автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Рассвет

Настройки текста
Гости исчезли на рассвете. Сердечно распрощавшись с капитанами судна и поблагодарив их за подарки, Гарри, Драко, Бэтмен, Джокер, Шерлок и Мориарти растворились в лучах поднимающегося солнца, по очереди дотронувшись до Аметиста Желаний. Джек, засунув руки в карманы, с улыбкой смотрел, как последний гость покидает мир пиратов. - Даа... Все-таки забавные они ребята, - весело протянул он. Барбосса усмехнулся и, ничего не ответив, направился к штурвалу. *** День на Жемчужине прошел как обычно. Матросы сновали по палубе или же бездельничали в ожидании команд; Пинтел и Раджетти оживлённо переговаривались, выполняя задания; из корабельной кухни доносился аппетитный аромат тушеного мяса. Только одно настораживало обитателей корабля: спокойствие и миролюбивый настрой капитанов. До недавнего времени непримиримые соперники, Джек и Гектор в этот пасмурный день, казалось, забыли свою давнюю вражду. Оставив штурвал на попечение Гиббса, они, как ни в чем не бывало, играли в карты в капитанской каюте, периодически смеясь и попивая ром из хрустальных бокалов. В таких безобидных занятиях они провели несколько часов. Закончив очередную партию, в которой победителем оказался Гектор, капитаны вышли на палубу и тут же оказались приятно удивлены: тучи уплыли, словно их и не было, а корабль заливали золотистым светом нежные лучи закатного солнца. - Солнце... - блаженно протянул Джек, раскинув руки в стороны и подставляя и без того загорелое лицо под ласковый свет. - Тебе сегодня не везёт, Джек, - обратился к нему Барбосса, намекая на все проигранные в пух и прах карточные партии. Но то был не язвительный подкол, а мягкое, почти дружеское замечание. Воробей, проигнорировав его слова, подошёл к левому борту, облокотился на него и с каким-то неясным даже для него самого упоением залюбовался красочным небом. - Знаю, что уже говорил тебе это, - чуть насмешливо начал его компаньон, - Но я никогда не замечал в тебе страсти к природе и к романтизму. Джек лишь закатил глаза. - И закатом спокойно полюбоваться не дадут! Кстати... - он вдруг повернулся в сторону лестницы, ведущей в трюм. - Наверное, кок уже приготовил ужин. Птах уже было направился ко входу, но тут Барбосса придержал его за руку. - Ужин подождет. Воробей непонимающе уставился на него. - Знаешь, почему Джонс хотел умереть? - спросил его Гектор и тут же ответил сам: - Потому что он думал, что его никто не любит. Джек осознать ничего не успел, так как в то же мгновение оказался втянутым в длинный поцелуй. В следующий миг он уже отвечал... "Да, и вправду, сегодня "непонятых и отверженных" стало на два человека больше" - подумал ошеломленный Гиббс и поспешил скрыться за дверью.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.