Часть 56
6 августа 2017 г. в 10:27
— Юль, что ты делаешь в моем телефоне? — внезапно меня пугает голос парня, резко открывшего глаза и поджавшего губы.
Я не знаю, как быть.То ли наехать прямо сейчас из-за ночной смс-ки со столь странным содержанием, то ли прикинуться невинной овечкой, ведь меня взяли прямо с поличным. Перекатившись на свою сторону вместе с мобильным в руке, я решаю все-таки наехать. Как говориться, лучшая защита — это нападение!
— Лучше объясни мне, кто такая «б» и какого, извините, х… — мне не дают договорить самое влиятельное слово во всей фразе.
— Без мата, — гневается он.
— Не уходи от темы, — злоба прорывается наружу.
Как же быстро я завожусь.
Парень отбирает у меня телефон, ошарашивая таким действием.
— Я бы не сделал этого, если бы мы умели друг другу доверять, — ах вот как он это объясняет.
— Я бы не залезла в твой телефон, если бы тебе не слали ночью странные сообщения контакты со звездочками, — внутри меня все кипит.
— Какие контакты со звездочками? — он смотрит на экран, изучая его изображение.
— Я понятия не имею!
— Б — это Борис, — парень закатывает глаза.
— Че ты меня лечишь, Ян?! — я чувствую, что мне врут и шкала моей злости возрастает вдвое.
— Ты че так разговариваешь со мной? — кажется, его удивил мой тон, но я ничего не могу с собой поделать, ибо жутко устала от постоянных секретов и не до сказок.
— Я нормально с тобой разговариваю, — ложь, я готова наброситься на этого засранца прямо сейчас и разорвать его, а затем сожрать, как самка богомола.
— Нет, ты не нормально со мной разговариваешь, — ой, вы посмотрите кого задели.
— Кто такая «Б»? — я еще раз задаю интересующий меня вопрос.
— Да я тебе уже сказал, — сквозь зубы цедит парень.
— Ты думаешь я поверю в то, что какой-то Борис шлет тебе ночью провокационные сообщения?
— Ты опять меня подозреваешь! — взрывается Ян. — В тексте имеются в виду фотки рабочего момента!
— Да? И что же за рабочие моменты такие? — я настораживаюсь. А вдруг правду говорит, а я как всегда наехала без повода…
— Зам твоего отца трахается с сотрудницей конкурентской фирмы и делает он это прямо в офисе. Мы всем отделом решили, что он сливает ей важную информацию. Пошли к твоему отцу, все рассказали, но он не поверил. Грозился за клевету всех нас уволить. В общем, нафоткали мы этих двух голубков, пока они развлекались в очередной раз в кабинете, и хотели обоснованно настучать, с аргументами. Но в тот же вечер фотки с компа пропали. Боря — наш хакер долго мучился и, по всей видимости, восстановил их. Почему ночью я понятия не имею, наверно только что у него получилось это сделать… А звездочки в его контакте только потому что у нас прикол такой, я думаю тебе лучше не знать всех пошлых кличек сотрудников офиса… На фотке флешка, как я понял, для защиты он скинул компромат на нее и отправил мне. А я заинтересован в этом заме больше всех, очень мутный тип. Вечно на всех закладывает. Давно было пора его убрать.
Чет!
Вот я дура.
Почему я сначала делаю, а потом думаю?
— Это правда? — мой тон смягчается в сто пятьсот раз, еще бы, ведь так нагло с Яном я давно не разговаривала.
— Юль, мы договаривались доверять друг другу, а ты взяла и без спроса залезла в мой телефон. Ну и зачем? Чего ты добилась?
— Спокойствия я добилась, Ян. Мы теперь муж и жена, и я не стану терпеть от всяких «б» смс посреди ночи!
— Да я тебе уже все объяснил, это не баба, а Борис. Господи! Что же за девушка-то мне такая досталась? За что?
— За что нам такие шумные соседи по комнате?! — восклицает голос Дани из-за стенки.
Разбудили…
— За хлебом, Дань! — кричит в ответ Ян.
— Пошел ты! — ну, все, началась словесная перепалка.
— Ребят, извините, что разбудили! Семейные разборки! — вмешиваюсь я.
Забавно. Соседи снизу, должно быть, аплодируют.
— Еще не поженились, а уже семейные разборки, — тут уже голос Леры.
Мы переглядываемся.
Да, многого вы не знаете…
— Прости, — я примыкаю к мужской груди, как виноватый котенок.
— Заканчивай со своей ревностью, хорошо?
— Я постараюсь.
До конца во всем разобравшись, я со спокойной душой засыпаю на груди у любимого парня и только утром нас будит громкий смех с кухни. Кажется, Лера с Даней уже проснулись и им весело.
Мстят нам за ночь.
— Сколько время? — сонно спрашиваю у Яна.
— Полдевятого, — отвечает парень, потянувшись. — Я сегодня вечером в клуб, надо Максу кое с чем помочь, ты со мной?
