ID работы: 5703472

Спор на любовь

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 178 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Несмотря на весь абсурд ситуации, мой смех растворился о стены комнаты, но сразу же начала прокрадываться паника. Я держала дверь, что было силы, но парень резко дёргает её на себя, и я как клуша, соскользнув с ручки больно приземляюсь на задницу. В руках ароматизированная свечка, которой можно хорошенько вдать. Именно это я сейчас и хочу сделать. Спустя секунду мои мысли прерывает приступ смеха, раздавшийся за спиной. Оборачиваюсь и вижу, как Лера, сидящая на кровати за ноутбуком, бьётся в истерике. Ян, давно заметивший подругу, тоже начинает смеяться, а я, злющая на этих двух ненормальных, поднимаюсь с пола. — Юль, ты сегодня слишком рассеяна! — девушка перестаёт смеяться, но уголки её рта всё ещё дёргаются. — Стесняюсь спросить зачем тебе свечка из маминой коллекции? — она наигранно хмурится, а потом с улыбкой смотрит на парня. — Это она меня хотела огреть, Лера, — Ян отвечает за меня. — Надо же! — цокаю я, — какой ты догадливый, я прям поражаюсь каждый раз, — мне хочется треснуть тяжёлым куском воска по чему-нибудь живому, а если быть точнее, по кому-нибудь. Моя рука сама раскачивает предмет перед парнем в знак того, что одно неверное слово и он может полететь прямо в него. — И ещё не раз поражу, — он внезапно перехватывает моё запястье и притягивает к своему лицу, — лучше не играй со мной, — шёпот парня проходится мурашками по телу. Я ослабляю пальцы и позволяю ему забрать свечу. — Я поставлю это на место, а ты одевайся, у тебя осталось двадцать пять минут, — с этими словами он подмигивает мне и выходит из комнаты, закрыв за собой дверь. — Вау! — восклицает Лера, когда я немного расшатанная поворачиваюсь к ней лицом. Твою мать. Сейчас сто процентов будет допрос. — Куда это ты намылилась, подружка дорогая? — она выглядит такой весёлой, как будто у неё праздник какой-то. — Лично я никуда не собираюсь! — злая я присаживаюсь на стул и скрещиваю руки на груди. Вот как мне с ним совладать? Я не собираюсь одеваться и куда-то с ним ехать, обойдётся! Пусть, что хочет, то и делает, я не буду ему подчиняться. Он мне вообще никем не приходится. Я поджимаю губы, потому что вижу как свирепеет Лера. — Юля, вот скажи, ты совсем дура? — она откладывает свой ноутбук в сторону. Я поднимаю глаза и смотрю на подругу. — Нет уж, лучше ты мне скажи кто из нас дура! Я не ночевала у малознакомого парня в первую же ночь в отличие от некоторых, — меня начинает трясти изнутри. Мы часто ссоримся, но сегодня Лера просто меня взбесила. Мало того, что она как лошадь ржала, когда я упала, так ещё и оскорбляет! — Чего?! — Лера поднимается с кровати и, подойдя ко мне, упирает руки в бока. — Это я дура?! — она тоже злится, — я не отшиваю всех направо и налево, как ты, а наоборот пытаюсь найти контакт! — Какой контакт?! — вспыхнув, кричу я, — только не говори мне, что у вас с Даней любовь! — разошлась я, ибо зная её, я даже не буду удивлена, если это окажется правдой. — А, может, и любовь! — фыркает она, задрав нос. Ну, вот, что и требовалось доказать. — И, если хочешь знать, то мы переспали! — эта новость звучит так громко, что мне кажется её слышат все соседи, включая первый и последний этажи. Моя челюсть падает до пола. Я сижу на стуле и даюсь диву, как эта дурёха вообще так спокойно об этом говорит. — Ты сейчас серьёзно? — вопрос слетает с моих уст. — Серьёзно! — кидает Лера. — А ты что думала, по улыбалась, глазками похлопала и всё — парень твой? — она говорила так, как будто она вовсе не моя подруга. Что с ней такое произошло? Нет, Лера, конечно, была немного взбалмошной и даже пошлой, но чтобы настолько, я даже и представить не могла. — Лер, подожди, ты ведь знаешь его всего один день, о чём ты думала? — я ни в коем случае не берусь осуждать её, потому что вспоминаю как ведёт себя Ян. Вероятно его друг точно