ID работы: 5704324

Я хочу, чтобы небо стало чуточку шире

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладный полночный ветер сдувал с балкона какой-то мелкий мусор. В потолке-небе слабо излучали холодный, матовый свет несколько прожекторов. Всё ненастоящее, фальшивое. Наспех созданный муляж, темница для всех участников. Сколько он уже рвался покорить это строение, приносящее людям только боль и страдания? Хватит ли у него сил, чтобы пройти этот нелёгкий путь и спасти сразу всех, а не только самого себя? Миллион вопросов и ни одного ответа. Осталось только ждать и верить в светлое будущее, потому что всё происходящее внутри башни нельзя предугадать. Из комнаты Йеон слышны радостные возгласы: кто-то принёс ещё бутылку. Сама хозяйка была явно недовольна общим собранием в честь успешного прохождения испытания. А можно ли считать его успешным? Для кого-то оно, может быть, и успешное, но не для Ванг-Нана. Ведь только появился человек, которого он мог бы назвать близким, и следующее же испытание забрало его. Хотя… Если бы не ублюдок Засада, то Ниа был бы ещё жив и продолжил бы свой восхождение. Мысли роем пчёл крутились в голове, не давая радоваться долгожданной победе. «Как-то тяжко», — подумал блондин, отвлекаясь от созерцания распростёртого внизу города и поднимая глаза к импровизированному небу. Резкий порыв ветра принёс с собой нежданного гостя, заставив Ванг-Нана отпрянуть. — Ви… Виоле!!! Ой, то есть… господин Виоле! А я-то гадал, куда Вы подевались! — имитируя самый дружелюбный и позитивный настрой, парень вскинул руки, то ли в жесте приветствия, то ли будто бы признавая своё поражение. В ответ не донеслось ни звука. Молодой человек молча стоял в тени, не шевелясь, как будто бы мимолётное видение, призрак. — Я совершил смертный грех!!! Господин Виоле!!! Я… знаю, я обманул Вас! Но, прошу: не убивайте меня! — простой инстинкт самосохранения заставил парня пасть на колени и вымаливать прощения. Любой человек в здравом уме никогда бы не посмел встать на пути кандидата в Убийцы FUG, если хотел жить. В ответ опять холодное молчание, словно Грейс ждёт чего-то ещё. Но в следующие секунды тишина была нарушена. — Почему… — сначала тихо, потом громче. — Почему ты простил того человека? Вопрос был настолько неожиданным, что Ванг-Нан замер, но, понимая, что он в данной ситуации вполне логичный, широко улыбнулся. — Потому… что я хочу, чтобы меня тоже простили. Ради покорения Башни… игнорируя мольбы о помощи от людей на грани смерти, обманывая людей, убивая людей… — перед глазами пронеслись воспоминания о прошлых испытаниях. Бесконечный поток погибших, которые с немым укором смотрели на него откуда-то издали, качали головой и исчезали, не оставляя после себя следа. — Я понял, что я и он всё-таки ничем не отличаемся. Неловкая пауза вновь вернула тишину. Блондин сел и улыбнулся ещё шире. — И в дальнейшем я и представить не могу, сколько людей мне нужно будет убить после него… Именно поэтому… Виоле, похоже, осмысливал сказанное, продолжая молча стоять чуть поодаль. — Всё же, господин Виоле, коли всё так сложилось, пощадите эту бедную душу и возьмите меня на свой борт до следующего этажа!!! Умоляю Вас! — парень несколько раз поклонился, но Грейс проигнорировал и эту просьбу, задавая очередной вопрос. — Покоряя Башню, что ты надеешься изменить? — Ну, это… У меня нет каких-то великих задумок… — а действительно, чего он хочет? — Просто… угнетает. Угнетает эта Башня, где люди ставят преграды, чтобы остановить друг друга. По меньшей мере, я бы хотел создать то место, — Ванг-Нан поднял взгляд, не переставая улыбаться, — где все мы сможем смеяться и жить под одной крышей. Я хочу… чтобы небо… стало чуточку шире. Оба устремили взгляд в тёмный потолок, хотя прекрасно знали, что неба там нет. — Ты когда-нибудь видел звёзды? — вдруг спросил Виоле, жестом призывая парня встать. — Звёзды?.. Э-э-э, нет… Но, говорят, они очень красивы ночью, когда ими усыпано всё, реальное, небо… — блондин встал и почесал затылок. — Когда-нибудь все мы их увидим… — А ты… если бы у тебя был выбор: остаться с близким человеком или увидеть эти самые звёзды, там, на вершине Башни… что бы ты выбрал? — голос Виоле чуть дрогнул, но внешне он оставался всё таким же холодным и невозмутимым. Не понимая, к чему он клонит, Ванг-Нан подошёл к перилам и, посмотрев вверх, задумчиво протянул: «Будь у меня такой выбор, я бы спросил, не хочет ли тот близкий человек увидеть звёзды… А потом, если бы получил положительный ответ, сделал бы всё, чтобы мы вдвоём смогли подняться. И тогда мы бы смогли увидеть эти самые звёзды вместе». — Слушай… Можно ведь на «ты»? А отчего такие странные вопросы? Тёмная лошадка становится всё темнее и темнее. Может, расскажешь что о себе, или FUG не позволяет раскрывать информацию о кандидатах в Убийцы? — парень вопросительно взглянул на собеседника. — Я был совсем один, — заговорил Виоле спустя несколько долгих минут молчания. — Пока ко мне не пришёл один человек. Она… стала единственной звездой на том тёмном небе, к свету которой я тянулся. Я надеялся, что она будет рядом всегда. Но… однажды она рассказала мне о звёздах и поведала о своей давней мечте увидеть их. Меня же они не интересовали. И в один день она ушла в Башню. А я… пошёл за ней. А когда мы встретились… я увидел свою звезду с её тёмной стороны. И получив удар в спину остался внизу, а она поднялась выше. Если бы не она, я бы не покорял Башню. К тому же, где-то выше сейчас мои друзья… Я обязан найти их… и её. — Ты хочешь с ней снова встретиться? Чтобы отомстить? — Я… Я не знаю, — Ванг-Нан краем глаза заметил, как по щеке Виоле, сверкнув, скатилась слеза. — Думаю, я узнаю об этом, когда… когда мы встретимся… Парень резко развернулся и исчез в темноте так же неожиданно, как и появился. Блондин задумчиво смотрел в темноту. — Надеюсь, ты узнаешь об этом очень скоро, и хотя бы для тебя небо станет шире, — улыбнулся он, вновь смотря на искусственные звёзды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.