ID работы: 5704591

Забытая связь

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Совсем недавно выяснилось, что вот оно лето, пришло и ждёт, чем же вы займетесь. Люди, точнее как всегда школьники да студенты, не обремененные работой, задыхающиеся от городской жары сменили наконец свой ареал обитания, т.е. выползли-таки на улицы из этих душных бетонных коробок. Из "обожаемых" аудиторий в прекрасные тени парков и на обжигающие ступни пески пляжей, благо их хватает.       Так поступила и девушка Таша (полное имя Наташа она не признавала), она уже была на одном из небольших песчаных пляжей. Вот медленно показывается из воды её стройное тело, маленькие волны словно и не хотят отпускать её к палящему солнцу, но вот она уже опускается на свободный лежак. Прозрачные капли воды окутывают её тело, как серебристое сияние, скользя по молочной коже, собираясь и тут же впитываясь в горячую ткань лежака. Тёплый ветерок расслабляет и стремительно высушивает влагу кожи. Тихо и прекрасно вокруг. Как же здорово, что здесь нет ещё людей, кроме неё самой. Как же надоели люди во время всех этих занятий и экзаменов, но теперь можно отдохнуть от них. Это прекрасно.        Но что это? Кажется, кто-то идёт по песку, идёт сюда... Но ведь об этом месте почти никому неизвестно, ведь здесь тихо и безлюдно, небольшое озеро укрыто от чужих глаз. Как кто-то ещё нашёл дорогу сюда? После всех этих экзаменов совсем не хочется видеть "разумных существ", никого из них. Но этот кто-то уже здесь : высокий шатен в клетчатой хлопковой рубашке и джинсах идет прямо к ней, к Наташе. "Неужели он пришёл в этот тихий уголок в надежде на знакомство?"- такая гневная мысль пронеслась в светлой, окрашенной в пепельный цвет, головке девушки. Но уже спустя миг затерялась среди других мыслей, когда юноша, дружелюбно улыбнувшись, спросил : " Ревнуешь, что разделяешь это место со мной, Таша?" - Что?- удивление девушки отчетливо показалось на её миловидном лице. - Ты знаешь дорогу к пляжу, знаешь и как меня зовут, откуда ты это знаешь? - Ооу, вот как, - с ноткой грусти отвечал он, - ты не помнишь меня.. - А должна? - Ты не виновата, это уже не важно, но всё же я надеялся, что хоть память обо мне оставят... - Видимо я ошибся..- протянул он после небольшого молчания. - О чём ты? - Прости, я ведь не назвался, я - Грегори, зови меня Грег, ладно? - Хорошо ..нм.. Грег. Так что... Ээм? - Мы с тобой друзья, Таш, - прервав её, быстро начал пояснять Грег, - хорошие друзья. Мы вместе бродили, общались, смеялись, готовили и занимались. Вот этот пляж нашли, - обводя взглядом песок и воду, - такой тихий и уединенный. И кое-что узнали, не могу сказать что, прости, не хочу ввязывать тебя в это, я не хочу, чтобы тебя тоже забрали. - Но почему? Это же просто слова. Зачем они должны тебя забрать? И куда? - Это уже не важно, и даже, немного опасно знать, Таш, я просто хотел увидеться и поговорить с тобой. Но они и это отобрали, как я мог раньше думать непреступную твердыню памяти, а как оказалось просто с ней договориться, убрать лишнее и не мучатся. Да что уж теперь, ты не волнуйся, живи дальше, ведь для тебя ничего не произошло, верно? - Кто - они? Да что произошло?! Я не понимаю тебя! - Они - опасны, забудь о них. Грег неожиданно крепко обнял её, взволнованную и непонимающую, и жарко зашептал ей на ушко : "Я понимаю, что ты не помнишь, что у тебя появились вопросы, на которые я не успею ответить, но знай, наше дело не выгорело и оказалось серьёзнее, чем мы могли предположить. Не пробуй искать меня, я сам, если смогу, то найду тебя. А если - нет, то забудь, помни - мы не знакомы. Но я не сдамся, Таш, никогда не сдамся. Я верю, что мы ещё увидимся, постарайся вспомнить то, что тебе было интересно и важно, но не говори об этом открыто, не стоит доверять себя всём вокруг. А пока прощай, я очень рад был увидеть тебя ещё миг. **** - Это же не просто сон, правда, Саша? Ну скажи, бред, но такой забавный? - Ну, вполне себе не бред, да и сны всякие приходят, сама ж помнишь, что это эмоции, а сколько паники было перед экзаменами. Хотя история мне нравится, есть в ней что-то романтичное. - Людей в чёрном вспомнила и какие-нибудь тайные эксперименты над людьми вроде заморозки и вечной жизни ученых, продолжателей из Озерска что ли? - Боже, да нет же, и это уже не актуально сейчас, Таш. Кстати, что удивительно, а ведь имя твоё он правильно назвал, во снах же точные имена и слова обычно не запоминаются, а вдруг это знак или пророчество какое? Пророчицы же не сразу такими поди рождались, не только для жизни в монастыре и праведной жизни, псалмов, молитв и храмовой музыки. - Ну может и не только для этого, они больше обиженными на весь мир были и при чем тут монахини, таких уже давным давно нет, средние века прошли, сейчас уже другое важно, Саш! - Ой, да не скажи, верить то всегда хочется, а в хорошее или странное, будь то интересным ещё охотнее. Вот, вспомни, что тебе гипотетически могло нравится, что повернуло бы судьбы мира? Просто представь? - Ну, точно не связанное с биологией и медициной, анатомию я даже в школе не очень любила, хоть и интересно было недолго. - Ладно, всё же тайные эксперименты над людьми откладываются. Что у нас ещё остаётся? - Магия и иллюзии? Может использование каких-нибудь растений или света, или темпа для каких-то состояний? Мне всегда хотелось хоть немного магии, можно и без всяких там дырок от бублика и контрабасов со смычками-радио, но всё же. - Отлично, а может кино не врёт и показывает непривлекательную правду об утраченном? - Утраченном наследии предков и кладах? - Да нет же, возможностях. По глупости и лени большинства. Мы ж не так много думаем, сейчас кажется это и не сильно то надо, так, условность, чтобы занять нас на время обучения, а потом будем словно рыбки в аквариуме. Одно и тоже, и свой какой-то смысл. А рыбы вообще думают в свободное время или всё время и есть свободное? - Нуу, кто у нас из девочек-биологов есть? Может у них спросим? - Да разве они такое проходят? - А кто этим вообще интересуется, кроме тебя? - И то верно, я ж уникум, которую интересуют по-настоящему важные вещи! Эх, ты, не понимаешь меня и не радуешься, что живёшь рядом со мной. Все мы непризнанные гении без должного почитания. - Я всё ещё могу тебе похлопать, хочешь вкусить восхищения? - Всегда хочу, всегда, жаль, что восхищение только силы восстанавливает у демонов, а с людьми через раз так. - А ты уверена? Проверим опытным путём? - А давай, но только в хорошей атмосфере. С подношениями. Давай сначала закажем роллы, а потом всё обсудим? - Хм, горячие или холодные, или сладкие? - А давай всех понемногу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.