ID работы: 5703472

Спор на любовь

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 178 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Как только дверь падика плавно закрывается, я прислоняюсь к холодной стене. Так, без паники, всё в порядке, я почти дома, все сегодняшние кошмары закончились. Сейчас только стоит задаться вопросом где мама и Лера. Если первой дома нет, то и вторая вряд ли там появится. Идеально.А ключи у Юли, конечно же, отсутствуют. Кое-как приведя своё нарушенное дыхание в порядок, я поднимаюсь пешком на свой этаж.Нажимаю на звонок и в ответ тишина. И чего я ожидала? Интересно почему же мне так не везёт? Нажала во второй раз и получила тот же результат. Сегодня ночую на лестничной площадке. Скатилась по железной двери на бетон и поджала к себе колени. Холодно. Но лучше ночевать здесь, чем с этим человеком, который явно сошёл с ума. Сложила руки на груди, а нырнула носом в тёплую кофту. Заснуть не получится. Хорошо, буду ждать утра. Постепенно, через минут сорок, я начинаю ощущать, что меня конкретно клонит в сон. — Кхм-кхм! — я слышу чей-то голос рядом и открываю глаза. Не знаю сколько я так прокемарила, но передо мной, сложив руки на груди, стоит Ян. Всеми усилиями пытаюсь широко раскрыть глаза, чтобы не подать виду, что я спала. — Ну и как спалось? Мягко? — спросил он. Я же ему сказала вчера, что нам больше не нужно общаться. Протираю ладонями глаза и поднимаюсь на ноги. Мне очень даже стыдно. Один мой прикидон чего стоит. Удивительно, но он выглядит свежо. — Держи. — Он протягивает мне ключи. Я, ещё не проснувшись, таращусь на связку ключей и не понимаю, что ключи от моей квартиры делают у него. — Что это? — я задаю глупый вопрос. — Вообще-то ключи, — раздражённо отвечает парень, всё ещё держа моё спасение в руке. — Ну, если они не нужны тебе. — Убрав в карман, он вскидывает брови, — то я поехал, — разворачиваясь, направляется к лифту, а я как дура стою и хлопаю ресницами. — Стой, — он замирает на месте, но не поворачивается лицом, — извини, я просто спросонья, — виновато ворчу я. Ян разворачивается и, подойдя, отдаёт мне ключи. Я была настолько рада, что внутри всё трепетало. Наконец-то тёплый душ, холодильник и кровать. Откуда он всё-таки взял эти ключи. Я смотрю в его глаза и мне почему-то хочется с ним говорить, я не хочу, чтобы он уходил. Но Юля же гордая, она же отшила! Какая же я дура или нет? Но я не могу терпеть его девок, правда? Что я несу? — Если что, ты всю ночь была со мной, домой я тебя отвёз только сейчас, ясно? — снова он включил диктатора. Я киваю, чтобы сейчас с ним не спорить. — Твоя мама была очень зла из-за того, что ты уехала. Она всё ещё у нас дома, подруга твоя там же спит. Какого хрена она спит? Ей вообще плевать где я? Мысленно кидаю ей обидку. — А телефон мой? — вспоминаю, что уезжала с ним. — У меня. — Выдаёт парень. — Наверное, надо его отдать? Как думаешь? — я вопросительно выгибаю одну бровь. — Ну, наверно. — Тянет он, — нет. — Что значит нет? — я удивляюсь. — То и значит, -ухмыляется. Задолбал. Вот честно! — Ян, — я злюсь. Он снова выводит меня из себя, ну, как будто нравится доводить людей до нервного срыва. — Да? — ещё смеет улыбаться. Я завидую тому, что он такой бодрый. Конечно, привык к ночному образу жизни. С утра до ночи клубы, тусовки и… Девушки. — Верни, пожалуйста, телефон, — я смотрю в его глаза, словно бросая вызов. — Я же сказал, что нет, — упёртый дебил. Спокойно, Юля, он специально тебя