Часть 18
12 июля 2017 г. в 20:07
Как только дверь падика плавно закрывается, я прислоняюсь к холодной стене. Так, без паники, всё в порядке, я почти дома, все сегодняшние кошмары закончились. Сейчас только стоит задаться вопросом где мама и Лера. Если первой дома нет, то и вторая вряд ли там появится. Идеально.А ключи у Юли, конечно же, отсутствуют. Кое-как приведя своё нарушенное дыхание в порядок, я поднимаюсь пешком на свой этаж.Нажимаю на звонок и в ответ тишина. И чего я ожидала?
Интересно почему же мне так не везёт? Нажала во второй раз и получила тот же результат. Сегодня ночую на лестничной площадке.
Скатилась по железной двери на бетон и поджала к себе колени.
Холодно.
Но лучше ночевать здесь, чем с этим человеком, который явно сошёл с ума. Сложила руки на груди, а нырнула носом в тёплую кофту. Заснуть не получится. Хорошо, буду ждать утра.
Постепенно, через минут сорок, я начинаю ощущать, что меня конкретно клонит в сон.
— Кхм-кхм! — я слышу чей-то голос рядом и открываю глаза.
Не знаю сколько я так прокемарила, но передо мной, сложив руки на груди, стоит Ян.
Всеми усилиями пытаюсь широко раскрыть глаза, чтобы не подать виду, что я спала.
— Ну и как спалось? Мягко? — спросил он.
Я же ему сказала вчера, что нам больше не нужно общаться. Протираю ладонями глаза и поднимаюсь на ноги. Мне очень даже стыдно. Один мой прикидон чего стоит. Удивительно, но он выглядит свежо.
— Держи. — Он протягивает мне ключи.
Я, ещё не проснувшись, таращусь на связку ключей и не понимаю, что ключи от моей квартиры делают у него.
— Что это? — я задаю глупый вопрос.
— Вообще-то ключи, — раздражённо отвечает парень, всё ещё держа моё спасение в руке. — Ну, если они не нужны тебе. — Убрав в карман, он вскидывает брови, — то я поехал, — разворачиваясь, направляется к лифту, а я как дура стою и хлопаю ресницами.
— Стой, — он замирает на месте, но не поворачивается лицом, — извини, я просто спросонья, — виновато ворчу я.
Ян разворачивается и, подойдя, отдаёт мне ключи.
Я была настолько рада, что внутри всё трепетало. Наконец-то тёплый душ, холодильник и кровать.
Откуда он всё-таки взял эти ключи.
Я смотрю в его глаза и мне почему-то хочется с ним говорить, я не хочу, чтобы он уходил. Но Юля же гордая, она же отшила!
Какая же я дура или нет? Но я не могу терпеть его девок, правда?
Что я несу?
— Если что, ты всю ночь была со мной, домой я тебя отвёз только сейчас, ясно? — снова он включил диктатора.
Я киваю, чтобы сейчас с ним не спорить.
— Твоя мама была очень зла из-за того, что ты уехала. Она всё ещё у нас дома, подруга твоя там же спит.
Какого хрена она спит?
Ей вообще плевать где я?
Мысленно кидаю ей обидку.
— А телефон мой? — вспоминаю, что уезжала с ним.
— У меня. — Выдаёт парень.
— Наверное, надо его отдать? Как думаешь? — я вопросительно выгибаю одну бровь.
— Ну, наверно. — Тянет он, — нет.
— Что значит нет? — я удивляюсь.
— То и значит, -ухмыляется.
Задолбал.
Вот честно!
— Ян, — я злюсь.
Он снова выводит меня из себя, ну, как будто нравится доводить людей до нервного срыва.
— Да? — ещё смеет улыбаться.
Я завидую тому, что он такой бодрый.
Конечно, привык к ночному образу жизни.
С утра до ночи клубы, тусовки и… Девушки.
— Верни, пожалуйста, телефон, — я смотрю в его глаза, словно бросая вызов.
— Я же сказал, что нет, — упёртый дебил.
