ID работы: 570308

Незначительная деталь

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Полусиликоновый парад.

Настройки текста
Следующие несколько дней были форменным адом. Все та же жара, те же «марсианские боги» в гараже, и клиентки, которых совсем не смущали металлические «бонусы» Модо и Винни и которым «обязательно осмотреть все транспортное средство и можно не торопиться – мы не спешим». Иногда, к собственному ужасу, Чарли даже хотелось, чтобы Лимбургер снова что-нибудь придумал, дабы прекратить это паломничество женского населения Чикаго в её гараж. Но, инопланетная рыба, к сожалению или к счастью, затаилась. Дамочки раздражали до дрожи в руках. Дроссель и Модо, как будто, не обращали внимания на всю эту шумиху, а, вот, Винни, напротив, наслаждался процессом. Из-за чего девушке иррационально хотелось намотать его же хвост ему же на антенны, но, к сожалению, ни того, ни другого в этой «версии» белого мыша не было. Наконец, однажды, вечером, когда видеть всю эту вакханалию Чарли стало совсем невмоготу, она спросила у Модо: - Вам ещё не надоело? - Ты о чем? – Улыбнулся он в ответ. – Мы помогаем зарабатывать тебе деньги. Нам не сложно. Не постоянно же тебе содержать нас. - Ну, все эти дамочки… - Как бы невзначай махнула девушка рукой на восторженных клиенток. Темнокожий парень рассмеялся. - Чарли-детка, раскрою тебе один секрет. Мы любимые и самые способные ученики лучшего по обе стороны астероидного пояса мотогонщика и обожаемого марсианами легендарного генерала «Борцов за свободу» Стокера. Дросселя он вообще готовил на свое место. Ты думаешь, на Марсе нас обделяли вниманием? – Модо укоряюще с улыбкой посмотрел на Чарли. – Это скоро закончится и нам вновь придется прятаться, а тебе работать одной. Так что наслаждайся отдыхом. - Я сочувствую Карабин. – Вдохнула механик, переваривая полученную информацию. - Поверь мне, в данном случае, лучше посочувствовать Дросселю, чем нынешнему генералу «борцов». – Со смешком ответил Модо. - Шарлин! – В гараж вбежала темноволосая худенькая девушка, одетая в кроссовки спортивные широкие брюки и майку с надписью «Я вас вижу и слышу, но не люблю». - Лил?! – Ошарашено воскликнула Чарли. - О! Вот, она ты! – Рассмеялась новоприбывшая, обнимая хозяйку гаража. – Шарлин, скажи мне, пожалуйста, а что у тебя тут за полусиликоновый парад на колесах от шестнадцати и старше? - Просто наплыв клиентов. Пришлось ребят нанять, чтобы помогли. – Пожала плечами Чарли. - Угу. – Ехидно отозвалась темноволосая девушка, осмотрев марсиан и напоследок пару раз смерив взглядом, стоящего рядом, Модо. – Некислый наплыв, подруга. Этим парням надо в рекламе сниматься, а не чикагским тетушкам у тебя в гараже «хвосты крутить». Я бы тоже засмотрелась, но, ты, же знаешь, типаж не мой. - Лил! – Возмущенно одернула подругу Чарли. - Лил, Лил… - Передразнила её девушка, потом как будто что-то вспомнив, обернулась к темнокожему марсианину и протянула ему руку. – Кстати, Лилиан Теннер. Проездом - только сегодня и сейчас! Лучшая школьная и нешкольная подруга нашей умненькой Шарлин. - Очень приятно, Модо. – Опешил он, пожал протянутую ладонь и засобирался. – Чарли я, пожалуй, пойду, иначе Дросселя там сейчас на сувениры растащат. Едва он отошел, подруга толкнула локтем механика: - Ну, рассказывай, милочка, кто из троих твой? Чарли поперхнулась водой, которую так некстати решила попить. - Никто, конечно же. – Прокашлявшись, ответила она. - Дорогая, у нас ещё рекламные буклеты остались? – Как черт из табакерки, появился неподалеку сияющий Винни. - В коробке под столом. – Крикнула в ответ Чарли, перевела взгляд на школьную подругу и увидела её ехидное выражение лица. - Значит, никто? – Еще шире улыбнулась Лил. – Да, дорогая? - Он так ко всем обращается. – Недовольно поморщилась механик. - И даже к той девяностолетней седовласой красотке с модной тростью? – Со смехом спросила Лил, указывая на, невесть как забредшую в гараж, старушку. Представив себе эту абсурдную картину во всех цветах, Чарли рассмеялась от души. - Я улетаю обратно во Францию скоро, так что реквизирую тебя после работы на всю ночь в рок-клуб – вспоминать молодость. Мы и так видимся раз в год по обещанию. – Поставила её в известность подруга. – Отказы не принимаю. Можешь своих и «не своего» прихватить. Зайду через полтора часа. Чтобы была при параде. – С этими словами Лил выпорхнула из гаража. Чарли улыбнулась, Лили не менялась. Подруга ещё в начальной школе была такой. Механика не удивило даже то, что Лил не задала ни единого вопроса о стальных «добавках» марсиан, решив похоже, что это их имидж. Ведь, когда-то давно подруга первый раз пришла в их, на редкость, приличную для Чикаго школу с гримом в половину лица «под робота» и почти тридцатисантиметровым ирокезом, а потом три урока подряд бегала от заместителя директора по работе с учениками. Они познакомились в туалете, где Лил поправляла нарисованное, а Чарли пряталась от одноклассников, решивших поиздеваться над «гениальной зубрилой» в пятый раз за день. Тогда ещё очень приличная и тихая отличница Шарлин, помешанная на механике и электронике, сказала, что если бы все эти провода и сервоприводы были настоящими, то они бы не работали, и предложила свою помощь, чтобы грим выглядел натурально. В уборной за этим занятием их и поймала заместитель директора. Досталось обеим от родителей тогда по первое число, но начало дружбы было положено… Чарли осмотрелась, поняв, что до конца «рабочего дня» парни дотянут и без неё, поднялась в свою комнату, чтобы собраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.