I won't let you give up on a Miracle, cause it might save you
9 июля 2017 г., 23:20
Патрик внимательно смотел в окна, ожидая хоть в одном из них увидеть Хейли. Когда ему показалось, что в одном из них он увидел какое-то движение, он невольно затих, сам не понимая, почему.
— Патрик? — выглянула девушка, — ого, так неожиданно... Ты что тут вообще делаешь?
Парень стоял и старался подобрать правильные слова. А действительно, зачем он пришел? Запрокинув голову и придерживая левой рукой шляпу, он слабо улыбнулся.
— Привет... Я просто так пришел.
— Тебя Тейлор подослал? — с ноткой недоверия произнесла девушка.
— Нет-нет, я сам решил. Просто стало как-то одиноко на душе, и я подумал, почему бы не зайти... — за эти слова Пат, кажется, ругал себя мысленно благим матом. Он сказал то, что первое пришло в его голову, и, вероятно, не совсем удачно. Хейли чуть больше выглянула из окна, опирясь на прямых руках ладонями на подоконник.
— Одиноко? Стамп, у тебя жена и дофига дружков. Кому ты заливаешь тут про одиночество? — по лицу Хейли было видно, что она включила защитную реакцию и вряд ли позволит разговорю зайти дальше. На несколько мгновений Патрик оказался в полной растерянности, потому что он просто не знал, как продолжать диалог.
— Если бы ты позволила мне зайти, то я бы, наверно, рассказал тебе, что у меня есть, а чего нет. — его голос в какой-то степени показался грубым, чего не ожидала девушка. Внимательно рассматривая Патрика из окна второго этажа, она думала, впустить его или нет. В голове пронеслись отрезки сотен мыслей и фраз, которые окутывали её последние месяцы. Ничего не сказав, она захлопнула окно и закрыла окно шторами.
Немного потоптавшись на месте и опустив голову вниз, Стамп решил, что оставаться смысла нет. Зная ту Хейли, которой она во всяком случае была пару-тройку лет назад, она не поменяет своего решения, чего бы оно не касалось. Так казалось ему в тот момент, когда он не замтил, что через несколько минут его размышлений он вдруг услышал звук замка входной двери дома девушки. Они долго смотрели друг на друга, не решаясь сказать ни слова. Хейли облокотилась о дверной косяк, а Патрик так и не шевельнулся, лишь повернув голову в её сторону. Он прекрасно понимал, что любое неосторожно брошенное слово и резкое движение могут испортить буквально всё.
— Ну чего ты застыл-то? Я не жалюсь и не кусаюсь, заваливайся, — Хейл попыталась натянуть дружелюбную улыбку. На самом деле в тот момент она даже не понимала себя: с одной стороны ей было немного приятно его присутствие и факт того, что он помнит о ней, а с другой стороны она так отвыкла от того, что кто-то может быть рядом с ней, что ей стало просто не по себе в какой-то степени.
— Можно..? — Патрик сделал неуверенный, но осторожный шаг вперед, заводя руки за спину.
— Можно, раз уж я вообще тебе открыла дверь, — жестом девушка пригласила парня в дом, отклоняясь от косяка и слабо пошатываясь. У нее не было совершено сил и она чувствовала, что еле стоит на ногах.
Зайдя в дом, Патрик увидел настоящий хаос: разбросанные вещи, куча мусора, разбитую посуду. Он чуть было не ахнул, но сумел вовремя заставить себя замолчать, все ещё боясь сказать лишнего.
— Виски, колу или виски с колой? — саркастично предложила Хейл и прошла к барной стойке.
— А что-то есть более калорийное?
— Оно перестало тут быть где-то недели три назад.
— Знаешь, я чертовски голоден. Ты не подумай, я не просто есть к тебе пришел, но желудок у меня явно ноет, — Патрик врал. Он нагло и безбожно врал, видя осунувшееся лицо Хейли. Он подумал, что, возможно, она уже действительно давно полноценно не питалась, поэтому он мог бы это как-то исправить.
— Давай закажем что-нибудь? К тому же, знаешь, когда я нервничаю, мне нужно что-то есть. Ну так мой организм стресс переносит. — Он продолжал лгать, твердо убеждая себя, что это исключительно ложь во спасение.
— А чего это ты нервничаешь? — протянула Хейл, усмехаясь.
