ID работы: 5703051

Мария

Другие виды отношений
G
Заморожен
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, это было очень странно. Как только я увидела ее лицо, услышала ее низкий, гортанный голос, заметила ее улыбку, мне стало понятно, что это наша встреча. Ни в коем случае, я не могу утверждать, что это не последний раз, когда мы увиделись, не могу и думать о том, что она может как-то изменить мою жизнь. Но она может, я чувствую. Вот у вас такое было? Был ли момент, когда познакомившись с человеком или хотя бы увидев его впервые, вам казалось, что знаете его от и до? С ней я такое почувствовала. Мне казалось, у нее мое лицо. Я сама себе показалась блеклой, неинтересной - настолько сильной и всепоглощающей она была. Даже имя, о боже, ее имя было мне родным. Мария. Торжественный глас проносится по всему телу, задевая даже душу. Мария. Любой верующий окликнет святую. Мария. Дева, неискушенная дьяволом. Но не дьявол ли говорит ее устами? О, Мария. В моих мыслях она только такая, громкая, торжественная, родная, только Мария. Никаких фамильярностей, шаг в сторону - шаг извне того круга, который образуется. Шаг назад - ты теряешь ее из виду. Мария. Ее имя хочется повторять вновь и вновь, будто молитву, будто мольбу о спасении. Но не тот ли она кинжал, способный меня потопить. Я не знаю. Она была фильмом, моим любимым, который пересматриваешь несколько раз с таким интересом, что после становится даже мало его. Смахиваю все на дежавю и говорю себе, что это просто человек. Но это не так. Она влетела в мою жизнь, смеясь, даже не понимая, что останется, когда она, как комета, пролетит со своим ярким хвостом мимо Солнца. Прочь, не оборачиваясь. Но есть ли смысл задерживать такой глубокий образ? Мария, Мария, Мария. Ангел-спаситель моей души или та, что погубит меня. О, это имя. Оно крутится в моем сознании, задевая все струны моей души, если таковая имеется. Боже, святые угодники, что вы делаете со мной. Девчонка, покоряющая сердца своей искренностью и радушием. Неудивительно, что я попала на крючок. Как же я не смогла разглядеть то, чем сама когда-то пользовалась? Как я могла впустить в своё сердце такую обольстительницу? Когда-нибудь, возможно, уже завтра, она уйдет, и мое сердце станет кладбищем для очередных чувств. Как грустно. Девчонка, родившаяся в один день с великим и любимым мною человеком. Неужели два дьявола сошлись на перекрестке со мной? О, она меня непременно погубит, в этом сомнений нет. Моя страсть, мое обожание к ней - запретный плод, поэтому она кажется мне слаще всех яств, что были в моей жизни. Боюсь. Избыток вкуса убивает вкус, но был ли тот избыток, о котором говорят? Нет, как вам угодно думать, но нет. Не удостоилась я чести даже отведать сочный маленький кусок запрета, увы иль к счастью. Представляет ли она, каким грехом оборачивается ее присутствие в моей жизни? О, Мария, своим именем ты должна была исцелять грешников, а не сгонять их в преисподнюю, к самым низам. Чем я провинилась? Возможно, пройдет совсем немного времени или вечность, и все забудется, заживет. Хотелось бы мне этого? Нет. Отныне я живу терзаниями, не плоти, но души. Как мне объяснить всем, что происходит? Не могу ни есть, ни спать, ни думать. Только одно мне подвластно - творение. В жилах вскипает желание, желание высокое и одновременно низкое, желание противоречий, желание жизни и смерти, желание творить. Однажды я сказала себе, что если ко мне нагрянет любовь, то я ее точно узнаю, ни с чем не перепутаю.Все внутри меня перевернулось, когда я увидела Марию. Так что же, я предрекла себе погибель?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.