такой же. Только если я ещё могу рассудительно мыслить, когда меня пытаются соблазнить, то подруга в такие моменты готова отдаться без остатка. — О чём я думала? Ну, уж точно не о том, что знаю его всего один день! — девушка разворачивается и, как ошпаренная, выскакивает за дверь. Что с ней случилось? Ничего не понимаю. Встаю и хочу её догнать, но не успеваю, потому что на пороге натыкаюсь на Яна, который одной рукой уверенно заталкивает меня обратно в комнату и заходит следом. — Оставь её, — он мягко толкает меня на кровать, и я, сама того не желая, приземляюсь на неё. Мысли о подруге исчезают взамен на новые. Поразившись его наглости, сижу и смотрю как он подходит к шкафу и открывает дверцу. — Ты не офигел? — мои глаза готовы выпасть из орбит. — Если ты не умеешь собираться, то я буду собирать тебя сам. — Он нерушимо и упёрто начинает копошиться в моих вещах, разложенных по полкам. М-да. Вообще наглый! И это меня однозначно бесит. — Да ты не стесняйся! — я киваю головой, — смотри, примеряй! — меня трясёт от злости. Ян вытягивает из шкафа серый кардиган и, слыша мои слова, поворачивается и замирает. — Лучше молчи! — он качает головой. — Почему это? — я сама не понимаю зачем дразню его, просто мне так хочется. Мне хочется его разозлить и вывести из себя. Он псих, конечно, но сейчас я просто должна ему отомстить. — Можешь приказывать своей Ксюше, она наверняка будет рада этому, — в моих глазах горит огонь. Ситуация кажется очень весёлой, но только не ему. Наши взгляды до сих пор пересекаются, и я не в силах прервать этот зрительный контакт и принять поражение. Это вызов. — И вообще, я никуда с тобой не поеду. — Парень, не отрывая своих глаз от моих, бросает вязаную кофту прямо на пол и широко шагает по направлению ко мне. Ой, кажется обстановка накаляется. Медленно, по одному шагу, Ян приближается к кровати, на которой я начинаю нервничать и ёрзать, не зная куда себя спрятать. Оборачиваюсь назад и не вижу ничего спасательного, кроме стены, в которую можно вжаться. Залезаю на постель с ногами и пячусь назад. — Ты маленький, противный ребёнок, который не умеет справляться с собственным языком, — он всё ближе и ближе. — А ты прямо умеешь, мастер владения своим языком, — это звучит слегка пошло, и я упираюсь спиной в стену и проглатываю скопившийся ком в горле. — А ты сомневаешься? — он выгибает одну бровь. — Зря. — Добавляет он, не дожидаясь ответа. Полностью согласна, что зря. Я уже жалею. Опустившись на колени, Ян ползком подкрадывается и цепляет меня пальцами за край толстовки. — Иди сюда, я докажу, — опять ухмыляется, а я отрицательно качаю головой, — давай-давай, — тянет меня за кофту к себе, но я всеми силами упираюсь, — а чего мы сразу так испугались-то, а? — спрашивает он. Вот гад. У него каждый шаг продуман. — Докажи мне, что ты не маленькая, если и правда так считаешь. — Мне кажется, что ты совершаешь ошибку, — неуверенно мямлю я, заикаясь на каждом слове. — Я никогда не ошибаюсь, — твёрдым шёпотом отвечает Ян и резко дёргает меня на себя, отчего я оказываюсь прямо у его лица, — а вот тебя это не касается, — он не отводит глаз от моих губ, а я не знаю как быть: то ли дёргаться, то ли наоборот сидеть смирно и не двигаться. — Я же вижу как тебя трясёт от меня, — парень поднимает своё прожигающий взгляд и сталкивается с моим. Ритм сердца уже давно сбит, а дыхание то и дело пропадает. — Скажи, что ты влюбилась в меня, — шепчет он и оставляет между нашими губами всего миллиметр. Я плавно подаюсь к его губам, но он неприкосновенно отступает. — Нет. — Одной рукой он осторожно опускает меня на постель, но сзади стена, и я упираюсь в неё спиной. — Ты не дождёшься такого от меня, — мой голос дрожит, но я стараюсь говорить уверенно. — Хорошо, — Ян слегка улыбается, — я всё равно добьюсь своего, — подмигнув, он оставляет дурную затею и высвобождается из моего личного пространства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.