ID работы: 5702917

Не отпускай моей руки

Фемслэш
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Октавия пришла ровно через двадцать минут после окончания последнего урока. Несмотря на свою безалаберностью во многих жизненных вопросах, пунктуальна она была до чертиков, и ее искренне раздражало, когда кто-то опаздывал. На пороге ее встретила Эбби в неизменном безразмерном фартуке в мелкий фиолетовый цветочек, в котором она, обычно, убиралась и готовила. С материнской теплотой обняв Октавию и прижав ее к себе, Эбби проводила ее в гостиную, сказав, что Кларк спустится буквально через минуту. Кларк, кстати, так и не могла перестать удивляться, почему мама питает к Октавии практически материнские чувства и всегда встречает на пороге их дома с радостью, как если бы она была ее родной дочерью. — Октавия, хочешь чаю? — спросила Эбби, пододвигая к девушке, уютно устроившейся на диване, тарелку с только что испеченным шоколадным печеньем. — Нет, спасибо, миссис Гриффин, — улыбнулась Октавия, — я ненадолго, мне только кое о чем нужно с Кларк поговорить и я пойду, мне еще к репетитору нужно. — Ты уже определилась, куда будешь поступать? — с любопытством поинтересовалась Эбби, которую вопрос поступления волновал невероятно сильно. Кларк оставалась доучиться лишь год, а дальнейшая судьба ее была пока неизвестна. — Я не знаю. Брат говорит мне поступать на юридический, а мне совсем не хочется, это не мое. Думаю, я возьму год перерыва, для начала. Мне нужен отдых от учебы, — Октавия взяла печенье из глубокой чашки, разламывая его надвое. — Твой брат прав, нечего терять год. Юридическое образование даст тебе хорошее будущее, — Эбби была уверена, что младшие всегда беспрекословно должны слышать старших, хотя бы потому что они старше, а, значит, мудрее и чуть больше знают о жизни. — У меня еще есть немного времени, миссис Гриффин, к концу года все разрешится само, — пошла на попятную Октавия. Она знала, спорить с Эбигейл бесполезно. — Мама, опять ты мучаешь Октавию! — почти возмущенно проговорила Кларк, довольно проворно сбегая с лестницы. Это уже было традицией — перед приходом Октавии мама драила их дом до кристальной чистоты и готовила кучу еды, кажется, совсем забыв, что она ведет приготовления не к первому волнительному чаепитию своей дочери вместе с подругами. А еще традицией было то, что Эбби мучила девушку вопросами о насущной жизни. — Все, я уже ухожу, — примирительно подняла руки Эбби, вставая с дивана и уходя прочь. — Зовите, если что-то потребуется. — Обязательно, — нетерпеливо кивнула Кларк. Эбби скрылась на втором этаже и нарочито громко закрыла дверь в свою комнату, но Кларк слышала, как она тихо приоткрыла ее, чтобы подслушать их разговор, если они забудут о безопасности и будут говорить достаточно громко. Кларк раздражала эта привычка мамы влезать во все, что ее касаться не должно. Кажется, у нее и вовсе не было личного пространства — везде влезала мама со своими советами и указаниями. Так что Кларк уже по привычке включила телевизор на музыкальном канале и прибавила громкость. Ей же было неведомо, что и на Эбигейл периодически находят приступы сожаления о том, что она посадила свою дочь в клетку, окружив полным вакуумом. «Возможно, — думала она, — я должна была быть более лояльной и разрешать ей гораздо больше». Но старшая Гриффин старалась побыстрее отгонять эти мысли, считая, что она всё же защищает Кларк, как подобает любой матери. И, может быть, если все сложится хорошо, через много лет дочь поблагодарит ее за такое воспитание. — О чем вы говорили на сей раз? — спросила Кларк, разваливаясь рядом с Октавий на диване. — Об учебе и поступлении, — пробурчала О с набитым ртом. — Но это не так интересно, как-то, что должна рассказать мне ты. — Да нечего мне