Часть 23
17 июля 2017 г. в 14:30
На часах шестнадцать часов и тридцать семь минут.
Я до сих пор не могу осознать, что снова с Яном. Ещё вчера понадеялась на то, что разорву с ним все связи и попытаюсь забыть об этих нахальных глазах. Нет же, нахал он и есть нахал. Приехал и заставил снова ощутить бабочек в животе. Что-что, а провести с ним сегодняшнюю ночь мне не очень бы хотелось. Вдруг он опять начнёт приставать, а я ведь дура и поддамся. В голову врывается фраза Леры: « И, если ты хочешь знать, мы переспали!». Вот кто из нас действительно дура. Как она вообще смогла? Даже не верится, что это моя подруга. В мыслях появляются картинки происходящего между ней и Даней.
Противлюсь своей же фантазии. Вряд ли они будут встречаться, вообще не удивлюсь, если ему был нужен от неё лишь перепихон.
Зря я, наверное, смеюсь, ведь сама еду с человеком, которому нужно только это. Не отрываюсь от каплей дождя, стекающих по боковому стеклу с моей стороны. Они стекают также быстро, как и моё детство, которое уже почти совсем позади.
Как представлю, что меня ждёт впереди: выпускной класс, экзамены, институт, затем уже работа, семья, дети и внуки за ручку со старостью.
Зашла я уже слишком вперёд в будущее. Беспалевно кидаю взгляд на озадаченного, управлением машины, парня. Хмурый и такой серьёзный.
Такое чувство, что ему испортили настроение и этот кто-то я, судя по тому, как он упорно молчит.
Пиджак его распахнут, из-под него виднеется его обнажённое тело. Следит за собой, однозначно. Ян, брошенным взглядом, прерывает мои мысли, и я как будто получаю удар в голову. Дыхание сбивается от его глаз. Ни разу меня это так не цепляло. По спине пробегается предательский холод. На секунду забываю о том, что хочу есть.
— Ты так и не позвонила своей маме, — недовольно произносит Ян.
Закатываю глаза и отворачиваюсь к окну.
Опять та же песня. Сейчас снова поругаемся.
— Предлагаешь это сделать мне?
— Нет, — всё, что отвечаю я. — Я же сказала, что ночевать буду дома, — мой тон звучит очень даже убедительно.
Ян цокает и ответно закатывает глаза.
— Я не понимаю чего ты так боишься? — недоуменно спрашивает он. — Я же не маньяк, — добавляет парень. — Хотя, может быть, ты и правильно делаешь, — размышляет дальше он, — кто-то так отчаянно на меня спорил, а теперь струсил. — от его слов я делаю резкий вдох и, не выдержав, поворачиваюсь.
— Не уж-то сама влюбилась в меня? — парень вскидывает брови.
— Я не струсила! — мои глаза сужаются от злости. А второй вопрос, пожалуй, опустим.
— Да, а что ты сделала? — сразу задаёт вопрос парень.
Блин, он ведь прав, я дала сбой.
Изначально мы спорили с Лерой, а потом пошло-поехало.
— Отстань, — отвернулась я, ибо не хочу обсуждать с ним эту тему.
— Не отстану, — произносит парень и улыбается и ещё так самодовольно, что аж бесит.
И что мне теперь делать? Не могу же я сказать Лере о том, что проиграла, но и влюбить в себя такого козла у меня вряд ли получится. Хотя, собственно, что я для этого делаю? Может, стоит вести себя как-то иначе, так, чтобы ему понравилось и всё это заканчивалось поцелуями или чем-то ведущим к грешному делу. Он прав, я реально струсила.
Надо собраться.
— Я прекрасно понимаю, что тебе от меня нужно, — забавно, очень забавно получается.
Два сумасшедших никак не могут сойтись в мнении о том, кто кого обыграет. И всё происходит никак у людей, а ведь изначально всё было по плану, но потом что-то пошло не так.
Стоило чуть-чуть расслабиться, потерять контроль и он тут как тут стал влиять на меня своими дурацкими методами. В чём-то мы всё-таки с ним похожи. Оба не хотим признавать своих ошибок и оба упрямые.
С Яном всё слишком что-то сложно. Наверное, он просто опытнее меня в этих делах, но я же не слабачка и рано сдаваться. Только вот в голове никаких годных идей.
POV Ян
Когда эта хитрая девчонка смотрит мне в глаза, то в голове происходит какой-то сумбур, что просто невозможно понять: она делает это специально или так получается.
Я отгоняю в сторону все посторонние мысли, когда она говорит мне о том, что знает о моих целях. Я стараюсь сосредоточиться на её словах, ну, конечно же, я всё равно впишу её в список своих девушек, с которыми спал, просто на это понадобится время. Странно, что Дане так быстро удалось найти общий язык с её подружкой.
