ID работы: 5703119

Будь со мной

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он знает, когда она плачет. Болотно-серая радужка глаз зеленеет до цвета травы, и она отворачивается. В последнее время её глаза всё чаще зеленеют, когда они пьют чай у неё на кухне, или когда она перешагивает порог его квартиры. Всегда готовая сорваться по первому звонку, приехать, обнять и снова уйти.       Он точно знает, что даже если ей вставать в 7 на смену, или была бессонная ночь над документами, она всё равно его пустит. Не может не пустить.       Он знает и не сводит взгляда с двери, прислонившись плечом к стене. За дверью слышится еле различимое «кому там жить надоело?», поворот ключа в замке, и на пороге появляется она. Заспанная, зевающая, в растянутой серой майке и почти спадающих серых шортах.       – А, ну тебе можно. Заходи, - кивает она.       Они снова пьют чай на кухне. Она сонно перебирает вкусно пахнущие упаковки, ставит чайник и устраивается на табуретке.       Из открытого окна доносятся звонкие переговоры соловьев и шум редких машин. Пахнет июльским дождем, листвой и только что заваренным чаем. Он рассказывает о другой, которая будет обнимать его при встрече крепче, чем её кофе по утрам. И против воли улыбается, еле касаясь кружки губами.       Её глаза снова зеленеют, она встает и уходит в глубь квартиры. Он прислушивается к шуму воды, звону чего-то упавшего на кафельный пол и еле слышимому шмыганью. Когда она возвращается, то потирает глаза почти сонно, но радужка глаз по-прежнему зеленая.       Они снова пьют чай на кухне. Под утро он уходит, а она идет досыпать оставшиеся до подъема на работу часы.       Он знает, из-за чего она плачет.       И снова приходит к ней пить чай на пропахшей ночью кухне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.