выбешивает. Ему нравится играть на твоих нервах. Не поддавайся. — Почему? — стараюсь подделать равнодушие. — Потому что я так решил и всё, — у него, видимо, заиграла обида. Решил добить меня моими же словами. Хороший приём. — Хорошо, — я выдавливаю из себя поддельную улыбку, — можешь попользоваться моим телефоном, покопаться в нём, — поясняю я, — там даже фотки есть. — Знаю, — он улыбается ещё шире. Твою мать, неужели он уже посмотрел? Но там же не было зарядки. Взял и зарядил козлина! Если он увидел наши с Лерой кривляния, то мне капец. Я краснею, потому что отчётливо помню каждое селфи со своей подругой. — Уже посмотрел, значит, да? — я щурю глаза. — Конечно, я в отличие от вас уже много дел сделал вместо того, чтобы валяться как бомж в падике. Резко делаю вдох. Сейчас снова отвешу ему пощёчину. Ладонь прям так и чешется. Неожиданно для меня, он выставляет щёку. — Снова ударишь? — смеётся. Я на грани, но молчу. Я в порядке, полном порядке. Я дышу, я спокойна, я не нервничаю. — Слушай, по-моему, мы обо всём договорились вчера, — напоминаю ему о разговоре. Ну, как так? Ведь вчера он был таким подавленным и растерянным, а сейчас будто этого и не было. Привыкать надо, это Ян. — Ты договорилась, — уточняет парень, — только не знаю с кем. — С тобой вообще-то! — последняя капля терпения улетает. — Нет, — легко отвечает он, — со мной ты не договаривалась, это невозможно, — произнеся по слогам последнее слово, улыбается Ян. — Я прикрыл твою задницу перед мамой, — он тычет в мой живот указательным пальцем, но я отступаю на шаг назад и беззвучно упираюсь в собственную дверь, — вот от этого, — оттопыривает край толстовки, где всё ещё сияют засосы, — вот от этого, — указывает на ключи в моей сжатой ладони, — и от того, что ты ночевала неизвестно где, — продолжает улыбаться, а меня начинает трясти. Снова появляется то чувство, когда я увидела впервые его. Мой внутренний голос разрывает свои связки, лишь бы я не поднимала взгляд и не совершала ошибку. — Так что после всего этого, это ещё должен подумать, договорились мы с тобой или нет. Выслушав длинную речь парня, у меня появляется желание скрыться за дверью своей квартиры и не вылезать оттуда, как минимум, три дня. Ян, будто читая мои мысли, как — то жалко смотрит на меня сверху вниз. Внезапно наклонившись, он быстро обхватывает ладонями моё лицо и целует. — А телефон я верну тебе позже, — с этими словами он бросается вниз по лестнице, а я остаюсь, как тронутая умом, стоять на площадке со связкой ключей в зажатой руке. Спокойствие и тишина. Он ушёл. Нужно досчитать до десяти. Раз, два, три, четыре. К чёрту этот счёт! Скорее в квартиру пойду, пока этому ненормальному не взбрело в голову ещё раз подняться и поиздеваться надо мной. Вцепившись пальцами в нужный ключ, я вставляю его в замок и открываю дверь. Вспоминаю как уходила отсюда утром, к репетитору. Но всё, что мне нужно сейчас — это душ. Или сначала поесть? Пожалуй, еда важнее. Иду на кухню и включаю электрический чайник. За окном уже рассвет. Угораздило же меня поспорить с этой Лерой. Зачем? Всего бы этого не было. Если бы не она со своими подколками, я бы ни за что не стала связываться с этим парнем. Но тот факт, что он мне нравится, всё ещё остаётся фактом. Спустя пять минут допиваю свой сладкий чай и, захватив клубничный шоколад, удаляюсь из кухни. После похода в душ, я падаю на кровать и мгновенно закрываю глаза, погружаясь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.