— Не знаю. Лучше не спрашивай меня пока, я сам все расскажу. Так ты не против? — Патрик осторожно посмотрел на Хейли, стараясь угадать, смог ли он разозлить её чем, и если да, то насколькл сильно. В ответ девушка лишь пожала плечами, уперев взгляд в потолок, словно давая понять, что ей абсолютно все равно. Парню стало неловко, он чувствовал, что завалился в чужой дом совершенно нагло и неправильно, ему казалось, что Хейли вообще не рада его визиту. Без лишних слов он просто отошел, набрал номер круглосуточной пиццерии и заказал без разбора первые пять названий, которые он вспомнил. Спустя несколько секунд он даже и не смог припомнить их.
— Я заказал что-то там... Можно я присяду? — Пат указал взглядом на диван.
— Ой, да делай, что хочешь, — в голосе Хейл послышалось даже какое-то раздражение.
— Извини, пожалуйста. Только не злись на меня, я просто так пришел, сам.
— Я не злюсь. Просто мне херово, Стамп. Очень херово, — девушка поморщилась, прислоняя ладонь ко лбу. От температуры её тело ломило, ей казалось, что она вот-вот упадет.
"Поэтому-то я и тут."— пронеслось в голове Патрика.
Ноги Хейли подкосились, и она действительно чуть не упала. Не контролируя себя, Патрик подбежал к ней и подхватил её на руки.
— Ещё не хватало, чтобы ты тут лоб разшибла, — он почувствовал, как тело Хейли лихорадит и как она тяжело дышит. — Чёрт возьми, да у тебя же температура, Хейл, ты себя вообще хорошо разве чувствуешь?
— Я себя перестала хорошо чувствовать с тех пор, когда узнала истинное лицо этой скатины.
— Так, все понятно. — Парень решил интуинтивно понять, где находится спальня Хейл. Все так же держа ее на руках, он стал подниматься наверх, осматривая глазами дом. Пройдя несколько метров, он увидел настеж открытую комнату, в которой увидел кровать.
— Так, Хейл, я понимаю, что тебе сейчас плохо, но надо потерпеть. Смотри, я сейчас поменяю твою постель, а потом мы пойдем в душ... В смысле, ты пойдешь и прогреешься под горячей водой, я просто постою за дверью и буду рядом. Ты слышишь меня? — усаживая на кровать девушку, сказал солист.
— Зачем тебе это, Стамп?
— Просто я не могу оставить тебя в таком состоянии, в котором ты сейчас. И что бы ты не говорила, я буду тут, поняла? — Патрик сам не ожидая от тебя такой решительности, перевел дух и посмотрел на Хейл. "Молодец, так держать. Чувак, она сама в шоке от тебя"
Хейли только кивнула головой, смотря в глаза парня.
— Ну и отлично, — сказал Пат, слегка наклонившись вперед и опираясь на колени ладонями. — где у тебя постельное белье?
— В шкафу в коридоре.
Пока Пат вышел из комнаты, в голове Хейли звучал только один вопрос: "Зачем это всё ему?"
Через несколько минут Патрик вернулся в комнату, держа в руках стопку чистого постельного белья.
— У тебя есть силы подержать? — кивнул Пат на чистое белье, смотря на девушку.
— Д-да. Давай. — Она протянула к нему руки и взяла белье, словно ничего не соображая. Пока Патрик снимал с подушек грязные наволочки, Хейл внимательно наблюдала за ним. Почему-то ей нравилось, что кто-то помнит о ней и хочет помочь, хотя она отрезала от тебя всех, кого тоолько могла. А Патрика она то ли не могла грубо посмлать из-за того, что они не знакомы так близко, то ли не хотела.
Как только он закончил и скинул все грязное белье на пол, он начал засовывать подушки и одеяло в чистое и постелил чистую просыню.
— Итак, теперь нам нужна самая теплая пижама, халат и полотенце, а лучше два. Ну, чтобы и на голову тоже... Ну ты поняла же меня?
— Да я-то все поняла. Только скажи, что ты тут действительно делаешь? — Хейли, кажется, начала приходить в себя, судя по её осилившему голосу. Пат прямо смотрел ей в глаза, слегка улыбнувшись уголком губ.
— Я просто пришел к тебе, не имея никакой цели. А увидев твое состояние, понял, что обязан помочь. Ты переносишь простуду на ногах, хотя это может вызвать осложнения. Я просто пришел.
На ответ Патрика девушка лишь фыркнула, отворачиваясь к шкафу. Она достала чистые полотенца и пижаму и ушла в ванную. Убедившись, что Хейл в ванной, Пат вышел за ней и присел у двери в ванную, чтобы быть рядом.