ID работы: 5704254

Проклятье Аннабель

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Отель «Аннабель».

Настройки текста
В небольшом городке, где-то на окраине Южной Кореи, мужчина от тридцати до тридцати пяти лет в черной непромокаемой куртке вышел из очередного отеля. Как назло, свободных мест не оказалось и в нём. На улице шел сильный ливень, поэтому к туристическому автобусу мужчина побежал, прикрыв голову курткой. — Мест нет. Надо искать другой отель, — сказал он, сев на место рядом с водителем. — Но, учитель Ким, мы объехали почти весь город в поисках отеля. Может переночуем в автобусе? — кучка подростков из пятнадцати человек, сидевших на своих местах, канючила уже второй час. Кто-то из них уже спал, кто-то смотрел в окно, по стеклу которого стекали капли дождя, некоторые пялились в телефоны, но объединяло их всех одно: они были жутко уставшие. — Не знаю, не знаю. А Вы что скажите? — мужчина посмотрел на водителя. — Вы же из этого города. Может подскажите что? — Ну, остался только один отель. Но у него не самая хорошая слава. — У нас в любом случае нет выбора. Так что едем туда. — Как скажете. — Расскажите про этот отель, — подростки, сидевшие чуть ли не мертвые, услышав про этот таинственный отель, оживились и нетерпеливо заерзали на своих креслах. — Возможно, это просто легенды, но именно из-за них отель почти всегда пустует. Его построили в начале двадцатого века. С самого открытия отель был популярен, но через несколько лет он разорился. Тогда здание забросили. Но в восьмидесятые его отремонтировали и дали вторую жизнь. Всё внутреннее убранство, все комнаты сделали точно такими же, какими они были когда-то. Здание снова стало отелем. Те, кто туда заселялся, да и просто жители этого городка поговаривают, что там живет призрак девочки. Так же ходят слухи, что она была дочерью основателя отеля. Однако, судьба ее печальна. Малютка умерла в десять лет. Её тело нашли повешенным на вывеске отеля. Оно было ужасно изуродовано. Звали ту девочку Аннабель. Никто в этом не уверен, но говорят именно так. Когда отель открыли снова, некоторые туристы бесследно пропадали в его стенах. Люди считают, что это дело рук призрака Аннабель. Но, возможно, это не больше, чем просто слухи, — водитель замолчал, а подростки наоборот стали громко обсуждать только что услышанную ими историю. Лишь одна девочка в обмотанных на шее наушниках не участвовала в разговорах. Она смотрела в окно, поджав к себе коленки. Улочки, что мелькали в окне, были похожи на улицы Праги. Этот город был специально сделан под старую Европу. Свет в домах уже не горел, ведь время давно перевалило за полночь. Дождь лил как из ведра, а тучи, собравшиеся над городком, полностью заволокли небо. Всё вокруг было мрачным и таинственным, а на душе той самой девочки, Ким Сынхи, было тревожно. — А что же стало с теми туристами, которые пропали? Их ведь нашли? — девочка всё так же смотрела в окно, но через несколько секунд повернулась к водителю. — Их больше не видели. Но единственное, что действительно можно назвать правдой из всех этих бредней, это ту чертовщину, которая творится в отеле. Девочка тихо кивнула и отвернулась к тому же самому окну, вновь продолжив смотреть на дорогу. Примерно через пятнадцать минут одноклассники вместе со своим учителем уже стояли перед входом в отель. — Я приеду за вами через пять дней, как и договаривались, — кинул напоследок водитель автобуса и, закрыв двери своего транспорта, уехал. Здание, перед которым высадили путников, походило на дворец с тремя этажами. Короткая, но широкая лестница из белого мрамора вела к высоким дубовым дверям, над которыми ярко горела надпись: «Аннабель». Не желая мокнуть под проливным дождем, путники поспешили в здание. Внутри было тихо. Лишь удары старинных настенных часов разрывали и без того давящую тишину. Красная ковровая дорожка тянулась по деревянному полу, выложенному мозаикой, от самого входа до ресепшена и уходила дальше, на