ID работы: 5702839

Спор ветра и дождя (Счастье)

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я часто слушаю в дождливый день, Как шепчет о чем-то ветер, Сквозь стену, в ту узкую щель, Дождю, вспоминая ушедшее время. «Когда-то люди умели любить, - По-старчески ветер сопел. – Возвышая тот единственный миг Прихода любви ее тотчас же кто-то воспел. Кто-то срывал так из грядок цветы, Их нес божеству он под ноги, Богине, что пленила мечты. Ах, как это было прекрасно, ты помнишь? А еще, ты припомни, когда-то, о счастье, Сквозь жгучее пламя и острую боль, Отражая ведь в жизни любые ненастья, Как бедный любви добивался, так и король. Сейчас же, в наш нынешний век, - Ветер угрюмо так меленьким каплям завыл. – Любовь – лишь товар, что не стоит и сотни монет, Ведь радости чувств человек позабыл. Никто из людей впредь не скажет, Что любит он сердцем одного иль одну, Амур ведь однажды стрелою промажет, И любовь в миг навеки да канет в Лету. Так любовь – словно дивный праздник, Были в ней красота да и сладость. Ведь раньше умели любить! Сейчас же остались лишь низость и праздность…» И ветер угрюмо в раздумьях умолк, И дождик ответ свой давать не спешил. Взгляд мой потупился в каменный пол: Неужто, любовь не вернется из царства могил? Но стоило мне так подумать, как вдруг Дождь тот в игривый бросился пляс: «Ты ошибся, мой ветреный друг, Любовь все жива и по нынешний час! Есть в мире один паренек, - Он, к слову, подслушивал нас, - В нем искрится любви огонек, В нем веры огонь не погас. Он робко так любит девчушку, Что пленила красой своих глаз. Сладословит ей тихо на ушко, Отдавая всецело ей жизнь каждый раз. И даже сегодня, дожидаясь рассвета, Очередную он пишет поэму, Не про дождь, не о каком-то там ветре, Об одной лишь ей сочиняет сонеты. Не прав ты, мой друг, ведь любовь, Будет жить в его нежных стихах. Того парня сердечный огонь – Будет в храме любви, как звезды в мирах!» И дождик умолк, завершив свою речь, И с ветром побрел он вперед, куда знал, И утра приятный и нежный рассвет, Мои веки ото сна пробуждал. Я слушал истории солнца И удивлялся я их тишине, Оно приносило мне дивные вести О загадках вселенной, о ее красоте. Я вспомнил, как недавненько кто-то Пел песню кому-то под белой луной, Как точно она изложилась на ноты, И понял, что любви суждено быть живой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.