Часть 32
22 июля 2017 г. в 10:14
Звон будильника заставляет меня открыть глаза. Несколько секунд моргая, пытаюсь привыкнуть к утреннему свету и понять, где я нахожусь. Почему я не в своей постели? Оглядевшись, вспоминаю вчерашнюю ночь…
Я разбила лобовуху тачки Яна, оставила на ней огромную царапину, а потом поехала к Максу. Не знаю почему, но чувствую я себя не совсем, как обычно. Да и вообще, в последнюю неделю сложно объяснить мое поведение, я и сама не могла подумать, что у меня может так меняться настроение и, к слову, раньше у меня вообще не было способностей к пакостям. Я всегда была послушной, с родителями не ругалась, из дома не убегала, в клубы не ходила, алкоголь строго по праздником, да и отношений, как таковых, у меня не было. И вот, одна встреча с каким-то, кхм, даже не подобрать слов для этого Яна, смогла разрушить стену, которая делала меня хорошей девочкой. И что происходит сейчас в моей жизни?
Полная жопа!
Можно ли сказать, что я изменилась? Наверно, да. Нужно срочно взять себя в руки. Это совсем не серьезно…
— Доброе утро.
Подскакиваю на постели, когда в комнате раздается посторонний голос.
— Господи, ты меня напугал! — я хватаюсь за сердце. — Что за тупая привычка, подкрадываться?
— Я не подкрадывался и, если ты не заметила, я постучал.
Выгибаю одну бровь.
— Постучал? Значит, тихо постучал, — откидываю одеяло в сторону и сажусь на диване, спустив ноги на пол.
— Много слов, тебе не кажется? — парень упирает руки в бока.
«Много деловитости, тебе не кажется?» — хочется задать подобный вопрос.
— Не кажется, — я отрицательно машу головой. — Сколько времени?
— Семь утра, -невозмутимо отвечает он.
— И зачем так рано? — я возмущена. Еще спать, да спать.
— Вообще-то тебе в школу, — с насмешливой улыбкой молвит Максим.
Блин, точно, мне же в школу… Ну за что? Как же это надоело.
— И как мне отсюда добираться?
— Я тебя довезу.
— У меня нет сумки, — я развожу руками.
— Значит, заедешь домой и возьмешь.
— Ладно, — фыркаю я. — Мне нужно умыться.
— Мне нужно, мне нужно… — Ворчит под нос парень. — Я тебе чем-то мешаю?
Да, именно тем, что стоишь у двери.
Поджимаю губы.
Интересно, все мажоры такие наглые? Решив быть смелей, встаю с постели и под его взгляд скованно выхожу из комнаты. Этот чудо-человек следует за мной.
И где ванна? Поворачиваюсь на Макса, который в эту же секунду щелкает выключателем у белой двери и улыбается. Странный какой-то… Семь утра, а он лыбится. Мне вот лично вообще не до этого. Как представлю, что придется семь уроков торчать в этой тюрьме, так хочется со слезами спрятаться под одеялом и не вылезать оттуда.
Зайдя в ванну, умываю лицо и полощу рот какой-то мятной штукой. Кто же знал, что я буду ночевать у него?
Так бы хоть щетку зубную взяла… Смотрю на себя в зеркало и противлюсь. Превратилась в какую-то развязную девку.
Надо меняться.
— Да, — это я произношу вслух. — Определенно, надо меняться.
Закрыв краны и протерев лицо полотенцем, выхожу. Хорошо, что хотя бы у него дом в один этаж. Не такая путаница, как у… Даже не буду произносить его имя.
Пройдя еще одну дверь по коридору, сворачиваю за угол и обнаруживаю кухню. Вчера, когда мы сюда приехали, я не обратила на нее внимание. А здесь как в квартире, только места гораздо больше.
— Кофе пьешь? — меня вновь пугает мужской голос.
Макс выглядывает из-за раскрытых створок большого серебристого холодильника.
— Фу, — я кривлю лицо. — Терпеть его не могу.
Прохожу к столу и в ожидании приземляюсь на стул.
— Тогда чай, черный, зеленый? — он поворачивается ко мне.
— Зеленый, — хмуро отвечаю я.
Действительно, какой-то странный. Неужели, такое чудесное настроение?
Через пять минут Макс наливает мне чай и вываливает на стол множество всяких упаковок.
— Приятного аппетита, — он садится напротив и раскрывает пачку печений.
