Часть 25
18 июля 2017 г. в 15:39
Мы выходим из бара и останавливаемся на крыльце.
— Ну, чё, кто с кем? Ян, ты за руль? — Даня обращается к парню.
— Не эту же дурочку сажать, — Ян одаривает меня хитрым взглядом, — нам ещё домой надо зайти… Переодеться, — в последнем слове слышу тайный намёк на то, что я всё-таки огребу за выкинутое мороженое.
Отворачиваюсь в сторонку, дабы не влезать в дискуссию между теми парнями. Какого чёрта я с ними делаю, может, кто-нибудь подскажет?
Ещё позавчера торчала дома и ни о чём не думала, а сейчас стою в какой-то малознакомой компании и предвкушаю отличную ночь в клубе. Что-то мне подсказывает, что так легко мой день сегодня не закончится. Кошу взгляд в сторону чёрной ауди. Меня всё ещё немного трясёт после крутого заезда. Было бы неплохо посмотреть как сильно я расфигачила её зад.
— Короче, так, — Макси вскидывает рукой, — Дань, едешь со мной, а вы вдвоём переодеваться, — услышав слово «вдвоём» словно просыпаюсь.
Смотря в лицо распорядителя, который продолжает отдавать приказы.
— Встречаемся у Джагера ровно в девять. И да, там на входе стоят фейсы, — почему-то Макс сейчас смотрит именно на меня.
— Ян, сделай так, чтобы мы без проблем прошли, окей? — парень выгибает бровь.
— Хорошо, — пожав друзьям руки, Ян под локоть подталкивает меня в сторону своей машины и я, помахав ребятам рукой, ненадолго с ними прощаюсь.
И как я буду с ними тремя?
Вот была бы Лера со мной рядом…
— Блин! — ёрзая на водительском кресле, кривит лицо Ян, — специально его так отодвинула что ли? — накрутив колесо, он регулирует сиденье под себя и подается немного назад. — Гонщица хренова, — хмурясь, поправляет всё то, что было по его мнению не так, — ты не надейся, что я забыл о разговоре про твоего Тимура, — произносит парень.
Я округляю глаза и отворачиваюсь к окну. По голым рукам пробегается табун мурашек. В салоне немного холодно, особенно, если учитывать то, что на улице далеко не весенняя слякоть и сырость. Парень включает обогреватель и воздух постепенно нагревается.
— Что скажешь?
— Что? — я делаю вид, что не понимаю о чём речь.
— Не включай дуру, — Ян, посмотрев в заднее зеркало, выводит автомобиль на трассу следом за знакомой спортивной тачкой, в которой находятся два его друга. — Нажаловалась ему на меня?
— Зачем ты кинул его в чёрный список? — быстро перебиваю парня.
— Вопросом на вопрос. — Он, закусив нижнюю губу, кивает, — смело.
— Ответь, — требую объяснений.
— Мне не понравилась его фотка на Аве.
— Снова язвишь, — я цокаю.
— Ты спросила зачем, я же ответил, так в чём проблема?
— Ни в чём, — досадно выдыхаю.
— Ну, вот и всё тогда, — на секунду оставив руль, он с энтузиазмом вскидывает руками.
— И всё.
— Прекрати.
— Что? — я невозмутима.
— Передразнивать меня, вот что.
— Делаю также, как и ты.
— Неубедительно, — парень морщит нос.
— Ну, тебе, конечно же, нет равных, — я отвечаю ему на его язвительность.
— Вот опять, — он будто от чего-то меня остерегает.
— Что? — невинно хлопаю ресницами.
— Опять играешь с огнём, — Ян тормозит на перекрёстке перед светофором, — хочешь поспорить? — воспользовавшись моментов, он внезапно обхватывает пальцами одной руки мой подбородок. Я дёргаюсь от неожиданности. — Ну, ну, ну, — прищуривает голубые глаза и испепеляет меня взглядом, — давай, скажи мне о том, какой я кретин и идиот.
— Ян, светофор, — я отдёргиваю подбородок, и это меня спасает — мы трогаемся с места.
— А я знал, что не скажешь.
— Хватит уже, — я шумно выдыхаю.
— Хорошо, — парень хитро улыбается и заворачивает в знакомый коттеджный посёлок, — поберегу тебя для ночи.
Пытаясь не вдумываться в смысл этой страшной фразы, игнорирую его, решаюсь подождать парня в машине, пока он будет переодеваться, а то мне не хватало ошарашенного взгляда его мамы. Она ведь сразу позвонит моей и всё расскажет. Интересно, как мои родители отреагируют на наше общение?
— Пойдём, — взяв с полки мобильник, и,вытащим ключ, Ян открывает дверь.
— Тут подожду, — я отнекиваюсь.
— Забей, мои предки на работе, никто даже не узнает, что здесь появлялась. — Он выходит.