Спокойно, Юля, он специально тебя выбешивает.
Ему нравится играть на твоих нервах. Не поддавайся.
— Почему? — стараюсь подделать равнодушие.
— Потому что я так решил и всё, — у него, видимо, заиграла обида.
Решил добить меня моими же словами.
Хороший приём.
— Хорошо, — я выдавливаю из себя поддельную улыбку, — можешь попользоваться моим телефоном, покопаться в нём, — поясняю я, — там даже фотки есть.
— Знаю, — он улыбается ещё шире.
Твою мать, неужели он уже посмотрел?
Но там же не было зарядки.
Взял и зарядил козлина! Если он увидел наши с Лерой кривляния, то мне капец.
Я краснею, потому что отчётливо помню каждое селфи со своей подругой.
— Уже посмотрел, значит, да? — я щурю глаза.
— Конечно, я в отличие от вас уже много дел сделал вместо того, чтобы валяться как бомж в падике.
Резко делаю вдох.
Сейчас снова отвешу ему пощёчину. Ладонь прям так и чешется.
Неожиданно для меня, он выставляет щёку.
— Снова ударишь? — смеётся.
Я на грани, но молчу.
Я в порядке, полном порядке. Я дышу, я спокойна, я не нервничаю.
— Слушай, по-моему, мы обо всём договорились вчера, — напоминаю ему о разговоре.
Ну, как так?
Ведь вчера он был таким подавленным и растерянным, а сейчас будто этого и не было.
Привыкать надо, это Ян.
— Ты договорилась, — уточняет парень, — только не знаю с кем.
— С тобой вообще-то! — последняя капля терпения улетает.
— Нет, — легко отвечает он, — со мной ты не договаривалась, это невозможно, — произнеся по слогам последнее слово, улыбается Ян. — Я прикрыл твою задницу перед мамой, — он тычет в мой живот указательным пальцем, но я отступаю на шаг назад и беззвучно упираюсь в собственную дверь, — вот от этого, — оттопыривает край толстовки, где всё ещё сияют засосы, — вот от этого, — указывает на ключи в моей сжатой ладони, — и от того, что ты ночевала неизвестно где, — продолжает улыбаться, а меня начинает трясти. Снова появляется то чувство, когда я увидела впервые его.
Мой внутренний голос разрывает свои связки, лишь бы я не поднимала взгляд и не совершала ошибку.
— Так что после всего этого, это ещё должен подумать, договорились мы с тобой или нет.
Выслушав длинную речь парня, у меня появляется желание скрыться за дверью своей квартиры и не вылезать оттуда, как минимум, три дня.
Ян, будто читая мои мысли, как — то жалко смотрит на меня сверху вниз. Внезапно наклонившись, он быстро обхватывает ладонями моё лицо и целует.
— А телефон я верну тебе позже, — с этими словами он бросается вниз по лестнице, а я остаюсь, как тронутая умом, стоять на площадке со связкой ключей в зажатой руке.
Спокойствие и тишина.
Он ушёл.
Нужно досчитать до десяти.
Раз, два, три, четыре. К чёрту этот счёт!
Скорее в квартиру пойду, пока этому ненормальному не взбрело в голову ещё раз подняться и поиздеваться надо мной.
Вцепившись пальцами в нужный ключ, я вставляю его в замок и открываю дверь.
Вспоминаю как уходила отсюда утром, к репетитору.
Но всё, что мне нужно сейчас — это душ. Или сначала поесть?
Пожалуй, еда важнее.
Иду на кухню и включаю электрический чайник. За окном уже рассвет.
Угораздило же меня поспорить с этой Лерой.
Зачем? Всего бы этого не было.
Если бы не она со своими подколками, я бы ни за что не стала связываться с этим парнем. Но тот факт, что он мне нравится, всё ещё остаётся фактом.
Спустя пять минут допиваю свой сладкий чай и, захватив клубничный шоколад, удаляюсь из кухни. После похода в душ, я падаю на кровать и мгновенно закрываю глаза, погружаясь в сон.