ID работы: 570308

Незначительная деталь

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

За тех, к кому…

Настройки текста
Третьи сутки в гараже «Последний шанс» стояла тишина. Чарли почти не вставала с кровати все это время, невидящим взглядом смотря в потолок. Мыши ходили по дому, как привидения. Никто ничего не говорил. Все было понятно и так. Солнце поднималось над Чикаго, когда девушка с тяжелым вздохом поднялась, приняла душ, оделась, спустилась на кухню, налила себе кофе, зашла в мастерскую и открыла въезд в гараж. Это единственное, что она могла сейчас сделать, чтобы не сойти с ума от бессмысленного существования. Коснувшись пальцами узла его банданы, повязанной на её шее, Чарли посмотрела на отблески первых лучей в окнах домов. - Он, действительно, любил тебя. Хоть, это и межпланетный нонсенс. – Зашел в мастерскую Модо. - А «Гениальная зубрила» Шарлин на проверку оказалась полной идиоткой, которая, только потеряв, смогла понять, что любит. – Не глядя на него, произнесла механик. - Мы с тобой. – Серый мыш, положил руку ей на плечо. - Спасибо. – Грустно улыбнулась Чарли. – А я буду с вами, что бы ни произошло. Марсианин ушел, а девушка уселась за стол и уставилась в чертежи нововведений, которые хотела установить на мотоцикле Винни. Слезы оставили некрасивые пятна на бумаге. Чарли закрыла глаза, стараясь не вспоминать… Звук мотора раздался на улице. Видимо, кто-то спешил на работу, а может, ехал домой. Да какая разница? Взяв карандаш, механик автоматически переправила несколько линий на листе, которые не подходили под очертания обтекателя. - Девушка, а вы можете собрать мотоцикл с нуля? – спросил кто-то с улицы. - Все зависит от того, что вы хотите. – Вздохнула она, не оборачиваясь. - Мне, как герою, можно все и сразу! Это нахальное высказывание могло принадлежать только одному существу в этой вселенной. Слезы полились с новой силой. Обернуться и разрушить этот хрупкий миг надежды или оставить все как есть? Она вскочила со стула. Весь в подпалинах и порезах с перевязанной правой рукой Винни стоял, опершись на земной мотоцикл. - Ты мне снишься? – Пробормотала Чарли, осторожно подходя к нему, и дрожащими пальцами касаясь его лица. - Могу и присниться, если пообещаешь, что сон будет хорошим. – Улыбнулся он, обнимая её здоровой рукой. - Ты вернулся… - Прошептала Чарли, прижимаясь сильнее. - Живой… - Надо всегда возвращаться к тем, кого любишь, чем бы ни пришлось пожертвовать. – Тихо ответил белый мыш. Механик подняла на него глаза. - Я могу назвать тебя своей девушкой? – Серьезно спросил Винни. - Нашел время, быть приличным! – Улыбнулась Чарли. Поцелуй получился нежно-отчаянным, будто оба до конца не верили, что это происходит. Осторожные прикосновения губ, чтобы ничего случайно не испортить, ведь это случается в первый раз за всю историю соседства Земли и Марса… Смешавшееся дыхание… Обещания… Просьбы… Признания… Снова обещания… Аплодисменты Карабин прозвучали, как гром среди ясного неба. Несгибаемая генерал улыбалась сквозь слезы. Дроссель и Модо сгребли в объятия обоих и не отпускали, пока Винни не запросил пощады. - А теперь отвечай, как ты выбрался оттуда, счастливчик? – Поинтересовалась Карабин, когда они разместились на кухне со стаканами содовой. - Мне пришлось не один круг сделать по залу, чтобы хорошо разогнаться и понадеяться, что я правильно понял закономерность появления брешей. Потом я на полной скорости влетел под силовое поле. Отпустил мотоцикл. Взорвалось все знатно. Меня отшвырнуло в воздуховод. С трудом помню, как нашел спасательную шлюпку и ввел координаты Земли. Дальше все было, как в тумане. Нашел аптечку и даже перевязал руку. Потом отключился, до самого прилета в какую-то глушь. Там пришлось изъять у кого-то мотоцикл. Надеюсь, тот парень на меня не в обиде. – Усмехнулся Винни. – Все равно на нем быстро ездить невозможно. - Ты, правда, счастливчик, брат! – Осторожно хлопнул его по плечу Дроссель. - Я обязан был вернуться. – Винни посмотрел на Чарли. Модо многозначительно хмыкнул. - Ты забыл сказать, что Марс не переживет потери своего достояния, в твоем лице. – Рассмеялась девушка, обнимая белого мыша. - Справедливое замечание! – Кивнул с улыбкой Винни. - За тех, к кому мы обязаны возвращаться. – Поднял свой стакан Модо. Возражений не нашлось ни у кого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.