Oops, I did it again

R
Заморожен
3
автор
Фэндом:
Paramore, Fall Out Boy (кроссовер)
Размер:
19 страниц, 6 895 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

But my thoughts you can't decode

Настройки
      С наступлением утра дом Хейли наполнился совершенно другой аурой: с кухни доносились стуки посуды и запах чего-то невероятно вкусного, горы мусора исчезли, клоки пыли с пола — тоже, в холодильнике появилась здоровая и существенная еда. Сонно потянувшись, девушка присела на кровати и осмотрела комнату, вспоминая отрывки вчерашнего вечера. Ее смущала вся это ситуация, Хейл никак не могла смириться с тем, что её личное пространство нарушено, но отрицать то, что она стала себя в разы лучше чувствовать во всех смыслах, она не могла. Она смяла ладонями чистое одеяло и улыбнулась. Когда осознаешь, что кто-то искренне переживает за твое состояние и готов прийти в любое время дня и ночи, всегда на душе становится тепло.       Оглядывая комнату, Хейли заметила стопку из коробок с пиццами. Она потянулась к ним, поочередно заглядывая в каждую из них в поиске остатков. К паре коробок они вчера даже не притронулись, трёх оказалось более чем достаточно. Встав с кровати и впихивая ноги в тапки, Хейл взяла одну из еще не опустошенных коробок и пошла к двери, что была прихлопнута снаружи. Девушка вышла из комнаты и направилась вниз по лестнице. На кухне её встречали, кажется, сотни соблазнительных и вкусных запахов. — Боже, что я вижу и чувствую, — Хейл присела на кухонный стул и посмотрела на Стампа в фартуке, положив коробку на стол и достав оттуда кусок пиццы. — Доброе утро, Хейл, — Патрик развернулся к девушке и улыбнулся. — я тут решил еду приготовить тебе, ты же не против? — Ну как сказать... Ради того, чтобы смотреть на тебя в фартуке и прихватках, я готова нанять тебя в личные повара, согласен? — Еще бы, — парень смущенна рассмеялся. — Ты как себя чувствуешь? Голова не болит? — Нет. Мне уже намного лучше, спасибо. — Да брось, к тому же вчера я еще не сделал всего того, за что можно благодарить. Я тут в магаз сгонял и забил твой холодильник, а еще запек курицу для тебя и сварил суп овощной. — Я никогда не расплачусь с тобой за такие жертвы, — Хейли улыбнулась, — а когда ты успел-то все? — А ты на часы смотрела? Уже четыре часа дня. — Господи, и ты не разбудил меня? — А зачем? Ты так крепко спала, а когда человек болеет, ему необходимо спать столько, сколько влезет. — Ну да, ты прав. Мне действительно уже намного лучше. Кстати, где мы выступать будем? — В каком смысле? — Ну Пит мне позвонил вчера и сказал, что нас пригласили на каком-то фестивале выступить. А где и когда я не поняла вообще. Может хоть ты расскажешь?       Патрик начал нервничать. Придумывать на ходу он боялся, ибо соврать про свой голод он мог, а о таких масштабным вещах, как выступление, будет труднее. — А, ну там... Пит, в общем, все сам расскажет как-нибудь, думаю. Он мне вчера даже не позвонил, я от Джо узнал про этот фестиваль. Мы же должны репетировать еще, вот там и все узнаем. Только поправься сначала. — Патрик начал судорожно тараторить, говоря все, что приходит в голову. — Ну ладно.       