я хочу тебе сказать, потому что у меня сейчас тоже химия, поэтому пошли побыстрее, а то урок скоро начнется.-все также улыбаясь, Джесс взяла меня под руку и «потащила» на урок.

      Джесс - это приятной внешности светловолосая девушка с короткими волосами (коре), улыбчивая и даже приятная по общению. Большие голубые глаза притягивают все внимание к себе, а маленький и аккуратный носик лаконично смотрится с пухловатыми губами. Стиль в одежде схож с моим, но все равно, что-то в нем есть такое индивидуальное, присущее только ей. Одним словом, она удивительна.       Как я уже говорила ранее по расписанию у меня была химия - предмет, который давался мне с особой легкостью, можно даже сказать, что это был мой любимый урок. Поэтому надеюсь, что этот предмет будут преподавать так же интересно, как и в мой прошлой школе со всеми опытами и лабораторными работами, ведь химия без «лабораторки» -это не химия.       Как только мы с Джесс дошли до данного кабинета,прозвенел звонок и я не успела опомниться, как Джессика уже сидела за своей партой, поэтому мне ничего не оставалось, как занять свободное место и ждать учителя. Тем времен я успела осмотреться и более менее запомнить лица ребят, с которыми я буду ходить на химию. И вот, примерно, через минуты три в класс вошел учитель и его взор моментально направился на меня, еще бы ведь я сидела за второй партой прямо напротив учительского стола, в то время как первая парта пустовала.

-Здравствуйте дети, присаживайтесь. Как вы уже знаете я Джеймс Харт, ваш учитель химии. И я вижу, у нас присутствует новенькая,так ведь? - он посмотрел на меня и жестом руки указал, что мне нужно встать.

-Да.- вставая быстро проговорила я.

-Так..хорошо. Тогда представься, пожалуйста, и расскажи немного о себе.- уже с улыбкой на лице проговорил мистер Харт.

-Окей. - Повернувшись к классу я продолжила. - Меня зовут Лиа... Лиа Сторм. Мне 17 лет. Всю свою жизнь я жила в Америке в Лос-Анджелес и только недавно переехала вместе с родителями сюда. Первое время мне было тяжело привыкнуть к новой обстановке, но через некоторое время я более-менее свыклась с этим переездом. Моим увлечением является пение, я обожаю петь и поэтому в моей прошлой школе я участвовала во многих фестивалях и конкурсах. Эм...думаю это все, что я хотела сказать.- повернувшись к учителю, я закончила свой минутный монолог.

-Пение -это здорово, я сам когда-то в юности увлекался им и это были самые лучшие годы того периода. А теперь, пожалуйста, присаживайся на свое место.- с улыбкой проговорил мистер Харт. И как только он закончил это предложение, постучались в кабинет и зашли два парня.

      Тем временем я повернулась к Джесс и губами прошептала- «Кто это?», - и на мой вопрос Джесс лишь закатила глаза и губами прошептала мне, - «Позже расскажу».

-Ооо, кого я вижу, мистер Стайлс и мистер Томлинсон удосужились придти на первый урок химии в этом учебном году. Похвально ребята...- с некой иронией говорил мистер Харт, попутно провожая ребят слегка сердитым взглядом на их места.

      Похоже эти парни действительно много прогуливали в прошлом году, либо вообще не появлялись на уроке химии, раз мистер Харт так удивляется их приходу. В то время как они шли к свои местам я заметила, что один из них сидит прямо за мной, а второй тот что ростом поменьше сел рядом с Джесси и поцеловал её. Похоже Джесс встречается с ним. В любом случае сейчас меня это не должно отвлекать от урока, ведь, еще раз повторюсь, химия мой любимый предмет.       Спустя минут 40 прозвенел звонок на перемену и мы с Джесс пошли в столовую, чтобы подкрепиться. Из еды я взяла салат, сок и батончик сникерса, и вместе с моей новой подругой пошла к столу.       Столовая оказалась очень просторной: множество столов и стульев белого цвета были расставлены по всему помещению. Светлые стены с красной полоской по всему периметру отлично сочетались между собой, создавая приятный вид. Также эмблема в виде огромного красного круга, в центре которой находились две буквы NW, акцентировала внимание на себя. Окна в столовой выходили на внутренний дворик школы, в котором также стояли столики для перекусов.       Столовая потихоньку наполнялась разговорами учеников, которые делились друг с другом как прошло их лето. В то время как мы с Джесс пробирались к своему столику, множество взглядов были направлены на меня и среди них можно было услышать некоторые фразы: «Это что новенькая?», « Я слышала ее зовут Лиа», « А она ничего так, особенно в этих джинсах», «Пф... ничего красивого не вижу, такая же стремная», « Боже, что за помада у нее», « Нет, ну я бы ей так и …, неделю бы не смогла сидеть». Я шла через всю эту толпу и ждала только одного, когда же это наконец закончиться. И вот долгожданный столик появился в поле моего зрения, как мы с Джесс без умолку рухнули за него.

