Часть 1
3 июля 2017 г. в 02:09
Я не знаю, что я вообще здесь делаю. Друзья притащили, говорили, будет весело.
Но вот играет уже песня тринадцатая по счету, а мне всё не весело. Слава богу, тут хоть бар есть, выпить могу.
Музыка здесь не в моем вкусе, люди здесь не в моем вкусе, даже этой самой спасительной выпивки нормальной нет. Яркие фонари освещают потные, трущиеся тела, неприятное ощущение рвоты накатывает с каждой новой танцовщицей-задотряской.
Голова кругом…
И тогда я виду её и все вокруг перестает существовать. Музыка из громких, раздражающих басов словно в ручеек лесной превращается, а люди — так, ненужный задний фон.
Она в платье. Белом, чуть ниже колена. Бретельки то и дело падают, но кажется ей все равно. Тонкие руки то дергают край ткани, то поправляют несуществующие прорехи и преческе.
И кажется, кто-то тоже смотрит на неё.
Не теряю времени, слегка нетвердым шагом иду к ней сквозь ненавистно грязную толпу.
Она ниже меня. На шее висит кулон в виде ключа. Так и знала, что это для девушек украшение!
Она поднимает взгляд. Глаза красивые, большие и наивные. Я чувствую как пульс становится в такт музыке, которую даже музыкой не назовешь.
Красивая она.
— Не хочешь потанцевать?
Она немного удивлено наклоняет голову, а моя протянутая рука немного дрожит.
— Конечно.
Она одним движением успокаивает дрожь.
На грязном танцполе освободилось немного места. Она берет меня и за вторую руку и плавными движениями кружит в танце. На тонкой лодышке звенят два металлических браслета.
И чем быстрее мы кружимся, тем ярче блестят ее голубые глаза, и тем шире становится ее красивая улыбка.
Музыка давно поменяла темп, но мы все кружимся и кружимся.
В конце концов, она просто прижимается ко мне холодным телом и пока наши руки сплетенны, шепчет усталым дыханием мне на ухо:
— Я Криста и мне здесь не очень нравится. Пойдем куда-нибудь в другое место?
Потом она считает мои веснушки на щеках и пьет клубничный сок в соседнем кафе, пока я не отрываю взгляд от ее тонких губ.
— Я Имир и мне тоже здесь не нравится.
Потом я показываю ей звезды лежа на крыше.
Потом она пишет мне свой номер на руке.
Потому что, словно знает, что завтра я ей точно позвоню и приглашу прогуляться в парке.
Потому что словно знает, что через неделю я впервые поцелую кого-то.
Потому что, словно знает, какой удивительной будет для меня хоть всю жизнь.
Потому что, словно знает, что можно влюбиться с первых секунд.