Это перебор

Джен
G
Завершён
42
Dark_Convoy бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Назвать Немезис гостеприимным местом мог бы только полный дурак. Найти десептиконский корабль было трудной задачей, а уж проникнуть и подавно. Да и какой безумец пойдет в самое логово Мегатрона? Однако, один такой нашелся.       Следуя за красным и синим мехом, серебристо-лиловая фем постоянно оглядывалась, ловя на себе чужие взгляды. Встречающиеся на пути вехиконы приостанавливали свою работу и смотрели ей вслед, кто-то даже приветливо махал манипулятором. Дверцы за спиной нервно подергивались — бывшей шпионке и к тому же дезертиру везде мерещились потенциальные враги. Но два меха, пригласившие ее на сам Немезис, вели себя расслаблено.       — Не бойся, Мегатрона сейчас с нами нет, а от Старскрима мы тебя спрячем, — успокаивающим голосом сказал Нокаут, взглянув на гостью.       — Верь ему, Дарт. С вехиконами мы договорились, и никто нас не сдаст, — добавил Брейкдаун.       Нокаут на это буркнул что-то невнятное. Что-то в этой договоренности ему не нравилось.       — Я все еще сомневаюсь, что это хорошая идея, — ответила им фем.       Два месяца назад эти двое десептиконов поймали ее на воровстве энергона. Беглянка нуждалась в топливе, и голод отключил в ней всякую осторожность. В ходе небольшой схватки Дартшот была повержена и допрошена. Узнав ее историю, Нокаут и Брейкдаун, к удивлению, не только не стали сообщать начальству о воре, но и поделились с ней запасами, проявив несвойственную десептиконам жалость.       Дальше еще интереснее. Встретив фем на дороге, Нокаут фыркнул на ее потускневшую от времени и пыли краску и отвел в автомойку, где помог отмыться от грязи и поделился полиролью. Дартшот сразу поняла, что этот краснобамперный эстет пытается ее добиться, и всячески отмахивалась от знаков внимания. Но это было непросто, особенно когда рядом был Брейкдаун. Великан по сравнению с фем, он при любой возможности протягивал ей сладкие энергоновые палочки. На что всегда получал скромное: «Спасибо», и неловкое взятие лакомства из большой ручищи. Он не был таким настойчивым, как его напарник, но фем Искрой чувствовала — он тоже хочет ее добиться. Как Дартшот ни старалась, судьба-злодейка постоянно сводила ее с ними.       Сначала фем отнекивалась от их компании, боясь вновь стать частью войны автоботов и десептиконов. Некогда шпион красного знака, она покинула планету, не выдержав творящийся там ужас. Это ставило на нее двойное клеймо дезертира обеих фракций. «Лучше бы я ушла с беженцами», — не раз говорила она себе. Быть частью команды корабля или жителем колонии лучше, чем в одиночестве скитаться по космосу, а потом оказаться на планете, где продолжается война за ресурсы.       Но все оказалось не так плохо, как Дарт думала. Автоботы и не думали искать ее, а десептиконы если и знали о ее присутствии, то просто не показывали это или не считали ее достойной целью. Поэтому Нокауту и Брейкдауну понадобилось время, чтобы уговорить фем посетить Немезис в отсутствие начальства для прохождение медицинской диагностики. С этим ей был трудно поспорить: оружейные системы за время бездействия покрылись ржавчиной, а трансформация каждый раз причиняла боль.       И Дарт не могла отрицать — ей была приятна компания мехов. Пускай временами слишком настойчивых.       «Фемок что ли давно не видели?» — думала она, вежливо отмахиваясь от излишнего внимания к своей персоне.       Следуя за Нокаутом и Брейкдауном по коридорам Немезиса, Дартшот все больше жалела, что дала слабину и согласилась на такую затею. Прийти на сам Немезис, да еще гулять по его коридорам, словно ты часть команды! Немыслимо! — Мы почти на месте, дорогуша, — проворковал эстет. — Быстро тебя осмотрим, вылечим и вернем домой.       