тебе рассказывать… — немного смутилась Кларк. Их знакомство с Лексой не поддавалось никакому описанию. — Ну как это — нечего? — возмутилась Блейк. — Начнем хотя бы с того, как вы познакомились с этой Лексой. — На олимпиаде по химии. Мы заговорили, а потом я нашла ее на Фейсбуке и мы начали общаться, — Кларк осторожно отломила кусочек от печенья, стараясь не сильно крошить. — И о чем вы с ней говорите? — вопросительно изогнула бровь Октавия. — Обо всем… Просто говорим. О, не смотри на меня так, я знаю, что это странно! — Я удивляюсь не из-за того, что ты с ней общаешься, а из-за того, что с этой Лексой можно хоть о чем-то поговорить. Она в школе обещается только с двумя-тремя людьми, и все вечно ходит в обнимку с кипой книг. Она слишком тихая. — Ей нужно много учиться, чтобы поступить в колледж! — внезапно вспыхнула Кларк. — Она старается всю себя посвятить учебе. Если она плохо сдаст экзамены, то не сможет поступить, а ее мама не в состоянии оплатить ей обучение. — Эй, Гриффин, полегче! Нравится общаться с ней — я только рада. Тебе необходимо иметь друзей, как и всем, — удивилась О внезапной вспышке Кларк, которую, кажется, не мог вывести из себя и Вселенский потоп. — Лучше скажи мне, что я должна передать? — Конверт… — загадочно сказала Кларк, улыбнувшись уголком рта. — А что в конверте? — вопросительно посмотрела Октавия на подругу, ожидая продолжения. — Мой небольшой ей подарок, — столь же загадочно продолжила Кларк. — Слишком ты скрытная, Гриффин, в последнее время, — прищурилась Октавия, — не нравится мне это. — И ничего я не скрытная! — возмутилась Кларк, но О для себя уже сделала выводы. — Вот, держи, — она протянула Блейк большой белый и тщательно запечатанный конверт без каких-либо надписей или обозначений. — Завтра отдам, — кивнула Октавия, осторожно кладя конверт между страниц ненавистного учебника по математике убирая книгу в рюкзак, — если не забуду… — Я тебе этого не прощу! — улыбнулась Кларк и, заметив, что Октавия начинает суется и собираться, уже немного грустнее добавила: — Ты уже уходишь? — Да, я уже непростительно опаздываю, — Октавия судорожно пыталась найти телефон, — но я уверена, что мой репетитор это простит, — она многозначительно улыбнулась. — Я должна начинать ревновать? — со смехом спросила Гриффин. Октавия, как всегда, в своём репертуаре, строит глазки красивым парням, зная, что сможет из них верёвки вить. — Возможно, — вполне серьезно ответила Октавия даже без тени улыбки на лице и тут же поднялась, чтобы уйти. — Эй, ты должна мне все рассказать! — Но ты же мне ничего не рассказываешь, — картинно изобразила обиду девушка. Кларк даже потеряла дар речи от такого заявления. — Но я… — попыталась хоть как-то оправдаться Гриффин, хотя оправдываться ей, особенно, было не за что. — Шучу я, расслабься, — рассмеялась Октавия, — просто дай мне немного времени и тогда я все расскажу, обещаю. Кларк выдохнула. Ей было приятно знать, что Октавия ей всё же доверяет. Она была ее единственной подругой, которую, наверно, она могла даже назвать лучшей, но она боялась, что для Октавии она всего лишь одна из многочисленных знакомых, которая ничего не значит. — Я напишу тебе завтра, как только отдам твой «подарок», — Октавия быстро поцеловала Кларк в щечку, выбегая из дома. У О все вечно так: бегом, резко, надрывно. Кларк хотела было ответить: «Хорошо!», но боялась, что О уже ее не услышит. Как бы она хотела такую же жизнь: с утра в школу, потом забежать к подруге, и снова какие-то дела! В ее маленьком мирке не хватало действий, и это единственное, с чем она не могла смириться. Тяжело вздохнув и закрыв дверь на замок, Кларк пошла к себе в комнату. Надо бы сделать задания, что принесли учителя, чтобы освободить предстоящую неделю для праздного безделья.

