Часть 1
3 июля 2017 г. в 01:53
Он знает, когда она плачет. Болотно-серая радужка глаз зеленеет до цвета травы, и она отворачивается.
В последнее время её глаза всё чаще зеленеют, когда они пьют чай у неё на кухне, или когда она перешагивает порог его квартиры.
Всегда готовая сорваться по первому звонку, приехать, обнять и снова уйти.
Он точно знает, что даже если ей вставать в 7 на смену, или была бессонная ночь над документами, она всё равно его пустит. Не может не пустить.
Он знает и не сводит взгляда с двери, прислонившись плечом к стене.
За дверью слышится еле различимое «кому там жить надоело?», поворот ключа в замке, и на пороге появляется она. Заспанная, зевающая, в растянутой серой майке и почти спадающих серых шортах.
– А, ну тебе можно. Заходи, - кивает она.
Они снова пьют чай на кухне.
Она сонно перебирает вкусно пахнущие упаковки, ставит чайник и устраивается на табуретке.
Из открытого окна доносятся звонкие переговоры соловьев и шум редких машин. Пахнет июльским дождем, листвой и только что заваренным чаем.
Он рассказывает о другой, которая будет обнимать его при встрече крепче, чем её кофе по утрам. И против воли улыбается, еле касаясь кружки губами.
Её глаза снова зеленеют, она встает и уходит в глубь квартиры.
Он прислушивается к шуму воды, звону чего-то упавшего на кафельный пол и еле слышимому шмыганью.
Когда она возвращается, то потирает глаза почти сонно, но радужка глаз по-прежнему зеленая.
Они снова пьют чай на кухне.
Под утро он уходит, а она идет досыпать оставшиеся до подъема на работу часы.
Он знает, из-за чего она плачет.
И снова приходит к ней пить чай на пропахшей ночью кухне.