ID работы: 5703061

Разговор под потолком 507

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он говорит это прошлому Мастеру. О доброте и правильности. Он хочет донести это именно до него. Хоть раз в жизни. Доктор хочет, чтобы тот хоть раз в жизни послушал его. Но он уходит лишь усмехнувшись. Доктор не оборачивается и просит о том же Мисси. Будущее Мастера. Но она уходит вслед за прошлым. Доктор думает, что он сам безнадежно верит в них. В него. Слепая вера. Даже на последнем вздохе Доктор хочет верить в него. Ночь на пятьсот седьмом этаже ужасна. Помимо огромного числа в небе, что едва ли не подсвечивается в темноте, есть одно допущение голограммы. Нет звезд. Даже для приличия не могли хоть одну звезду нарисовать. Доктор стоит недалеко от дома, опираясь локтями о каменные выступы, скорее всего, когда-то это была стена большого дома. Он смотрит в небо — или в потолок этого огромного корабля? — и пытается расположить звезды на нем по памяти. Получается смутно. Он отвлекся. — Ты же помнишь, что это замкнутое пространство без окон? — насмехаясь напоминает Мастер, медленно шагая за спиной Доктора. Он не оборачивается. Он прекрасно ощущает его присутствие, словно за его спиной стоит призрак. Нагнавший призрак прошлого, который улыбается так, что тебе хочется сбежать без оглядки и никогда не возвращаться. — Опять пытаешься вспомнить местонахождение звезд? — он стоит совсем рядом, справа от него, заломив руки за спину. Доктор видит краем глаза, что тот тоже поднял голову к потолку. — Я хорошо помню, где расположены звезды и планеты, — отвечает Доктор недовольно нахмурившись. — Если так же, как управляешь ТАРДИС, то сильно сомневаюсь, — будничным тоном продолжил Мастер. Доктор недовольно на него посмотрел, второй даже не обернулся. — А ещё, — за секунду до недовольной речи Доктора, прервал его Мастер, — я считаю, что ты размяк. — Каким образом это связано? Мастер посмотрел на него. На пару секунд они сверлили друг друга взглядами. Пытались найти в самой глубине глазной сетчатки что-то знакомое. Что-то родное в старых глазах. — Ты настолько низко пал, что начал молить меня о помощи. Тебе не кажется, что твоё маниакальное желание исправить меня отдает одержимостью, — серьезно ответил он Доктору, на что тот вздернул брови. — Это тебе твоя лучшая половинка сказала? — Почему это она лучшая? — недовольно сощурился Мастер. — Она добрее. — Ха! — Мастеру стало искренно смешно, но он подавил порыв рассмеяться Доктору в лицо. Деловито кашлянул и гордо вздернул подбородок. — Ты будешь неимоверно разочарован, Доктор. Как и в самом начале. — «Начало» было безумно давно. В другой жизни, Кощей, — улыбка и самодовольство мигом пропали с лица Мастера. В следующий миг он зло шагнул к Доктору и, тыкая в его лицо пальцем, предупреждающе зашипел: — Не. Смей. Произносить. Это. Имя. Доктор не дернулся и не отвел взгляд. Он видел злобу Мастера и понимал её. У них своего рода был негласный договор не вспоминать их прежние имена. Эта жизнь ушла давным-давно. Он даже не уверен, что помнит её, также отчетливо, как прошлую жизнь. В его голове и памяти столько раз копались, что пора признать, что, возможно, половины воспоминаний никогда и не было. Мозг заполнил пробелы самостоятельно, а старые воспоминания отложил на такую дальнюю полку, что при всем желании не достанешь. Мастер смотрит на его лицо еще секунду и отходит. Разворачивается и собирается уходить, как до него доноситься голос Доктора. — Прости меня. Он останавливается и замирает, считая, что ему это послушалось. — Что, прости? — недоуменно спрашивает он, вновь разворачиваясь к старому другу. — Я прошу твоего прощения, — осведомляет его Доктор достаточно тихо, что слова едва не уносит внезапный ветер. Мастер замешкался. — За что? — только и мог спросить он, готовясь к любому подвоху. Доктор вздохнул и обвел всё руками, а потом показал на него и на себя. — За нас, — ответил он так, словно это всё объясняло. Мастер понял. Не сразу, но понял. Он ещё раз усмехнулся. Горько и болезненно. — Ты кретин, Тета. И всегда им был, — скорбно говорил Мастер и уходит. Скорость увеличивалась с каждым шагом, находясь на грани с бегом. Он чётко ощущал за спиной взгляд будущего. Ни к чему этот разговор. Мастер надеется, что это часть также исчезнет из его воспоминаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.