Ну если никто не узнает, то ладно.
У себя в комнате Ян переодевается в новый прикид. На этот раз на нём помятая джинсовая рубашка с закатанными рукавами, тёмно-синие брюки и в тон светлые кеды. Досадно копаясь в ящике маминого комода, парень отчаянно пытается что-то найти. Я же сижу на кровати в спальне его родителей и болтаю ногами.
— Кажется, это. — Он достаёт чёрную косметичку и, бросая мне, заставляет на лету её поймать, — у тебя пятнадцать минут на то, чтобы сделать из себя совершеннолетнюю.
— Что? — я возмущённо открываю рот.
— Мы не пройдём фейс, если ты не накрасишься, — поясняет Ян, — ты слишком мелкая для Джагера, поэтому нужно постараться, — с этими словами, он оставляет меня в огромной комнате наедине с мыслями и косметичкой в руках.
Через двадцать минут, наношу последний штрих — румяна. Смотрю на себя в маленькое зеркало и радуюсь. Броские стрелки чёрного цвета широко раскрывают мои карие глаза. Тушь удлиняет ресницы, делая из просто огромными.
— Сколько можно ждать, ты всё? — ворвавшийся на порог Ян, замирает на месте.
— Всё, — я киваю и протягиваю ему косметичку тёти Тани.
Несколько секунд он тупо смотрит на моё лицо и моргает, а потом забирает и кладёт её на место. Выпускает меня из комнаты, а сам выходит следом и закрывает дверь. Я спускаюсь по ступенькам на первый этаж.
— Стой, — парень сзади хватает меня за руку, и я задерживаю дыхание.
Мы в самом изгибе лестницы. Сделав шаг, он сравнивается со мной, но всё равно остаётся выше на целую голову.
— У меня появился реальный повод переживать, — Ян, развернув меня к себе лицом, пальцами создаёт объём на моих длинных волосах у самых корней. — Ты отлично выглядишь, — его губы растягиваются в довольной улыбке, — теперь точно не отойдёшь от меня ни на шаг, ясно? — обхватывает ладонями моё лицо, а я делаю робкий вдох, — только моя, — выдохнув, ставит ударение на последнее слово и, сократив миллиметры между нашими телами, накрывает мои накрашенные губы своими.
Оторвавшись от меня, Ян в замешательстве смотрит мне в глаза.Я не менее удивлена, потому что местоимение «моя» было произнесено уж слишком откровенно.
— Извини, я размазал твою фигню эту, — он аккуратно проводит большим пальцем над моей губой и я начинаю смеяться.
— Это называется помада, — с широченной улыбкой поправляю я.
— Какая разница? — нелепо отмазывается он, — пойдём, мы вообще-то уже должны быть в клубе.
— Зачем мы туда едем? — я остаюсь на месте, пока парень спрыгивает с нескольких ступенек.
— Не собираюсь это с тобой обсуждать, — бесстрастно качает головой, — долго будем так стоять? Может, соизволишь немного поторопиться?
Стоя в коридоре Ян протягивает мне свою куртку.
— Зачем? — я хмурю подкрашенные брови.
— Согласись, что это глупый вопрос, — он всё ещё держит протянутую руку в мою сторону. — На улице холодно.
Надев её, понимаю как глупо я выгляжу: шорты, топ, крутой макияж на лице и широкая куртка с длиннющими рукавами.
Раздражённо подгибаю манжеты.
— Прекрати, — возмущается парень, — если не нравится, то можешь хоть голой пойти, — в очередной раз высказавшись, берёт с комода ключи и гасит свет.
Мы садимся в машину и меньше чем за полчаса доезжаем до этого, будь он проклят, Джагера. Я ужасно не хочу заходит в это место, но у меня нет выбор.
Оставив куртку в машине, выхожу на улицу и сразу же обхватываю себя руками. Пронизывающий ветер раздувает мои волосы и морозит оголённые участки тела. Парень быстрым шагом направляется ко входу, где собралась огромная толпа. Может, сбежать?
Но Ян, будто прочитав мои мысли, оборачивается.
— Ещё потерять тебя здесь не хватало. — Тянет мою руку за собой.
— Не маленькая! Хватит строить из себя моего отца, — злюсь, — я вообще не хочу туда идти, — самое время для упрямства.
— Да ё-моё! — взвинчивается он, — ты можешь хотя бы полчаса повести себя нормально? — подойдя, он хватает за руку и тащит ко входу. — Мы вроде договаривались с тобой. Почему ты не хочешь идти туда? — мы протискиваемся сквозь толпу ближе к фейс-контролю.
Становится страшно и от этого кружится голова. Я до смерти боюсь таких мест.
— Я никогда не была в клубах, — остаётся два человека и мы минуем их.
