ID работы: 5703427

временные парадоксы - вещь забавная

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Адриан шел, задумчиво глядя под ноги. Ну, так могло показаться. На самом же деле он ни о чем не думал. Полезно иногда отдохнуть от всех мыслей и просто идти, не разбирая дороги. Но мысли все-таки приходили. Ну что он опять сделал не так? Торт был действительно красивый! Да, он не художник, но старался, как мог! Это было несправедливо. Иногда у него складывалось ощущение, что они никогда не смогут быть вместе. Складывалось до одного момента. Маленького такого момента с зелеными глазами и двумя черными хвостиками, который Адриан встретил прямо посреди улицы. Поскольку сгущались сумерки, а взрослых рядом не наблюдалось, он просто не мог пройти мимо. Подойдя ближе, он увидел в ее глазах растерянность и испуг. Девочка смотрела по сторонам и будто не узнавала город, в котором находится, а, может, Адриану лишь показалось. — привет, ты чего одна тут? Девочка молчала. Нужно было как-то разрядить обстановку, поэтому герой Парижа решил представиться. — меня Адриан зовут, а тебя? При этом имени малышка как-то странно дернула головой, как будто услышала что-что родное. Наконец она набрала воздуха и сказала: — Моего папу так зовут… Уже что-то. Она заговорила! Адриан был горд собой. Вдруг, вдали он увидел знакомую фигуру, и, решив, что девушка лучше справиться с задачей выбить хоть какую-то информацию из ребенка, тем более, если она героиня Парижа, громко крикнул: — Эй, ледибаг! Увидев, что фигура приближается и убедившись, что его услышали, тот присел перед испуганным ребенком и, показав пальцем на девушку в красном, пытался донести, что сюда, в прямом смысле этого слова, летит решение всех ее проблем. Наконец ледибаг приземлилась. -Здраствуй. мне тут… Помощь нужна, вот, девочка потерялась… — виновато улыбнулся он, как будто это была его оплошность. — я с удовольствием помогу, к тому же, это моя работа, верно? Ему показалось, или она покраснела? Это было не очень похоже на ту ледибаг, которую кот привык видеть, это не та, что сегодня бросила в него его же тортом, нет. Она вела себя, как обычная школьница, и даже кого-то напоминала. Вспомнить бы, кого… Но сейчас главное — помочь ребенку. — ее папу зовут Адриан, а больше я ничего не узнал. — Адриан пожал плечами. — привет, солнышко! Я супергерой и моя работа — спасать людей. Я помогу тебе, только вот не знаю, почему ты тут одна и как тебя зовут? -Я вышла из будки, а она исчезла… — тихо прошептала девочка, едва сдерживая слезы. — меня зовут Эмма — добавила она. -Эмма, все будет просто чудесно, поверь мне. — Маринетт улыбнулась. -Будка? -переспросил Адриан. Лично он о таких будках ничего не слышал, тем более об исчезающих. Впрочем, чего только не придумают дети, верно? — Эмма, твоего папу зовут Адриан, это мы уже знаем. А как зовут твою маму? — ледибаг пыталась выглядеть максимально милой. -расскажешь? — Маринетт. Мою маму зовут Маринетт… Адриан заметил, как напряглась его напарница. Интересно, с чего бы это? И, черт возьми, кого она так напоминает? -Хорошо… — Маринетт старалась сохранять спокойствие и боролась с непреодолимым желанием найти сугроб и прыгнуть в него, дабы охладиться. — а как твоя фамилия? — Агрест. Оба героя Парижа вздрогнули. Нет, таких совпадений просто не бывает. Адриан был в замешательстве — он просто не понимал, что происходит, и, кажется, даже думать не мог, а Маринетт не понимала, что ей делать: удивляться, радоваться или грустить. Она, к слову, вообще ничего не понимала. Эмма же смотрела то на Адриана, то на ледибаг, и не понимала, чем же так вогнала их в ступор. Первым очнулся Адриан. Очнулся и решил задать довольно странный вопрос. Хотя, странный ли? В свете последних событий странных вопросов уже просто не существовало. — Эмма, скажи пожалуйста, какой сейчас год? Маринетт подняла на него удивленный взгляд, Адриан же смотрел на девочку с надеждой. Секунды казались вечностью, Эмма открыла рот, чтобы что-то сказать, но тут из ближайшего двора послышался странный скрипящий звук. Малышка сразу посветлела, на ее личике появилась улыбка и она уверенно заявила: Это добрый дядя из телефонной будки! Он вернулся! — и побежала в сторону дворов. Герои поспешили за ней. -Доктор, объясни, как к тебе в ТАРДИС попал ребенок и каким образом ты завез его не туда? — Эми, ты не могла бы помолчать?! ТАРДИС опять барахлит, что мне сделать? Ну и как теперь ее, черт возьми, искать?! Рыжая голова выглянула из-за двери и, увидев приближающуюся фигуру девочки, помахала ей. Та махнула в ответ. -Доктор, тебе повезло, искать не прийдется. Она сама нас нашла. Вторая голова высунулась рядом. — о, привет, Эмма! -А вы кто такие? — эта фраза вырвалась одновременно у Адриана и доктора, после чего те с подозрением посмотрели друг на друга. В общем-то, ответ у них тоже был бы одинаковый - "Мы те, кто спасает людей". Эми присмотрелась к лицам героев и вдруг спросила: - это ты тот самый Адриан Агрест? - юной фотомодели к Славе было не привыкать, поэтому он лишь снисходительно улыбнулся и кивнул. - Тот, который супер кот! - продолжила она. Кот почувствовал, как щеки предательски краснеют, а он пытается махать головой в разные стороны, мол, "не я", но получается не очень, огромное глаза его леди были тому доказательством. - Эми, ради бога, помолчи! Но она уже не слышала, продолжая увлеченный расспрос: - А ты - та самая Маринетт! -радостно воскликнула она. Теперь огромные глаза были уже у кота. Вот, вот кого она так ему напоминала! Как он сам не догадался?! Тем временем рыжая поняла, что сморозила что-что не то, закрыла рот ладошкой и прошептала доктору что-что вроде "они, кажется, еще не знали". Доктор же, в свою очередь, ударил себя по лбу, шепнул что-то вроде "если ты только что создала парадокс - сама будешь разбираться" и с важным видом ушел вглубь своего корабля. Малышка Эмма последовала за ним. Эми, крикнула на прощание "извините", тоже скрылась внутри будки, закрыв за собой дверь. Корабль исчез с таким же странным звуком, что и появился, но разве было до этого дело двум героям Парижа, взгляды которых говорили все за них? Они пережили достаточно странностей на сегодня. Слезы счастья или обиды на самих себя, навернувшиеся на глаза, почти не давали видеть. Но это было необязательно. Они стояли в обнимку. Они оба искали. И оба нашли. -Доктор, а ведь если они узнали друг друга только из-за Эммы, может, если бы мы ее туда не забросили, она бы никогда не родилась? - Эми, время - очень интересная вещь. Так что возможно, все возможно....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.