***

Лекса Вудс: Как дела? Кларк оторвалась от нудного параграфа в учебнике по физике и размяла шею. Тема, на первый взгляд казавшаяся легкой, вызвала небольшие затруднения, и Гриффин уже битый час пыталась разобраться с ней. И ей определённо нужен был перерыв. Кларк Гриффин: Хочу вернуться назад на машине времени и сжечь всех ученых когда-либо изучавших физику. Лекса Вудс: Все так плохо? Кларк Гриффин: Есть немного. Я не понимаю одну тему. Лекса Вудс: Я бы тебе объяснила, но из меня ужасный учитель. Я могу понимать тему, но я абсолютно не в силах растолковать ее кому-то. Кларк Гриффин: Да ладно, я сама разберусь. Только мне нужно ещё больше чая!!! : D Кларк Гриффин: Как прошла контрольная по математике? Лекса Вудс: Сурово. Задания были, на удивление, сложными. Но я все решила, надеюсь, что верно. А то однажды, в пятом классе я решила всю контрольную и была уверена в блестящем результате, а оказалось, что я не решила ни одного задания правильно и подучила двойку. Кларк Гриффин: Будем надеяться на лучшее)) какие планы на вечер? Лекса Вудс: Эх, если бы у меня были хоть какие-то планы. Буду делать уроки допоздна и опять не высплюсь ((А ты что будешь делать, рисовать? Кларк Гриффин: Если бы! У меня тоже впереди вечер домашнего задания, хочу сделать все на неделю вперёд)) А тебе бы следовало уделять больше внимания своему здоровью и сну! Ложись спать пораньше)) Лекса Вудс: Заботишься обо мне? Кларк Гриффин: Совсем немного. Не хочу, чтобы ты завтра не выспалась и весь день мучилась на уроках. Лекса Вудс: Это слишком мило, Кларк: D Кларк расплылась в глупой улыбки. И как она только жила без Лексы? Теперь выпустить телефон из рук было маленькой трагедией — вдруг пропустит новое сообщение. Несколько дней, всего несколько дней, а Кларк казалось, что они знают друг друга много лет! Она прикипела к ней за пару сообщений, и когда они не переписывались, мир вокруг становился неприветливым и тусклым. Кларк только придумала, что ответить, как в комнату, как всегда бесцеремонно и без стука, заглянула мама, сбив весь настрой. — Ужин на столе, солнышко, спускайся. — Сейчас, мам, — чересчур раздраженно ответила Кларк, подавляя вздох. Она всегда не вовремя, абсолютно всегда. Как будто чувствует, что сейчас самый неподходящий момент и именно тогда появляется. Кларк Гриффин: В любом случае, не сиди сегодня долго, лучше ложись пораньше)) А мне необходимо отлучиться и разделить ужин с мамой Лекса Вудс: Приятного аппетита. Буду ждать твоего возвращения.

***

В результате, уговоры не подействовали и Лекса уснула глубоко за полночь. И дело было не в том, что она не хотела спать, и даже не в том, что она не успела сделать свою домашнюю работу — все уроки она сделала ещё до того, как Кларк снова зашла онлайн, дело было как раз в самой Гриффин. Лексе отчаянно не хотелось уходить от неё в кровать, и даже не смотря на то, что завтра она будет шататься как зомби по длинным школьным коридорам, она не могла попрощаться и уснуть. Откуда они брали темы для разговоров, им даже самими было непонятно. Они как-то возникали сами по себе, плавно перетекая с одной темы на другую, и так они могли говорить часами, даже не замечая, как летит время. Они общались в каждую свободную минуту своего времени, их тянуло друг к другу, и им это определённо нравилось. Лекса Вудс: Мне не хочется этого говорить, но мне все же пора спать. Спокойной ночи, Кларк)) Кларк Гриффин: Ночи, Лекса. И хорошего завтра тебе дня. Кларк лежала, прикрыв яркой светящийся экран мобильного одеялом, чтобы быстро спрятать его, если зайдёт мама. Кларк понимала, что было немного эгоистично держать Лексу так долго на «привязи» и не давать ей спать, когда ей завтра рано в школу, но она так не хотела, чтобы из разговора заканчивался. Без неё бессонные ночи больше не имели прежнего очарования, наоборот, они казались пустыми. Кларк не могла перестать думать о завтрашнем дне. Она бы солгала, сказав, что не волнуется. Одно дело переписываться в интернете двадцать четыре часа в сутки, но совсем другое переступать границы личного пространства в жизни. Правильно ли она сделала, что решила передать этот портрет? Не испортит ли все Октавия? Не будет ли это каким-то недопустимым грубым намеком? Кларк порвалась даже несколько раз написать Октавии, попросив, выкинуть этот конверт в ближайшую мусору и ни в коем случае не отдавать его Лексе, но, в конце концов, решила, что ей пора набираться решительности и отказываться от ее вечной трусости и страха. Даже если это был не совсем правильный поступок с ее стороны, она должна принять его с высоко поднятой головой и, в крайнем случае, объясниться с Лексой. Кларк понимала, что пришло время нести полную ответственность за свои поступки. С твёрдой решимостью, но все же с противными нотками страха и волнения в душе, Кларк и уснула…