Ладно, ещё сама меня захочет, а то влюбить она собралась.
Хватит с меня это дичи. Сейчас она должна думать, что я в неё влюбляюсь и это очень даже поможет.
И вообще надо поменьше к ней приставать, а то испугается и сбежит.
— С чего ты вообще взяла, что от тебя что-то нужно? — я решаю включить дурака.
— Прекрати притвориться, ты прекрасно меня понимаешь. Таким, как ты только это и нужно. — Она забавно выделяет слово «это» и вызывает этим у меня смех.
— «Это», это что? — с трудом сдерживаю смех, ведь она молчит и краснеет, а я ухмыляюсь, — тоже мне. Взрослая.
— Договаривай свои мысли.
— Ведёшь себя как последний дурак.
— Ну, ты определись: либо я всё понимаю, либо я дурак.
— Ты цепляешься к моим словам.
— Я не цепляюсь к твоим словам, это ты несвязно мыслишь.
— А ты как будто связно.
— Ну, по крайне мере, не ухожу от ответов и договариваю то, что хочу сказать. Так что ты там имела в виду под словом «это»?
— Уже ничего, — злобно выдыхает она.
— Ну, нет, скажи раз начала, — я сбавляю скорость в машине и всматриваюсь в ряд автомобилей, чтобы найти пустое место для парковки.
— Ян, отвали от меня, — она ещё больше злится, а я начинаю смеяться.
Решила играть, так играй, дурочка.
Только на победу она пусть не рассчитывает. Уверен, что она сама уже влюбилась в меня, и мне стоит чуть-чуть постараться и она будет моей.
— Как скажешь, — я отступаю, чтобы совсем её не выбесить, — продолжим, когда ты успокоишь свои нервы.
— Да пошёл ты! — хмыкает Юля.
— Ну, конечно, скорее вошёл бы, — наконец, увидев свободное место, втискиваюсь в него, — и ты пошла… Со мной, потому что мы приехали.
POV Юля
Сложив руки на уровне груди, в отличие от Яна, остаюсь невозмутимо сидеть в машине. За окном до сих пор поливает противный и мерзкий дождь. Капли стучат по капоту и лобовому стеклу.
— Не вынуждай меня устраивать спектакль и вытаскивать тебя из машины, — открыв дверь с моей стороны, он закатывает глаза, — выходи.
— Ага, — дерзко отзываюсь я и, сомкнув голые коленки, отвожу из в сторону, потому что в салон заносит холодные капли.
— Вот скажи, зачем ты это делаешь? — спрашивает Ян, — ты же знаешь, что всё равно будет по-моему, тебе нравится меня бесить? — говорит парень и меня пробирает на смех, поэтому я отворачиваюсь.
— Тебе самой не надоело ломаться?
— Ломаются карандаши на уроке рисования, а я сразу предупреждала, что не хочу никуда ехать.
— Слушай, если ты сейчас не выйдешь, я такой урок рисования тебе устрою, мало не покажется, — он начинает злиться.
— Я никуда не пойду, — повернувшись через короткую паузу, глядя в его глаза, отчётливо произношу каждое слово.
— Хорошо, тогда я пошёл кушать один, — одной рукой Ян хлопает дверью и направляется к двери какого-то заведения.
Лучше голодная посижу здесь.
Медленно поднимаясь по ступенькам, он пытается сделать вид, что ему плевать, но уже на последней разворачивается обратно. Я уже не скрывая, начинаю дико смеяться. Подойдя, он снова открывает дверь с моей стороны. Весь его пиджак и волосы полностью промокли.
— Не прокатило? — я продолжаю угорать.
— Ну, всё, ты доигралась! — неожиданно Ян подхватывает меня на руки и, перебросив через плечо, быстрым шагом торопится в бар, название которого я до сих пор не знаю.
— Сказал же, что будет по-моему, — кажется, он в ярости.
— Ой, обидели бедного мальчика, — я закатываю глаза, — а я из-за тебя лишилась приятного времяпрепровождения в домашней обстановку.
— Знаю я твоё времяпрепровождения в домашней обстановке, — хмыкает Ян, — сидела бы весь день Вконтакте или спала.
— Ах, ну, извините! — покачав головой, я упираю руки в бока, — это ты, видимо, привык к постоянным тусовкам.
— Всё, хватит театр тут устраивать, — хватает меня за локоть он, — мы вообще сейчас в приличном заведении находимся, — протолкнув меня из небольшой комнаты у входа, мы заходим в сам бар, — ты настолько потрепала мне нервы, что я сам уже голодный.