— Давно не видно тебя было, — говорит охранник и жмёт руку Яну, пока я стою рядом и слушаю, как из-за спин охраны херачит громкая музыка.
— Да, что правда, то правда, — парень выставляет руку и один из охраны ставит ему на ладонь чёрный штамп.
Я в замешательстве, потому что из взгляды падают на меня.
— С тобой? — будто не веря нашим переплетающимся пальцам, спрашивает мужик.
Ян кивает и подаёт им мою руку.
Мне ставят точно такую же фигню на ладони.
— Проходите, — они расходятся в разные стороны и мы проникаем во внутрь.
Здесь очень темно и громко.
Пахнет чем-то пряным и ароматным. Похоже на духи, но скорее всего это кальян.
— Так ты серьёзно до этого никогда не была в клубе? — Ян вспоминает наш разговор, когда мы движемся по красному блестящему покрытию вдоль коридора.
— Нет, — мне кажется из-за нервов я сильно вцепилась в его ладонь.
— У-у-у, — тянет парень, — значит сегодняшней ночью для тебя откроется сир настоящей молодёжи.
— Отвратительный, — сморщив нос, отмечаю я.
— Почему? — он идёт так быстро, что я просто не успеваю за его шагом переставлять свои ноги. — Беспорядочный сек, алкоголь и наркотики? Это всё стереотипы, — мы почти доходим до железных дверей, откуда всё громче и громче долбит музыка, — каждый выбирает своё.
— И ты? — интересуюсь я, желая услышать развёрнутый ответ, но получаю лишь ухмылку.
— И я, — краткий ответ срывается с его уст.
— Зачем ты ходишь по таким местам? — я решаю продолжить дискуссию.
В это время он распахивает дверь и в глаза ударяет вспышка яркого цвета.
Здесь нифига не слышно.
— В этом есть свои прелести! — Ян перекрикивает музыку, слегка поддавшись к моему уху, и продолжает вести за руку, только уже через танцующую молодёжь. — Ты просто ещё маленькая, не втянулась! — звучит как-то обидно с его уст. — Сегодня поживёшь моим образом! — выкрикивает парень, и я оживаю, — я тебя научу.
— Чему? — кажется, мы уже у цели, замечаю развалившихся Даню и Макса.
— Увидишь, — с ухмылкой произносит парень.
Через какое-то время все трое начинают глушить меня коктейлями. Первый оказывается алкогольным. Даже не стараюсь запоминать названия, которые произносят парни. Со второй порцией уже начинаю расслабляться.
— Проникаешь в эту атмосферу потихоньку, да? — Ян, сидящий рядом со мной, подносит к губам трубку от кальяна и, втянув густой дым, кольцами выдыхает сладкий аромат.
Запах дурманит голову, а алкоголь, который успели в меня влить, полностью.пьянит мозг. Закрыв глаза, он делает ещё одну затяжку и снова выпускает красивые кольца.
— Держи, — суёт мне трубку.
— Что? — я противоречиво выставляю ладонь, — нет, я не буду курить.
— Это не табак, — склонившись, вступает Даня, — просто попробуй.
Без желания я соглашаюсь и делаю маленькую тягу, затем подступает кашель.
— Смелее давай, а то закуражит, — поясняя, Ян продолжает курить.
Чувствую во рту приятный осадок. Я и не думала, что кальян может быть таким вкусным. Это однозначно лучше обычных сигарет.
— Ян! — Макс наполняет три маленькие рюмки какой-то жидкостью.
Отложив своё занятие, парень подставляет четвёртый стаканчик.
— Она тоже будет, — говорит парень, а я хмурым взглядом разглядываю этикетку на бутылке, пока Максим заполняет пустоту в рюмках.
Понимая, что никак не отмажусь, смиряюсь и беру рюмку в руки.
— Нет-нет-нет, стой, — Ян обирает её, — не так, — ставит на стол, — пододвинься ближе, — говорит, кивая на пустое пространство между нами. — Иди сюда, — он отводит мои волосы за спину и оголяет шею.
Ощущаю прилив крови и начинаю подрагивать. Взяв дольку кисло-горького лайма, он выдавливает несколько капель мне на шею. Сок тонкой струёй стекает вниз, но спустя секунду его обсыпают солью.
Размыкаю губы, чтобы не задохнуться.
— Ам, — Ян суёт мне в рот ломтик лайма, — не выплёвывай, — приказывает он и слизывает прохладную дорожку на моей шее горячим языком.
Ян быстро опрокидывает в себя текилу и обхватывает губами дольку лайма, зажатого между моими губами, которые едва ли не открываются от пережитого несколько секунд назад. Чувствую, как он полностью его проглатывает и соприкасается со мной в поцелуе. По спине проходит волна огня. Завершающим штрихом стало то, что он, дразня, отбирает закуску и смело её выплёвывает, — теперь ты…- Произносит Ян и моё сердце сжимается.