ID работы: 5703042

Попаданец на Войну Клонов

Джен
G
Завершён
123
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Совет Магистров.

Настройки текста
Некоторое время после битвы при Джеонозисе. Зал Совета джедаев. Корусант.       — Таким образом, в ходе наземной операции мы понесли огромные потери: около 48 тысяч клонов, включая пять тысяч клонов-коммандос, семь из двенадцати приземлившихся Аккламаторов, больше половины транспортов LAAT и три четверти шагоходов AT-TE. И если потери среди техники и клонов велики, но восполнимы, то смерть ста двадцати трех джедаев из двухсот двенадцати, принимавших участие в миссии по спасению, я считаю катастрофой. Ничего удивительного, учитывая, что большинство джедаев ударной группы были наспех собраны из Агрокорпуса и Корпуса целителей. — Закончила свой доклад Шаак Ти.       — Вы обвиняете меня в этом?! — вскочил со своего места магистр Винду. — Джедаи, имеющие боевой опыт не могли прибыть вовремя, мне пришлось действовать быстро, иначе мы бы не успели спасти ни сенатора Амидалу, ни наших братьев по Ордену!       — Успокойся, Мейс, тебя никто не обвиняет. — Сказал наутолан Кит Фисто. — Но по Храму все чаще слышны разговоры о том, что смерть стольких джедаев — неравнозначная цена за спасение двоих. Те, кто вернулся с арены Джеонозиса, не сдерживают себя в выражениях. Такие мысли опасны, и мы стараемся принимать меры, но душевные раны, нанесенные им, слишком сильны. Смерть такого количества братьев даже для нас, магистров, была тяжким ударом, что уж говорить о непривычных к такому рыцарях. Многие из переживших битву джедаев в последние дни выделялись странными поступками. По отдельности эти случаи не привлекли бы к себе особого внимания, но общая картина получается весьма неоднозначной. Поэтому на собрании, сегодня присутствует мастер Драллиг. Прошу вас, мастер, расскажите поподробнее, что удалось узнать.       — Уважаемые магистры, в первую очередь хочу сказать, что странности в поведении замечены только у тех джедаев, которые были ранены во время боевых действий на арене, а это практически все выжившие, за исключением членов совета и еще десятка рыцарей. По свидетельствам клонов удалось установить, что раны многих из рыцарей-джедаев казались смертельными, но через некоторое время те поднимались с земли и вновь вступали в бой. И после этого следовала еще одна странность: они не пользовались световыми мечами. Раненые джедаи в первую очередь подбирали бластеры клонов, или дроидов, а не собственные мечи. Далее они с переменным успехом вели клонов в бой, сразу же присваивая клонам новые имена и выдумывая звучные названия взятым под командование отрядам, среди которых множество непонятных, вроде таких: Культ Плети, Красноармейцы, Темный Легион, Ультрамарины, Лига Теней, Миньоны, Нагебаторы. После завершения миссии, по прибытии в Храм, ко мне начали приходить с просьбами о дополнительном обучении. Конечно, ко мне часто обращаются, все-таки я являюсь наставником боя на мечах, но не тридцать же рыцарей за один день! После этого я узнал от Джокасты Ну, что подобный наплыв был так же в Архивах, где практически все выжившие искали информацию по тактике наземного и космического боя, а смотритель Хранилища сообщил, что в этот же день раздал пятьдесят два комплекта древней брони, производства еще до Руусанской реформы и втрое большее количество оружия, включая все имеющиеся в наличии клинки с бескаровым напылением. После этого поступило шестьдесят запросов об обучении падавана Асоки Тано! И это при том, что до этого момента брать её в ученики никто не хотел. Насколько я знаю, девочку хотели отдать в обучение Скайуокеру, дабы не губить её талант в Агрокорпусе. К сожалению, после его гибели вариантов у Асоки не оставалось.       — Простите, что перебиваю, мастер Драллиг, но насколько я знаю, обстоятельства смерти Энакина Скайуокера также вызывают массу вопросов. — Заметила Шаак Ти.       — Вы правы, Магистр. — Согласился Драллиг.- После прибытия в Храм Энакин был сам не свой. Его направили в Корпус целителей, но он сбежал оттуда, серьезно ранив двух джедаев. Очевидцы говорят, что он все время кричал о голосах в своей голове, умолял, чтобы они замолчали. Говорил, что нет Великой Силы — есть только Бог-Император. Следом заявлял, что Император — ситх, а Палыч красава. Еще что-то про зерг-раш клонами и няшек с тентаклями на голове. В конце концов, после побега от целителей, его нашли в одном из ангаров. Похоже, Скайуокер просто бился головой об стену, пока не разнес череп. По этому делу еще ведется расследование, как и по поводу его слов про ситха. В свете сложившихся обстоятельств мы просто не можем игнорировать подобное. И если этот неизвестный Бог-Император правда является ситхом, мы обязаны его найти.       — Согласен, в Ордене происходят странные вещи. — Вздохнул магистр Винду. — И все это началось после битвы на Джеонозисе. Мы должны выяснить, в чем причина такого поведения наших братьев по Ордену во что бы то ни стало! — Винду повернулся к Йоде. — А вы что скажете, магистр Йода? В этот темный час нам как никогда необходим ваш мудрый совет.       Маленький зеленый магистр оторвался от небольшого предмета, который крутил в руках на протяжении всего заседания и обвел взглядом собравшихся джедаев.       — Товарищи! Ваше беспокойство не имеет под собой абсолютно никаких оснований. — Спокойно сказал он.- Молодежь просто перенервничала на опасном задании, а то, что они решили взять на складе немного брони и оружия говорит только в пользу их ума. Ребята хотят лучше подготовится к следующей битве, вот и все. Не стоит их за это винить. А нам всем следует успокоиться и прочитать литанию Великой Силе.        Остальные магистры удивленно переглянулись, а Йода как ни в чем небывало продолжал крутить в руках небольшую плоскую фигурку из темного металла, изображающую двуглавое крылатое существо, головы которого смотрели в противоположные стороны, в направлении крыльев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.