Поджимаю губы.
Как будто я заставляла его куда-то меня тащить. Внутри помещения горит тусклый сет, вокруг множество столиков, а прямо напротив располагается длинная барная стойка, где практически нет народу. Оглядев окружение, Ян проталкивает меня в правую сторону к той части, где вместо стульев стоят диваны. Обернувшись, хочу указать ему на другое место.
— Давай-давай, — кивает парень и, не дав мне пройти, разворачивает обратно, — мы сядем туда.
Но я иду к столам и выбираю место, где можно сесть друг напротив друга.
— Нет, — перехватив меня за запястье, Ян с улыбкой на лице тянет меня в сторону, — садись.
Прямо передо мной прямоугольный стол и как назло один диван. Чёрт, не хочу сидеть рядом с ним, а тем более есть. Вообще стесняюсь кушать при ком-то постороннем.
Интересно, Ян специально выбрал такой стол, который в самой тени и вообще отдельно от остальных?
У него, наверное, просто так ничего не бывает.
Спустя секунду к нам подходит тёмноволосая девушка, явно официантка.
— Здравствуйте, моё имя Анна, сегодня я буду вас обслуживать, — она в тон вежливости опускает блокнот в руках вниз, — вы уже определились с заказом?
Ян бросает мне свой взгляд.
— Я ничего не буду, — пусть я и очень голодна, но ответ следует таким.
Есть я не буду принципиально, чтобы знал, что зря вытаскивал меня из машины. Откладываю меню на стол и откидываюсь на спинку дивана. Замечаю недовольную физиономию парня. Девушка выгибает бровь и вопросительно смотрит на Яна.
— Она будет тоже самое, что и я, — он на несколько секунд утопает взглядом в строках меню и потом называю парочку незнакомых мне блюд.
— Напитки? Алкоголь? — Анна быстро записав всё в блокнот, вновь обращается к к Яну.
— Сок, пожалуйста, апельсиновый, — вежливо отвечает он и отправляет девушку на кухню.
Я, закусив щёку, молча смотрю в одну точку. Всё равно не буду есть, пусть хоть что делает.
— Не понимаю, чего ты добиваешься? — ладонь парня твёрдо падает на моё колено, демонстрируя то, насколько серьёзен его тон.
— Ничего, — хмыкнув, отвечаю я и оттопыриваю нижнюю губу, — тот же вопрос могу задать тебе, -меня немного смущает его рука на моей ноге и поэтому я спело скидываю её.
Пуст вообще радуется, что я себя нормально веду. После всего сделанного утром я в обиде на него. Да ещё со вчерашнего дня.
— Ваш сок, — неожиданно возле нас нарисовывается официантка и ставит на стол графин и два высоких стакана.
— Салат и основные блюда будут через десять-пятнадцать минут. Десерт сразу или в конце?
— В конце, спасибо, — благодарит её Ян и она снова удаляется.
Воспользовавшись моментом, отсаживаюсь подальше от парня, но он пододвигается. Я повторяю своё действие до тех пор, пока не оказываюсь у самого края.
— Что, некуда больше ползти от меня? — вальяжно вытягивает под столом ноги парень.
— К моему сожалению, да, — отзываюсь я и поправляю волосы.
— Оставь так, — Ян неожиданно перехватывает мою ладонь и, опустив её, нежно заводить прядь волос мне за ухо. — Мне так больше нравится, — его улыбка кажется мне подозрительной.
— Кормить, я так понимаю, мне тоже насильно тебя придётся? — этот вопрос он задаёт мне шёпотом на ухо.
По оголённым рукам и ногам пробегаются мурашки. Хочется отодвинуться от него дальше, чтобы не потерять разум, но это невозможно — я сижу на самом обрыве.
— Я не хочу есть, — пока держусь уверенно, но ещё один его жест, и я точно потеряю весь контроль.
— Ага, я слышал, как ты не хочешь есть. Такое впечатление, что у тебя зоопарк в животе, когда мы стояли в коридоре твоей квартиры.
От стыда я краснею.
Где эта тупая еда? Я уже готова поесть, лишь бы он ко мне не прикасался.
Я хочу взять стакан с соком, как Ян мне мешает.
— Сначала еда, потом всё остальное, — он произносит это с такой улыбкой, как будто выиграл приз.
— Я пить хочу, — смыкаю губы.
— Вот поешь, потом будешь пить, — чувствую себя обиженным ребёнком.
Сложив руки на груди, тяжело вздыхаю.
— И не надо на меня злиться, — склонившись над моим ухом, шепчет парень и одну руку кладёт на изголовье дивана, тем самым почти обнимая меня за плечи, — я же предупреждал, что будет всё по-моему…