ID работы: 5704513

Фино Бенеро: Конец мирной жизни

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Улица Аллейная.

Настройки текста
Был обычный солнечный денек. Дул легонький летний ветерок. Ничто не предвещало беды. Черноволосый мальчик с зелеными глазами, возрастом десяти лет, лежал на траве, смотря на небо, и мечтая. Как вдруг, его друг Ден подбежал к нему и сказал, то, что дом, который неподалеку от дома Фино и Дена будут сносить. И тут Фино вспомнил, то, что в том доме живёт его подруга. Он со скоростью молнии побежал к тому дому, так как сносить его будут через неделю. Чтобы жители смогли собрать вещи, и найти себе новый дом. Фино бежал с такой скоростью, то, что он столкнулся со своим учителем по Истории - Кунзер Бенинктон, и они оба упали на землю. - Куда Ты так торопишься? - помогая встать, сказал учитель. - Да вот... как сказать.... - пока Фино думал что сказать, Кунзер его перебил. - Я понял. Ты бежишь к семье Анетион. Правильно же? - Кунзер. Семья Анетион - это как раз, та семья, где живёт подруга Фино. - Да. - Ответил Фино готовясь броситься к дому со скоростью света. - Ну что же. Не смею тебя больше задерживать... - как только Кунзер сказал эти слова, Фино полетел к дому. Кунзер смог всего лишь сказать - Эх... молодежь... Фино за две минуты добрался до улицы Цветочная и заблудился. Так как он так спешил, то, что перепутал дорогу и побежал на Цветочную, но должен был на Аллейную. Примерно через пять минут Фино нашёл дорогу к нужной улице, и побежал туда вновь. Когда Фино добежал до нужной улицы и дома, он увидел, то, что куча людей стоят с сумками на улице перед домом, а на скамейке сидела его подруга - Адель, друзья её зовут Ада. - Что происходит? - запыхавшись, спросил Фино в Ады. - Дом сносят сегодня... - плача сказала Ада. - Что?! - вскрикнул Фино, - Но неделя, же не прошла! - Да, но застройщики решили сносить дом сейчас. - После этих слов, Ада стала плакать ещё сильнее. - Успокойся. А как остальные жители отреагировали на это? - спросил Фино, успокаивая подругу. - Никак! - крикнула девушка. - Может можно что-то сделать? - спросил Фино. - Нет. - Категорически ответила Ада. - Кхм. А может все-таки можно? - с ухмылкой спросил мальчишка. - Что? - с подозрением спросила Ада. - Так. Ты не знаешь где Ден? - спросил Фино. - Вроде бы в магазине. - Ответила девушка, вытирая слёзы. - Хорошо. Ты иди за ним, а я соберу ещё людей. Договорились? - сказал Фино. - Договорились. Фино пошёл к жильцам этого дома, и начал что-то рассказывать. Они все смотрели на него с открытыми ртами, с надеждой и с подозрением. Где-то через небольшое время Фино договорился с людьми. Через несколько минут к ним прибежали Ада и Ден. Фино позвал их к себе и сказал: - Так. Значит мой план такой, если люди не могут сами постоять за свой дом, значит, они постоят в другом обличии. Я так подумал, то, что надо отпугать застройщика и всё. Они Вам больше страшны не будут. - А как Ты собираешься их отпугнуть? - спросил Ден. - Почти все боятся мистики. Вот на эту точку Мы и надавим. - Может, Ты расскажешь свой план подробней? - сказала Ада. - Ой, да что тут неясного? Люди все спрячутся в доме. Застройщики подумают, то что люди ушли. Они захотят начать рушить дом, и вдруг люди, которые спрятались в доме, начнут издавать мистические и страшные звуки. А для страховки, я думаю, лучше будет, если Я, Ада и Ден станем на крыше, так как они не посмеют начать разрушать здание, если на крыше люди. Ну как Вам? - Сложно, очень сложно... - ответили друзья. - А что, если им будет все равно, на то, что Мы на крыше? - спросила Ада. - Ну, тогда... нам будет плохо, но им больше. - Ох. Ладно, я за. - Сказал Ден. - А у меня есть выбор? - смеясь, сказала девушка. Друзья полезли на крышу. Через несколько минут, они были на самой крыше этого дома. Вот и настал этот момент. Кран едет сносить дом. Друзья дали знак в дом, чтобы все были готовы. Друзья взялись за руки и сказали: - Ну что же. Была, не была! Когда кран подъехал люди начали издавать страшные звуки, но застройщики все равно остались на месте. Один из них взял мегафон и сказал: - Уважаемые жители этого дома, Мы просим Вас покинуть дом, иначе Мы выведем Вас силой! После этих слов все люди выбежали из дома, и разбежались, куда глаза глядят. - План "А" не сработал. Переходим к плану "Б". - Сказал Фино. Он взял мегафон возле себя и сказал: - Мы не уйдем отсюда, пока Вы не откажитесь сносить дом! - Детишки, идите в песочнице играйте, но для начала, слезьте со здания. - Мы сказали, наши условия! - Вы сами сделали свой выбор. Кран начал двигаться в сторону дома. Вдруг. Солнце исчезло за чёрными тучами. Поднялся сильный ветер. Пошёл ливень. Никто не понимал что происходит, но только потом, люди заметили, то, что троица была в небе, и каждый светился яркими цветами. Фино - зелёным, Ада - красным, Ден - жёлтым. Все вместе они были в белом кругу. Через мгновенье в кран ударил сильный порыв ветра, который вбивал кран в землю. Земля под краном стала исчезать. На месте земли стала появляться лава, которая поглощала кран очень быстро. Все люди от перепуга разбежались по своим домам. Вскоре друзья опустились на землю. Солнце пробилось через облака. Ветер успокоился. Лава, которая поглотила пол крана, застыла. - Что произошло? - спросил Фино у друзей. - Не знаю... А где Все? - сказала Ада. - У меня одного голова болит? - спросил Ден. - Нет. - Ответили Ада и Фино. Друзья спустились с крыши и смотрели с удивлением на кран, который был наполовину в земле. - Кто смог это сделать? - спросила Ада. Из неоткуда появился старик, с длинной бородой и посохом в руке. - Это сделали Вы. - Сказал старик. - Мы? - переспросили друзья. - Да. Пройдите за мной. - Сказал старик. Они вчетвером пошли за город, и шли в неизвестном направлении. Так как троица никогда не выходила за пределы города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.