— Да, конечно.
После короткого утреннего диалога мы встаем и направляемся на кухню. Позавтракав, отдыхаем, и ближе к вечеру отправляемся в клуб. Даня с Лерой тем временем едут по своим делам и оповещают о том, что вернутся только через два дня. А через два дня нас-то уже и не будет. Послезавтра мы улетим на Кипр. Надо успеть собрать сумки и отвести Джипа на сохранение к новой подруге.
Зайдя в клуб, я встречаюсь глазами с Виталиком, который стоит за своей стойкой и обворожительно мне подмигивает.
— Зай, я пойду в випку, кое-что обсужу с Максом. Ты где будешь?
— Да. Я тут, вот у бара, — отвечаю парню и отпускаю его к другу, а сама отправляюсь на высокие стулья.
Этот красавец ловко и непринужденно швыряется бутылками. И как ему удается не разбить их?
Подхожу ближе и здороваюсь.
В моем взгляде, наверно, можно прочитать недоумение, но этот парень невозмутим.
— Не смотри на меня так, — хмыкает он, вернув алкоголь в стекле на свои полки.
— Как? — хмурюсь я.
— Словно нас что-то связывает, — усмехается.
— Абсолютно, ничего. Тебе показалось. Налей мне чего-нибудь, — перевожу быстро тему, дабы не чувствовать себя дурочкой.
— Виски, Абсент, водка? — он выгибает бровь.
— Нет, что-нибудь на лайте. Можно даже не алко.
Пока парень быстро соображает мне какой-то коктейль, я отлучаюсь на пять минут в туалет. Вернувшись, пробую приготовленный напиток и зацениваю его.
— Вкусно, — делаю так называемый комплимент.
— Тут официантка принесла, случайно не твоего парня? — Виталик кладет на стойку бумажник.
— Официантка? — удивляюсь я, взяв знакомую вещь.
— Сказала, забыл в випке на столике.
— А чего ему сразу не отнесла?
— Она спрашивала у меня, не видел ли я его, я подумал, что отдам тебе, вот.
— Понятно, вот чудак. Ладно, спасибо, — кладу кошелек к себе в сумку.
Ну, Ян! Как можно было забыть его на столе? Там же все! Надо будет прочитать ему лекцию на тему внимательности. И пусть тут никто его не взял бы, все же надо быть на стреме.
— Как дела? — тема плавно меняется.
С чего вдруг такая заинтересованность в моих делах?
— Тебе ли не все равно? — я поддаюсь ухмылке.
— Все равно. Просто пытаюсь поддержать разговор. Это моя работа, я бармен.
— Ну да — ну да… — Вздыхаю я. — Хорошо. Лучше, чем могло быть.
— Славно, — молвит Виталик, и я замечаю за ним странную ухмылку.
Понимаю, что лучшим вариантом будет оборвать эту «прекрасную» встречу и покинуть бар.
— Ладно, рассчитай меня, я пойду, — порывшись в своей сумочке, достаю кредитку и кладу на стойку.
— К сожалению, оплату картой произвести невозможно.
— Что? — я не совсем понимаю.
— Только налик, — отвечает парень.
— Что за бред? Я всегда кредиткой расплачиваюсь. Посмотри внимательней.
— Система накрылась, увы.
— Блин, у меня нет налика. Сейчас подожди. Я найду Яна и принесу тебе, — спрыгиваю со стойки, но вспоминаю, что его кошелек у меня. Открываю сумку и достаю бумажник, — дурная голова, — смеюсь сама над собой, — вот, держи, — достав купюру, отдаю ее бармену, но не смотрю на него, так как замечаю в отделении с деньгами какой-то листочек. — Сдачи не надо.
Вытащив в несколько раз сложенную бумажку, разворачиваю ее и вижу надпись необычной фиолетовой ручкой с блестками, а под ней, как в фильмах, красный помадный поцелуй.
«Надеюсь, мы повторим эту ночь еще раз. Она была прекрасна…». Оцепенев, я комкаю листок в руке и чувствую, как моментально леденеют мои пальцы. В глазах мутнеет от одной лишь мысли, что мне могли изменить.
О чем я говорю?
Доказательства на лицо…
Я пытаюсь устоять на пошатнувшихся ногах и достаю из сумки телефон. Руки трясутся, но мне удается набрать Яну сообщение.
— Ты оставил кошелек на столе. Он у меня…
Зачем я это делаю?
Чтобы проверить, как этот человек поведет себя в данной ситуации, ведь я могу спокойно прочитать тайное послание и раскрыть все его карты. Буквально через несколько секунд парень звонит мне, но я сбрасываю.
— Стой там, где стоишь. Я сейчас подойду! Только не открывай его, прошу! — приходит смс-ка в ответ.
— Поздно.