Окинув кухню взглядом, Хейл заметила ночные старания её гостя: он убрался, привёл дом в более или менее пригодное для жизни место. — Ты и убраться успел... У меня тут такой бардак был, что даже стыдно вчера немного стало. — Ну было настроение, я и прибрался. Передремал пару часов и поехал в магазин. И спать мне до сих пор почему-то не хочется. — Знаешь, ты рядом чуть меньше суток, а уже успел сделать так много для меня, — Хейли посмотрела на Патрика, пока он нарезал помидор. — Просто я чувствую себя не менее паршиво, чем ты. Мне нужно было найти того, рядом с кем мне будет не так пусто и одиноко. — А как же группа? — Ну как бы да, мы общаемся с Питом, но каждый раз, когда мы вместе, я не могу рассказать ему всего. Не понимаю, что такое во мне срабатывает. А с тобой мне не хочется о чем-то молчать. Мне кажется, даже если мы начнем обсуждать твой холодильник, то я уже получу от этого массу положительных эмоций. — Патрик поднял на Хейли взгляд и на пару секунд отложил нож. — Ты не подумай, я не плакаться пришел, просто иногда проще отдавать себя кому-то, если тебе тяжело. — Его слова прозвучали, как какая-то мораль или заповедь, что заставило Хейли задуматься. — То есть ты пришёл не ко мне, а убить свои душевные переживания? — Нет, нет-нет-нет, ты не так поняла. Я действительно переживаю за твое состояние и пришел ради тебя, а не себя. Знаешь, не всегда же, когда мы делаем что-то для других, приносит нам радость. Скорее наоборот: это становится обузой и тягостью. Но отдавая себя тебе, я не чувствую этого, мне нравится быть рядом именно с тобой. — Это похоже на какую-то мелодраму сопливую. Может ты просто отыметь пришел меня? Думал, если я тут не просыхаю, то вообще пластелиновая стала? — Да ты вообще в своем уме?! — Патрик не сдержался и перешел на крик. Эти слова его явно задели, и он пришел в бешенство. — я бы не к тебе уж точно пришел с такой целью. Ты меня совсем решила растоптать?! — А как я должна реагировать? В мире никто ничего просто так не делает, черт возьми. — Ты ко всем меня прировнять решила? — А чем ты отличаешься? — Глаза Хейли мгновенно загорелись яростью. Чувство отстраненности ото всего мира вдруг напомнило о себе, и девушка почти была готова наброситься на парня. Она встала из-за стола и уперлась в него ладонями, продолжая сверлить Пата глазами.       Патрик вскочил из-за стола, скинул с себя фартук и направился к выходу. Наблюдая за ним, Хейл прикрыла от испуга рот ладонью, широко распахнув глаза. Какое-то противное холодное чувство разлилось и застыло в её теле, от чего она не могла пошевелиться несколько секунд. Это было похоже на дежавю: ей казалось, что эта картина уже имела место быть в её памяти. — Стой! — Хейли резко подпрыгнула с места и кинулась к парню, — прости, я не хотела обидеть тебя, черт...— Хейл подскользнулась и упала на пол, мучительно простонав. — Я знаю, что я опять облажалась, но пойми меня хоть как-нибудь! Как бы ты смотрел на всю эту ситуацию, будь ты на моем месте? Ну ты же должен меня понять! — Голос девушки задрожал, оно еле сдерживала вопль, она смотрела Патрику вслед и хотела кинуться на порог, лишь бы он не дать ему уйти. — Господи, вот 22 несчастья-то где, а не у Чехова. — Патрик был уже готов переступить порог дома, как вдруг развернулся и подошёл к Хейли. Он помог ей встать и присесть на стул. Присев на корточки перед Хейли, он посмотрел ей в глаза. — Ты обиделся на меня? — девушка отвернула голову, стыдясь посмотреть Патрику в глаза после своих слов. Он нахмурился и взял её за руку. — Если бы обиделся, то не сидел бы тут с тобой. Ты закрыла себя ото всех, но пойми, что если один оказался последним ублюдком, это не значит, что все теперь поголовно будут делать тебе так же! Я просто тут, только для нас. Я не хочу быть причиной твоих слез. Никогда.       Хейли повернула голову и встретилась взглядом с парнем. Её щеки стали заливаться краской от осознания, что она только что наговорила ему. — Честно? — Честно. Предлагаю забыть про эти несколько последних минут и сесть за стол, я же не зря старался и готовил. — Опять забыть? "...мы обещали друг другу забыть про тот поцелуй." — Ты все-таки не забыла? — Ты тоже нет.
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник