автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Заезд в новую школу.

Настройки текста
Хоть ещё весна, но на улице было всё равно довольно жарко. Автобус, битком набитый новенькими уже въезжал на территорию ХгХ. В транспорте началась лёгкая суматоха. Ведь все хотели как можно скорее выйти из душного автобуса. У входа в школу уже стояли по 2-3 человека из каждого класса десятой параллели. Они с нетерпением ждали своих новых одноклассников. Тут к стеклу автобуса прислонилась девочка лет четырнадцати с блондинисто-золотыми волосами, подстриженная под каре. Её широко распахнутые голубые глаза хотели рассмотреть всего как можно больше и как можно дальше. Просидев у окна с восхищённым выражением лица ещё с пол минуты, она резко повернулась, окликнув мальчика, сидящего на соседнем сидении. Это был её брат-близнец по имени Лен. - Братишка, смотри! Как тут здорово! - с восторгом воскликнула Рин. - Мне не терпится походить там! - Угу, - вяло отозвался мальчик. - Но знаешь, чего-то не хочется выходить. Мне и здесь вполне нормально. Дело было в том, что Лен ещё издалека заметил ту самую девушку, в которую по уши влюбился ещё 3 месяца назад, когда Марко показал ему её фотографию. Блондин немного стеснялся и поэтому наотрез отказался выходить из машины. В это время автобус остановился и открыл свои двери, тем самым давая понять новым ученикам, что уже приехали. От этого Лену немного поплохело и он растёкся на сидении. - Не пойду, -растерянно проговорил он. - Ещё как пойдёшь! - со смешком ответила Рин, уже понявшая в чём дело. - Пошли, пошли! Она тряхнула своими золотыми волосами и, взяв брата за жёлтый галстук, потащила его к выходу. Еле-еле пройдя через недавно наступившую давку, брат и сестра вышли из автобуса и направились ко всем остальным, кто уже вышел. За близняшками в дверном проёме транспорта появился Сал - невысокий мальчишка пятнадцати лет, который ещё толком не успел проснуться. Стоило ему впервые за 24 часа прилечь поспать, как его тут же разбудили. Следом за ним, хвостиком вышла четырнадцатилетняя девчушка с каштановыми волосами и с чёлкой, в бледно-жёлтом платье, чуть выше колен. На руках у неё сидел чёрный кот по кличке Мистер Полночь. Девушкой она была тихой и скромной, поэтому ей нужен был человек, друг, который помог бы ей освоиться в новой школе, и был бы для неё надёжной опорой. Надо же кому-то доверять. Как-раз таким надёжным человеком оказался Сал. - Фрэн, не отставай, - обернувшись к ней сказал Салли. - Да, да, я тут, я иду, - отозвалась девушка. Подул сильный ветер, который чуть не расстегнул пряжку, закрепляющую протез на лице парня. Сал испуганно схватился за маску-простетик, пытаясь сделать всё возможное, чтобы протез не слетел или не сместился. Но к счастью всё обошлось. Ветер продолжал теребить голубые волосы Салли, собранные в два хвостика, когда он и Фрэн вышли из автобуса и пошли к школе. У входа в школу уже собралось приличное количество людей. Все активно разговаривали, знакомились. Но тут под ногами у толпы что-то пробежало. Что-то маленькое, круглое, явно сделанное из железа, но похоже живое. Народ стал расступаться дабы не раздавить это. А в это время с другого конца этого огромного скопища людей за непонятной штукой бежала рыжеволосая девчонка и активно распихивала толпу со слова-ми: - Расступитесь, разойдитесь! Отойдите, извините, уступите дорогу! Догнав неведомую фигню, девочка споткнувшись упала не землю и накрыла руками это существо. - Раз-Раз, куда ты так рванул от меня? - обеспокоившись за друга, но слегка сердито произнесла она. Рыжеволосая встала на ноги, поправила свои круглые очки в серебряной оправе и отряхнувшись положила железку в карман рюкзака так, чтобы Раз-Раз мог выглядывать оттуда. - Тюльпана, - вяло произнёс маленький шарообразный робот. - Когда нас впустят? - Не знаю, хороший, - вздохнула девочка. - Надеюсь, что скоро. Медленно, но верно время близилось к обеду, и солнце находилось в самом зените. Ученики уже какой час изнывали от дикой жары, но не могли с этим ничего поделать. Все только и думали: как поскорее бы зайти в школу и спрятаться от солнца за её прохладными стенами. Вдруг на главном входе в учебное заведение открылась входная дверь. Толпа замерла в ожидании, что сейчас выйдет директор и пригласит их зайти во внутрь здания. Но ничего подобного не произошло. Вместо директора на пороге школы появился загорелый парнишка (по-видимому мексиканец) лет четырнадцати, который спустился с лестницы и весёлой походкой направился прямо в толпу. Салли, уже как пять минут увлечённо болтающий с Леном, заметил парня и помахал ему рукой. Увидев это, мексиканец направился к ним. - Лен, Сал! Какие люди! - чуть не подавившись от радости, воскликнул Марко. - Я уж думал, что вы не приедете. - С чего бы? - усмехнулся Лен и парни дружески пожали друг другу руки. Они познакомились ещё 3 месяца назад, на официальном сайте школы, когда директор поручил Марко найти новеньких для некоторых классов. И теперь мальчики были рады видеть друг друга в живую. - Марко, директор скоро нас впустит? - задал вопрос Салли. - Да, думаю скоро, - уверенно ответил шатен. - Кстати, вы Чейза не видели? - Чейз? Тот самый дылда под два метра ростом? - вспомнил Лен. - Если я не ошибаюсь, то он должен быть возле автобуса вместе с Алисой. Эти двое новеньких знакомы с детства, но не виделись уже несколько лет. Никак не наболтаются. - Это я знаю, - посмотрев в сторону автобуса, сказал Марко. - Спасибо за инфу. Я пожалуй пойду. Ещё с ними поздороваться нужно, - улыбнулся парень и вприпрыжку пошёл в сторону очередных знакомых. Минут через десять дверь снова открылась и, наконец-то, из неё вышел директор. Произнеся торжественную речь и рассказав новым ученикам правила безопасности и поведения в школе, он пригласил их зайти внутрь. Толпа двинулась вперёд и весело загалдела. Рин подбежала к своему брату и не теряв времени стала делиться своим первым впечатлением: - Ленчик, знаешь, я тут уже со всеми наверное перезнакомилась! - радостно заявила она. - Тут так много наших ровесников! Это так прикольно! - всё не унималась Рин. - А ты с той девушкой ещё не познакомился? - Конечно, нет, - немного смутившись, ответил Лен и обернулся. Сзади него стояла та самая девушка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.