***

На следующий день она просто изнывала от волнения весь день напролёт, хотя сама не понимала, чего так боится. Ей просто было не по себе, и от этого чувства нельзя было ни скрыться, ни отвлечься. Лекса написала ей только с утра, пожелав доброго утра, а потом вышла из сети и больше не заходила. Кларк понимала, что она в школе и ей, по всей видимости, некогда писать. Отгадала ли Октавия конверт? Или забыла, с присущей ей беспечностью? Лекса бы обязательно ей написала, если бы получила подарок! Ближе к трём часам, когда занятия уже подходили к концу, Кларк довела себя до пика нервного напряжения. Она не находила себе места, без конца перекладывая ручки и листочки у себя на столе и не могла делать ничего толкового. Все валилось у неё из рук. Мама обеспокоено заходила в ее комнату и постоянно спрашивала о самочувствии, но у Кларк это вызывало только раздражение, и она держалась, чтобы не сорваться и не огрызнуться. Ближе к четырём, когда Кларк уже знала, что Лекса должна была вернуться домой — у неё не было сегодня никаких дополнительных занятий, Вудс все ещё не вышла на связь. Кларк готова была уже на стены лезть от безысходности и тяжкого ожидания, да и нехватка общения с девушкой ужа ощущалась остро. Гриффин снова вернулась к ненавистной физике, и поезд у неё, внезапно, поехал со скоростью пять метров в секунду. В пять часов Кларк, изведя понапрасну полдюжины альбомных листов, решила, что уже больше никогда не увидит сообщение от Лексы, которая, видимо, обиделась на неё до глубины души. Гриффин впала в самое настоящее отчаяние от своих мыслей, и думала, как ей начинать жизнь с чистого листа после всех событий. Кларк, конечно, понимала, что перегибает палку в проявления своих чувств, но чувствовать хоть что-то так ярко и остро, было ей ново, и она упивалась собственноручно придуманным горем. Ей слишком скучно жилось, и она пыталась выжать любу неординарную ситуацию до последней капли. Так что когда в половине шестого Кларк подучила сообщения от Лексы, она была настолько внутренне измотана, что еле нашла в себе силы, чтоб улыбнуться. Лекса Вудс: Твой рисунок просто великолепен. Меня ещё никто и никогда не рисовал, и это так… Волнующе)) теперь мне нужна для него рамка. Кларк Гриффин: Где ты была? Говоря откровенно, на данный момент времени, рисунок ее волновал ее уже меньше всего. Лекса Вудс: Прости, забыла сказать. Мне нужно было заехать к маме на работу, и я немного задержалась. Как прошёл твой день? Кларк Гриффин: Сносно. А твой? Теперь Кларк могла выдохнуть и расслабиться. Все в порядке. Лекса на неё не обиделась. Лексе понравился ее рисунок. Лекса снова хочет с ней общаться. В принципе, Кларк больше ничего и просить не могла. В этот момент она была вполне счастлива и довольна своей жизнью. Разговор потек в привычном русле, закончившись только поздно ночью, и Кларк уснула после тяжёлого дня придуманных себе страхов и нелогичных мыслей с ощущением какого-то внутреннего тепла и уюта. Наверно, она ощущала, что наконец-то засыпает не одна, и что где-то другая девушка, ее подруга, ложиться спать вместе с ней. Это ли не чудо?..

***

Впервые в жизни дни для Кларк тянулись не так мучительно долго и отвратительно. Ни мамин надзор, ни уроки, ни отсутствие вдохновения — ничего ее не могло вывести из душевного равновесия и испортить приподнятое настроение. Кларк улыбалась, постоянно улыбалась, каждой мелочи и незначительному событию. Она вставала теперь гораздо раньше, была бодрее и веселее и, кажется, весь ее тусклый мир внезапно приобрёл краски. Но глубоко в душе Кларк осознавала, что такое счастье не может длиться долго. По крайней мере, не в ее случае. Когда все они думали, что болезнь отступила, случался новый рецидив. И так во всем. Кларк знала, что белая полоса длиться недолго, поэтому упивалась мгновениями, которые ей были отведены, по полной. И ожидала худшего. Гром грянул среди ясного неба через полтора месяца общения с Лексой, когда казалось все так радостно и лучезарно, в конце ноября, прямо перед школьными каникулами. В один из вечеров, когда Кларк уютно устроилась с чашкой какао у себя в комнате и вела привычную оживлённую беседу с Лексой, их разговор был внезапно прерван не самым тактичным образом: На экране телефона маячило сообщение, которое выбило Кларк из колеи. Лекса Вудс: Может быть, встретимся и погуляем на каникулах, хотя бы недолго?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.