— Так любишь сладкое? — я наблюдаю за тем, с каким великим удовольствие этот тип их трескает.
— Ага.
С улыбкой отворачиваю лицо. Чудной…
Выпиваю свой чай и съедаю несколько вкусных конфет. Надо подумать, стоит ли мне заходить домой или лучше попросить Леру вынести мне сумку. Честно говоря, не очень-то хочется пересекаться с мамой.
— У тебя есть позвонить? — я решаю обратиться к Максу.
— Что-то я объелся, — он вздыхает, игнорируя мой вопрос.
— Ну, конечно, столько конфет сожрать, — усмехнувшись, указываю головой на разбросанные по столу фантики. — Так есть позвонить?
— Если я скажу, что живу без телефона, ты поверишь? — парень достает из кармана айфон и протягивает его мне.
— Спасибо, — я качаю головой и, разблокировав, набираю по памяти номер Леры.
Она отвечает почти сразу.
Спустя семь звонков. Как обычно дрыхнет так, что не добудишься. Я точно знаю, что нужно подарить ей на день рождение.
Договариваюсь с ней о том, чтобы она собрала мою сумку и выходила вовремя. Ох, приставучка, успела задать тысячу вопросов по поводу того, где я ночевала.
— Я так понял, ты сбежала? — спрашивает Макс, когда я отдаю ему телефон.
— Почти, — я опускаю глаза.
Представляю, как мне влетит за то, что я не ночевала дома…
Отец стопудняк надает мне ремня, когда вернется. А вернется он совсем скоро. На этой неделе. Лера сказала, что мама всю ночь обрывала телефон Тимура. А он, чувствую, мой.
— Ладно. — Максим встает. — Ты собралась?
Да, собралась. Можно подумать, было с чего собираться.
Проснулась-то я в своей же одежде. Умыться — умылась. Расчесаться правда не сумела, ну, да ладно, в школе наведу какой-нибудь шухер с волосами. Ух, сейчас еще за форму влетит от училок!
— Все, -я тоже поднимаюсь со стула.
— Тогда поехали.
Через двадцать минут Лера садится к нам в машину и отдает мне сумки.
— Привет, — она смущена взглядом Макса через заднее зеркало.
— Привет, — странно, но парень почему-то с таким видом, будто уже с ней знаком.
— Ты не могла быстрей спускаться? Мы торчим тут уже десять минут, — я возмущенно предъявляю свои претензии подруге, которая свойственно опаздывает на каждую встречу.
Максим заводит машину, и мы едем в школу. Ладно, хоть что-то радует: не пешком туда тащиться, как обычно.
— Вообще-то я твою сумку собирала, — бубнит недовольным тоном Лера.
— Можно подумать, там было, что собирать, — я всегда ношу только одну тетрадь и ручку.
Зачем париться, если все равно ничего не пишу на уроках? К тому же, конец года. С нашего дурацкого диалога, мы едем пять минут в тишине. Все бы прекрасно, но ее вдруг нарушает звонок.
— Да. — Максим отвечает на него. — Привет, — интересно, кто это? — Зачем? — хмурит брови и зажимает трубку плечом. — Сейчас посмотрю… — Нагло отодвинув мои колени в сторону, он одной рукой держит руль, а другой открывает бардачок и достает из него черную папку. — Да, нашел, — прямо сама солидность, с документиками возится. — Ты еще не дома? Ладно, я все понял, давай, — сбросив вызов, бросает папку вместе с телефоном на панель. — В одно место заедем, окей? — это уже обращение ко мне.
— Это далеко? Мы не опоздаем в школу? — я притворно тревожусь.
На самом деле мне полностью фиолетово, вовремя мы прибудем на первый урок или нет, просто так проще вытянуть из него информацию. Ну, мне же интересно!
— Нет, не далеко, — немногословно отрезает парень.
— А к кому заехать-то? — понимая, что сам он ничего мне не расскажет, уже не стесняясь, на прямую спрашиваю я.
Макс качает головой, делая усмехающийся вид над моим любопытством.
— К Яну, — спустя секунду выдает он.
— К Яну? — мое сердце останавливается.
— Ага, нужно документы передать ему.
Нет, только не это! Только не это, пожалуйста! Я начинаю задыхаться от паники. Что будет, если Ян еще не видел мою проделку?
Может, мне мило улыбнуться и виновато похлопать ресничками? «Извини, так получилось, ничего личного, просто я случайно задела камешком твою машину…». Нет, это полнейший бред, нужно срочно что-то придумать.