дубовую лестницу. Всё помещение освещалось теплым светом от большой хрустальной люстры и настенных бра. Стены холла были желтоватого оттенка с непонятными еле-заметными узорами. Всё выглядело бы очень уютно, если бы никто до этого не слышал истории от водителя. Хотя безбашенным подросткам со скачущими гормонами и море по колено. Громко разговаривая, все ходили по комнате и рассматривали её. Сынхи не была исключением. Но вот отбившись от всей группы она медленно подошла к одной из стен. На ней был ряд картин. «Наверное семья», — подумала Ким. На первом полотне было изображение трех человек: мужчины, женщины и маленькой девочки. Дальше были отдельные портреты. Внизу каждого на рамке были гравировки: «Грэг Блэк», «Анна-Мария Блэк», «Аннабель Блэк». На последнем Сынхи замерла. Неужели это та самая Аннабель из истории водителя? Ким стала внимательнее вглядываться в черты лица девочки. Аккуратный маленький носик, пухлые щечки, розовые губки и добрый детский взгляд. Правдивы ли легенды или это очередные выдумки? «Сынхи… Сынхи… Обернись, Сынхи…» Ким обернулась. За ней стоял ее одноклассник, Пак Чимин. — Чимин, это ты меня звал? — Я тебя не звал. А что? — Да нет, ничего. Просто показалось, что кто-то шепчется за спиной. Наверное, ветер. Не бери в голову, — парень пожал плечами, выражая полное безразличие. — А кто эта девочка? — перегнувшись через Ким, а затем и вовсе двигая ее в сторону и обходя, спросил брюнет. — Наверное, та самая Аннабель. — Так история не выдумка? Круто. Я думал очередная страшилка на ночь для мелкотни. — Ой, не знаю, — девушка недовольно фыркнула и тоже подошла к портрету, ровняясь с Паком. — Но если истории правдивы, то мне жалко эту малютку. Такая красивая, но с такой ужасной судьбой, — Ким стояла задумчивая, указательный палец правой руки слегка касался нижней губы, а взгляд направлен прямо в глаза девочке с картины. Такая поза Сынхи всегда говорила лишь об одном: девушка либо сожалеет, либо в глубокой задумчивости. Но сейчас скорее всё вместе. Чимин невольно любовался девушкой. Такая Ким, задумчивая со слегка надутыми щечками и глубоким взглядом, всегда вызывала у Пака улыбку. Парень уже очень давно питал чувства к этой девчонке, но никогда не решался рассказать ей об этом. Боится быть отвергнутым. Поэтому уже семь лет он только лучший друг. Хотя, это уже много. Он и этому рад. Пока подростки были заняты осмотром отеля, учитель Ким подошел к ресепшену и позвонил в звонок. Через несколько минут к нему вышла женщина средних лет в строгой опрятной форме с черными волосами и приятным лицом. На пиджаке этой особы был бейджик с надписью «Ли Пэксо». Поэтому, поклонившись друг другу, учитель начал разговор. — Здравствуйте, Ли Пэксо. Скажите, а в этом отеле есть номера на несколько человек сразу? — К сожалению, нет. У нас только одиночные комнаты. Но они сейчас дешевые, так что вы не сильно потратитесь. — Ох, ладно. Тогда мне, пожалуйста, шестнадцать номеров. — Хорошо. Вот Ваши ключи. Пожалуйста, проходите на второй этаж вверх по лестнице. Хо Сонгюн, помоги донести вещи, — на ресепшен вышел мужчина тоже среднего возраста. На нем была бордовая форма с блестящими золотыми пуговками на груди и такими же запонками на рукавах. — А, и вот еще кое-что. На ночь мы закрываем отель и уходим. Поэтому выйти из него возможности не будет. Еще мы выключаем свет в коридорах и главном холле. — Странно. А почему? — Распоряжение начальства. — Что ж, ладно. До свидания. — Приятного отдыха. Учитель Ким усталой походкой поплелся к своим сорванцам и, собрав их всех в кучку, начал говорить. — Итак, ребята. Мы заселились в этот отель. Вот ваши ключи, — учитель раздал каждому по ключу, — В номерах будете жить по одному. Если что-то случится, у всех есть мой номер, звоните. Мальчики сами несут свои чемоданы, а девочкам поможет мистер Хо. Давайте, давайте. Не умираем и идем на второй этаж по лестнице. Не упадите только.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.