Убедившись в том, что это все по-настоящему и в реальности, я едва свожу мысли в кучу. Значит и вчерашнее сообщение было вовсе не от Бориса…
Слезы предательски брызгают из глаз, а внутри, где-то под ребрами что-то сильно сводит, да так, словно я потерпела страх. Словно я потеряла или упустила что-то важное. До боли закусив щеки по обеим сторонам, я сую записку в карман и вытягиваю из мужского бумажника пятитысячную купюру.
— Ты в порядке? — насторожившись, уделяет мне внимание Виталик, и я лишь киваю головой, выронив очередной ручей слез на щеки. Ничего не сказав, захожу к нему за стойку и беру с полки за его спиной большущую стеклянную бутылку какого-то алкоголя.
— Это для моего мужа… — Все, что говорю я, кладу на стойку деньги и, развернувшись, быстро ухожу.
— Эй! — кричит мне вслед бармен, но я не оборачиваюсь.
Мое сердце колотится с такой силой и скоростью, будто оно самый мощный во всем моем теле. В беспамятстве добираюсь до выхода из клуба и пройдя через ошарашенного охранника, вылетаю на улицу, где под козырьком стоит кучка из трех парней. Двое из них, стоящие ко мне лицом, несколько секунд глядят на меня в недоумении, а затем поворачивается третий. В его зубах сигарета. Встретившись с незнакомцами взглядом, я несколько секунд пребываю в замешательстве. Я выгляжу, как девушка, которую только что использовали, лишив девственности и просто выбросили.
Да что там?
Так ведь и есть!
Пропустив вновь больной удар сквозь защитный щит своего сердца, я хватаю губами необходимый мне глоток холодящего воздуха. Все происходит так, как будто я в каком-то фильме, и в данный момент мне крайне сложно что-либо осознать. Я толком не могу сообразить, что мне делать, и как среагировать на недоуменные взгляды трех парней.
— Что случилось, красавица? — вытянув изо рта двумя пальцами тлеющую сигарету и выпустив дым, вдруг говорит тот, что стоял спиной до того, как повернулся.
— Тебе помощь нужна? — спрашивает второй мужчина, а третий лишь хмурится.
Я, сглатывая, мотаю головой и прикрываю глаза, попытавшись хоть немного придти в себя.
— Ты уверена? Может тебя подбросить куда? — спрашивает первый и швыряет окурок под ноги.
Роняю взгляд на ботинки парней и понимаю, что они довольно солидные ребята. На них строгие брюки и рубашки, на третьем еще и пиджак.
— Нет, ничего не надо, — все, что отвечаю я и решаю покинуть их.
В круг моего обозрения попадает автомобиль Яна, и я уже знаю, чего хочу. Компания парней позади. В моих руках увесистая стеклянная бутылка, которая буквально через минуту раскидает на щепки целое лобовое стекло дорогой машины. Уверенной походкой направляюсь к объекту и на ходу срываю с горла этикетку из фольги и отворачиваю крышку. Делаю четыре больших глотка и, поняв, что это виски, сильно зажмуриваюсь. Организм обалдевает от такого залпа и посылает фееричную пульсацию в мою голову. Не успев толком выдохнуть, я замахиваюсь своим оружием и слышу лишь испуганные мужские возгласы за своей спиной.
— Эй-эй-эй! — кто-то в страхе и шоке кричит из тех парней, когда я замахиваюсь, но мне плевать, еще секунда и улицу пронзает звонкий и яростный звук разлетевшегося стекла. В этот же миг возрастают оживленные мужские возгласы за моей спиной. То ли они сожалеют, то ли просто офигевают, но сейчас все не важно.
Тут же срабатывает сигнализация и словно мед разливается на мою душу. Я швыряю внутрь салона бумажник и скомканную бумажку с поцелуем.
— Машина мужа, все в порядке, — уже более облегченно выдыхаю ее, повернувшись и оповестив парней. Те нервно бегают глазами то по мне, то вокруг. — Ты подкинуть предлагал, — обращаюсь к тому, что хотел мне помочь.
— Я бы на месте твоего мужа не оставил бы тебя в живых после такой выходки, — на расстоянии говорит с некой отрешенностью тот третий, что молчал.
— Я бы на твоем месте заткнулась, не обладая курсом дела.
— Ладно, парни, я подкину и вернусь, — говорит самый вежливый и приятный.
Под усмешки двух он направляется ко мне и достает из кармана брюк брелок. Нажав на кнопку, открывает стоящий прямо по соседству автомобиль.
— Лёх, повнимательней, — кричит ему кто-то из мужчин, когда я по приглашению сажусь на переднее сидение.
— Понял, — отмахивается мужчина и садится за руль. Заведя мотор, он выруливает с парковки. Осколки стекла красиво хрустят под покрышками тачки, и мы покидаем стоянку.
— Куда тебе? — задает вопрос, как я поняла Алексей.
— Я покажу, поехали, — махнув рукой, запрокидываю голову назад, хватаюсь за волосы и закрываю глаза. В голове лишь одна мысль: меня предали.