— Эм, Макс, — я не знаю, как выкрутиться, — Я вспомнила, что мне нужно забрать конспекты у девчонки сегодня, ты можешь нас тут высадить? — мое сердце бьется с такой мощной силой.
— Конспекты? — он смотрит мне в глаза.
Господи, хоть бы не спалиться, хоть бы не спалиться.
— Твоя девчонка живет в этой роще? — парень даже не думает сбавлять скорость.
Учитывая то, что до моего дома от Макса мы доехали минут за пятнадцать, а Ян живет именно на соседней улице, осталось совсем немножко. Если я срочно не ускользну отсюда, то меньше через четверть часа встречусь с этим дьяволом.
— Э-э, нет, не в роще, ну, там… — Я не знаю, что несу.
Мой голос дрожит. Как бы себя чувствовала другая на моем месте?
— Чуть дальше маленький поселок, ты имеешь в виду там вас высадить? — спрашивает парень и да, я спасена! Спасибо тебе, поселок!
— Угу! — я радостно киваю.
— Юль, а че за конспекты? — с заднего сидения подает голос недоумевающая Лера.
Сглотнув, облизываю губы.
— Тебя не было на них. — Боже, ну в кого ты такая дура?! Неужели, трудно догадаться, что я в беде?
— Вообще-то я в этой четверти ни одного урока не пропустила, — ай молодец, поддержала.
— Лер, — я яростно выдыхаю.
Палит всю мою контору. Повернувшись к ней, пепелю злобным взглядом.
— Не было тебя, — последняя фраза звучит очень твердо и настойчиво.
Видимо догнав, что лучше промолчать, она цокает и, закатив глаза, сдержанно отворачивается в окно. К этому времени наш автомобиль тормозит на обочине какой-то скудной деревеньки.
— Спасибо, — я благодарю Максима за то, что он приютил меня, да еще и почти довез до школы. — Пойдём, — поворачиваюсь к Лере.
— Чего? — она сложив руки на груди, выгибает бровь. — Я не знаю, к кому и за какими конспектами ты там собралась идти, но мне этого делать незачем. Иди, я подожду.
— Лер, пойдём, — еще раз повторяю я.
— Да пусть сидит, тебе же только забрать их? — Макс вступает в наш диалог. Кажется, меня неправильно поняли.
— Да, мы пешком обратно дойдем, — я мягко пытаюсь объяснить парню, что на сегодня с ним прощаюсь.
— Зачем пешком? Я только папку Яну отдам, и отвезу вас до школы, это быстрее, — произносит парень.
Ой, нет, все идет совсем не так, как я задумывала. Мой план разваливается.
-Юль, я не попрусь пешком на каблуках! Давай уже скорей иди, а то мы и вправду опоздаем! — сколько возмущений в этом тоне.
А какого, собственно, хера, вы, мадам, каблуки напялили? Я, словно натянутая струна — неверное движение и в момент лопну.
— Юль, реально, не выдумывай. Иди за конспектами своими, мы тебя здесь ждем, — да, Максим, ты просто не в курсе, что я натворила… А если бы был в курсе, вряд ли так заботился.
— Хорошо, можете ехать, но я пойду пешком, — выдохнув, выползаю из машины и, открыв заднюю дверь, беру с сидения свою школьную сумку.
Закинув ее на плечо, разворачиваюсь и шлепком наступаю белыми кедами прямо в лужу. Блять! Сделав вид, что ничего не произошло, невозмутимо захлопываю дверь и иду прочь по узкой и грязной тропинке. Боже, какая же я идиотка.
— Юля, подожди! — зовет меня Лера позади.
Обернувшись, вижу как она выходит из тачки. Ого, не уж-то доперло?! Дождавшись, пока она с кислым лицом доковыляет на своих каблуках до моей персоны, машу рукой Максу. Посигналив в знак прощания, он уезжает.
— Ты ничего не хочешь мне объяснить? — подруга топает ногой, отряхивая с туфли комок грязи. — Какого хрена?! — а вот теперь она кричит.
Блин, на ее месте я бы, конечно, тоже была зла.
— Пойдем, по пути объясню, — всматриваюсь вдаль дороги: красного авто не видно, значит, можно выходить обратно на трассу.
Жаль правда, что придется фигарить пешком, ну, да ладно, это куда безопасней, чем встретиться сейчас с Яном. Вот он обрадуется-то, когда приедет домой и увидит красивенькую Ауди.