-Вау, ну и много же ты внимания к себе привлекала, подруга. Все до сих пор смотрят сюда.- Проговорила Джесс с улыбкой на лице, попутно начиная трапезу.

-Да уж,- с шумом выдохнула я, посмотрев на Джесс,- Они к каждому новичку проявляют такое внимание?-спросила я у Джесс, одновременно уплетая свой салат.

-Честно сказать,я вижу такое впервые. Обычно никто и не зацикливается на новичках, а тут аж такое обилие внимания...хм... даже не знаю что и сказать.- Только закончила Джесс, как в столовой стала кромешная тишина, можно было только шепот услышать.

      Я оглянулась по сторонам и заменила, что в столовую зашли 5 ребят, двое из которых учатся со мной на химии. Пока они шли к своему столику, все в столовой смотрели на них и что-то шептали друг другу. Это выглядело довольно-таки странно и пугающее.

-Видишь этих парней, Лиа. О них не очень лестные слухи гуляют по школе, иначе говоря проще не связываться с ними. Особенно с Гарри, это тот который за тобой сидит на химии. В прошлом году произошел один инцидент В котором участвовали Гарри и ,кажется, Джейк. Так вот после это Джейк попал в больницу и даже сейчас никто не знает, что с ним.-Джесс проговорила это настолько тихо, словно боялась, что ее могут услышать.

-А как директор отреагировал на это ?- мои брови были сведены, создавая маленькую склад между ними. Я пока не понимала, что происходит в этой школе, но страх потихоньку начинал пробираться по моим косточкам.

-Мистер Лоялт, тогда отстранил Гарри от занятий на 3 месяца, пока шло разбирательство по поводу этого инцидента. Но когда оно закончилось, суд постановил, что Гарри полностью невиновен, до сих пор никто не знает как ему удалось отмазаться от суда, потому как все доказательства явно указывали на него. - Джесс посмотрела на меня ожидая следующего вопроса.

-Какой кошмар.- мое лицо полностью показывало удивление и шок, которые сейчас охватили меня.- Подожди...но зачем ты тогда общаешься с тем парнем, как там его ….

-С Луи ?- с улыбкой на лице спросила Джессика.

-Да именно, он же все-таки часть их компании- с неким недоумением сказала я, пристально посмотрев на нее.

-Луи... он, понимаешь не такой. Условно из компанию можно поделить на две части. В первую входят Луи, Лиам, это тот у которого бандана весит сзади на штанах и Найл — светловолосы паренёк. Они действительно другие, с ними можно общаться нормально, но и то не с каждым общаются. А ко второй часть — непосредственно Гарри и Джим. Джим это еще тот урод, любит девчонок до слез доводить. Ну а с ними лучше вообще не общаться и обходить стороной, а то себе дороже будет. -Джесс говорила об этом с такой серьезностью, что мне как-то не по себе стало.

-Эм.. у меня просто нет слов.- я слегка помотала головой из стороны в сторону, будто не веря ее словам.

      Обед был очень информативным, особенно для меня: много фактов узнала о двух павильонах школы, об учителях и некоторых их ребят. С Джесс мы узнали друг друга по лучше, даже успели обменяться телефонами.       Следующим уроком в моем расписании стояла история. Урок по этому предмету пролетел очень быстро. Я даже не успела очнуться как прозвенел звонок, сообщающий о том, что можно идти домой. Вот за что я люблю первые учебные дни так это за то, что мало уроков и в основном они вводные и особых усилий не требуют. Сложив все в портфельчик я направилась с домой.       По дороге домой, мы с Джесс болтали о чем только возможно, она мне рассказала как познакомилась с Луи на колесе обозрения, когда оба оказались в одной кабинке, и как она от него убегала, когда он предложил ей встречаться, но он смог ее поймать и получилось так, что они валялись в траве в обнимку. По словам Джесс он милый парень и она сказала, что вскоре меня познакомит с ним. По пути оказалось, что Джесс живет от меня в 10 домах, эта новость меня даже очень обрадовала, потому как мы сможем с ней видеться намного чаще.       И вот дойдя до дома, я скинула с себя одежду, переодевшись в более удобную, по переписывалась немного с Джесс, пошла ужинать со своими родителями, которые недавно вернулись с работы. После я поднялась к себе в комнату и устроила вечер просмотра фильмов, так как уроки все равно не задали.       И вот просматривая третий фильм по счету, меня отвлекает оповещение, пришедшее на телефон. Остановив фильм, я ответила на звонок, моему удивлению не было предела, когда я узнала кто мне звонит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.