ID работы: 5703294

Наша с тобой обыденность.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мне нравится наша с тобой обыденность.

Настройки текста
Серое утро. Очередное серое утро. Самое обычное, ничем не отличающееся от остальных. Встав с кровати, я еще несколько минут стою, уставившись в зеркало напротив: взлохмаченные волосы, красные, опухшие глаза, посиневшие мешки под ними. Ничего необычного, ничего, что могло бы заинтересовать. Иду в ванную и, умывшись, возвращаюсь в комнату, одеваюсь, расчесываю волосы, собираю рюкзак, смотрю на время: 7:51,- ежедневно отработанная схема, ничего нового, никакого разнообразия. Казалось бы, самый обычный день, но почему-то, именно сегодня, как мне кажется, моё сердце бьётся медленнее обычного. И сильнее в несколько раз. Странное чувство. Будто, в грудной клетке маятник, замедливший свой ход. Сажусь в машину и жду родителей: они ежедневно отвозят меня в школу по пути на работу. Надеваю наушники, выбираю песню и продолжаю спать, хоть и мысленно. В школе тоже все как обычно. Поднимаюсь на третий этаж, захожу в кабинет и вижу его. Нет, их, друзей. Почему "его"? Друзья - это 3-4 человека, с которыми я могу не скрывать свои эмоции. Да, именно это-для меня дружба. Он здоровается, махая ладонью прямо перед моим лицом, почти касаясь его,- наше фирменное приветствие. Я делаю тоже самое, но с меньшим энтузиазмом, и сажусь на свое место, рядом с ним.Я не в восторге от учебы, признаю, но за 9 лет как-то привыкла и бунтовать по поводу раннего подъема не собираюсь. Сейчас "май-месяц", поэтому все учителя активно готовят нас к последующим экзаменам. А мы активно готовимся, ведь "активно" - понятие растяжимое. На протяжении всех 6-7 часов я часто ловила его взгляды. Я знаю, что они ничего под собой не подразумевают, но я не хочу так думать. Да, я хочу внимания, но не от кого-нибудь, а от него. И я его получаю, только не с тем подтекстом. Мы просто друзья. Лучшие, если быть точным.Не знаю, можно ли так назвать, ведь мы просто лет 5 сидим вместе, знаем друг про друга все и вообще везде появляемся вместе, но можно я просто буду считать, что мы-лучшие друзья? Спасибо. Расскажу немного о нас. Как я уже сказала, мы сидим вместе 5 лет. Это можно назвать взаимовыручкой: я подтягиваю его по учебе, он меня - в настроении. Каждый раз, видя его, мне хочется улыбаться до ушей и смеяться до слез. Нас многое связывает,хоть сейчас и не перечислить. У нас общие интересы: мы оба любим дождливые дни, фруктовый чай с лимоном и имбирем и волейбол. Это наша страсть, во всех смыслах. Есть и другие любимые виды спорта, хоть по мне и не скажешь, но это так. Мы были бы идеальной парой,так считают все: начиная с мам, заканчивая одноклассниками, которые нас шипперят,но есть несколько причин, почему этого до сих пор не случилось, о которых я расскажу далее. Во-первых, он переезжает учиться в другой город,при чем расстояние немаленькое: он собирается в Москву, а я в Нижний Новгород. Во-вторых,у него уже есть девушка, а я "уже влюблена в парня, с которым познакомилась летом в другом городе, пока гостила у сестры" - так я уму говорю,чтобы он не считал себя виноватым, почему-то мне кажется, что он считает себя именно таким.Ну а в-третьих, мы оба не хотим рушить наши тесные дружеские отношения, ведь, если мы начнем встречаться пропадет та интимность, в своем роде, что была между нами. Поэтому мы продолжаем довольствоваться тем, что есть, ничего не меняя и игнорируя шипперские ухмылки одноклассниц. День, как не удивительно прошел как обычно. Мы снова сидим вместе, снова смеемся над несмешными шутками и задираемся. Да, обычность - это зона моего комфорта. Я ничего не хочу менять : хочу все так же просыпаться с утра, видеть серое небо, отрабатывать утреннюю схему, идти в школу, после школы идти на волейбол и возвращаться домой одной, ведь его секция начинается после завершения моей, а из друзей нет любящих волейбол или ходящих на него. Но все же кое-какие изменения мне пришлось внести: из-за экзаменов я стала еще больше времени уделять учебе, поэтому я прекратила свои посещения волейбола до следующего года, к счастью, никаких соревнований на конец года не намечалось. Из-за этого моя жизнь стала еще более серой, но теперь я хотя бы не боюсь идти домой по слабоосвященным улицам, ведь рядом всегда идет кто-нибудь, кто сможет закричать первым или бросить в "убийцу" что-нибудь тяжеленькое. Вернувшись домой, я легла спать, как и обычно в другие дни. Я не знаю даже, какой сегодня день, просто очередной. Проснувшись уже в шестом часу, я подготавливаю разгромленный братом с его друзьями дом к приходу мамы: мою посуду, расставляю вещи на свои места и пылесошу. Дождавшись родителей с работы, я ужинаю в кругу семьи и иду делать уроки. А закончив с ними я иду в душ, а после, оставив небольшой бардак на столе, иду смотреть сериал, который откладывала месяц, ну и досмотрев очередную серию, ложусь спать. Ну вот. Все как обычно. Мне кажется, что "Обычно" - мое второе имя. Но мне нравится мой маленький серый мир и наша с тобой обыденность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.