— Ты хочешь сказать, что до школы мы пойдем по трассе? — Лера на грани срыва. — Мы могли доехать с ним!
— Не могли, — отрезаю я. — Я разбила тачку Яна, — думаю, это достаточный аргумент.
— Чего ты сделала?! — она плетется прямо за мной.
— Разбила тачку, — повторяю я. — Знаю, в это трудно поверить.
— Охренеть! — восклицает она.
Рассказав за какие такие обиды, я преподнесла ему такой сюрприз, я могу, наконец, заткнуться. Всю оставшуюся до школы дорогу Лера тихо офигевает.
— Канаевы! — строгий женский бас раздается на вахте.
Затормозив, мы оборачиваемся.
— Вам не стыдно опаздывать?! Одиннадцатый класс! — наша завуч в бешенстве.
Я вздыхаю.
— Не стыдно, — мне хватает смелости ответить злобной тетке.
— Почему в таком виде? — ой, нашла до чего докопаться.
Наверно, потому что я ненавижу школьную форму. Сложив руки на груди, смотрю прямо ей в глаза.
— Ты куда вообще пришла, на дискотеку?!
Окстись, женщина!
Кто в толстовке и джинсах ходит на дискотеку? Хотя, ее поколение, наверно, из того времени, когда дискотеки были только в сельских клубах и только в таком стиле.
— В школу я пришла, — я закатываю глаза. Как же они меня бесят. — Вы нас задерживаете, — я не желаю разговаривать с этой мымрой. Не проще отпустить нас на урок?
Лера стоит рядом и молчит, в отличие от меня, к ней не подкопаешься! Кстати, что она вообще тут делает? Она же собиралась прогулять с Даником.
— У тебя совесть есть? — мадмуазель задает мне очередной вопрос.
— Нет, — мои глаза на выкате, сколько можно трепать нервы мне и себе?
— Ну, значит после третьего урока в кабинет к директору! Там будешь выяснять, где она! — нас окрикивают таким тоном, будто мы совершили семь смертных грехов. — А сейчас быстро обе на урок! — развернувшись, мы плетемся в раздевалку и, когда подруга переодевает каблуки в балетки, следуем в класс.
— Явились! — еще одна личность торжественно разводит руками. О-о-о, эта пожилая еще больше ворчит… — Ну и где мы ходим? — все одноклассники оборачиваются назад.
Проигнорировав ее вопрос, мы с Лерой проходим и садимся за свою последнюю парту на втором ряду. Этой даме лучше ничего не отвечать, иначе ты ей слово, а она тебе десять.
Вроде угомонившись, она решает продолжить вести урок, а я, подперев подбородок кулаком, со вздохом закрываю глаза. Сорок пять минут алгебры длятся очень долго. Жаль, что не удается заснуть, уж больно давят на мозг эти математические формулы. Когда звенит звонок, я наконец срываюсь с места.
— Пойдем посидим? — предлагаю подруге пойти на диванчики в холл, когда мы выходим из кабинета вместе с сонным потоком одноклассников.
— Пойдём, — соглашается Лера
.Рядом с нами усаживаются еще две девчонки из нашего класса. Они начинают расспрашивать меня про проколотую губу, и мне приходится растолковывать им каждую подробность. Пока я рассказываю подругам очередную историю о том, как прошли наши «карантиновые каникулы», Лера, сидящая на диване напротив, окликает меня по имени. Замолкнув, вопросительно смотрю в ее глаза. Ее же взгляд почему-то направлен на входные двери. Оля и Лена тоже затыкаются. Да что там такое?!
— Юль, по-моему, это к тебе… — Она взволнованно кивает за мою спину.
Я медленно и обескураженно оборачиваюсь назад и с шоком, который начинает ломать мне по одной косточке, вижу у вахты разговаривающего с охранником Яна.
Судя по лицу, все-таки увидел мой «сюрприз». Наверно, ему безумно понравилось… Выглядит он уверенно и очень, очень злобно.
Между нами расстояние примерно в восемь метров, и я во имя спасения мысленно прикидываю, сколько мне понадобиться сейчас времени на то, чтобы отсюда сбежать.
Не успеваю подняться с дивана, как он, что-то ответив дядьке, случайно поворачивается в сторону и замечает мою растерянную и напуганную рожу. Его яростные глаза сравниваются с моими и в эту секунду я начинаю понимать — мне хана.