На слове «домой» Дартшот хихикнула. Аварийно посаженый одноместный корабль трудно назвать домом. Но там было необходимое для выживания оборудование по добыче и переработке энергона. Без него ее ждал бы стазис до нахождения другими трансформерами. Или людьми. От этой мысли дверцы за спиной снова дернулись. Она из первых уст знала о враждебно настроенных к кибертронцам организации людей, лишивших Брейкдауна одной оптики.       И по закону подлости троица встретила того, кого встречать не следовало — Саундвейва.       — Вот шлак… — ругнулся Брейкдаун, поняв, что их затея провалилась.       Оглядев троицу, связист указал рукой в сторону командного мостика. Дартшот опустила дверцы. Теперь все, ее точно убьют или еще похуже. Приведшие ее сюда мехи же возмутились.       — Ей нужна медицинская помощь, Саундвейв, — возразил Нокаут. — Мы ее осмотрим и отпустим.       Брейкдаун, нахмурив надлинзовые щитки, притянул фем к себе, демонстрируя готовность защищать ее. Связист молча оглядел бунтовщиков. Наказание за неповиновение наступило быстро — резкий звук по всему коридору, боль в процессоре и сгибание пополам от звукового оружия главного шпиона Мегатрона ясно дало понять, что повторное неповиновение станет опасным для функционирования.       Теперь уже они трое следовали за Саундвейвом на командный мостик к Старскриму. Дартшот прокручивала в голове все возможные варианты окончания актива и наказания мехов. Нокаут однажды жаловался, как этот сикер «расцарапал его великолепную краску за какой-то промах». Разумеется, он преувеличивал. Но фем, изучавшая досье на ключевых персон в десептиконких рядах, и без него знала насколько опасен и жесток заместитель Мегатрона. И скоро она увидится с ним лично.       — Не волнуйся. — Лег ей на плечо большой манипулятор Брейкдауна. — Мы с Нокаутом придумаем как тебя выручить.       — Тут без шансов, — скептически ответила фем.       — Мы сюда тебя привели, мы тебя и выведем, — подмигнул Нокаут.       Приведя троицу к Старскриму, Саундвейв как ни в чем не бывало отошел к своей консоли. Сикер, уже извещенный по внутренней связи о гостье, сложил манипуляторы за спиной, буравя нарушителей взглядом.       — И что вы скажете в свое оправдание? — грозно поинтересовался он.       Дартшот не знала что говорить. Ее просто пригласили…       — Мы не могли ее оставить! — Внезапно прижался к ней Нокаут. — Ты только посмотри! Шрамы, тусклая краска! Она нуждалась в нашей заботе!       — Что за… — Не успела фем отреагировать, как примеру напарника последовал Брейкдаун.       — Она прелестная и одинокая Искра, — заливал великан всяческие комплименты в ее сторону.       Дартшот замерла, не понимая, что происходит. Два меха прижимаются к ней на глазах Старскрима, всякими правдами и неправдами оправдывая ее присутствие на корабле. Саундвейв прекратил работу и взглянул на вопрошающих. Сикер уставился на развернувшиеся действо, словно ему предложили поцеловать скраплета. Пять минут верещания и он сдается, поднимая манипуляторы в защитном жесте.       — Ладно, оставляю ее на вашу ответственность, но только на один день! — отвечает сикер, на что получает вторую порцию воплей. Уже от радости.       — Вот видишь, все прошло хорошо, — заулыбался Нокаут, отлипая от не выходящей из шока фем.       К такому Дартшот в Академии шпионажа не готовили. Брейкдаун держал ее за плечо, ведя в медотсек, куда шли изначально.       — Мы о тебе позаботимся, — улыбался здоровяк.       На командном мостике Старскрим все еще не мог понять, что он сейчас увидел.       — Ничего не понимаю, — потер он надлинзовый щиток и обернулся к Саундвейву. — А ты что думаешь?       Связист в ответ пожал плечами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.