Часть 1
3 июля 2017 г. в 16:56
Снова победу одержала русская фигуристка. Счастливая, с блеском в глазах, золотой медалью на шее она подъезжала к Никифорову и тут же угождала в объятия. Утыкаясь в светлые волосы, вдыхая такой родной запах, Виктор забывал обо всем. Затем они уходили подальше от всех. От внимания репортеров и камер. Целовались так, как умели только они. Она игралась с его губами, водила худыми ладонями по лицу Виктора, зарывалась в его платиновые волосы. А Никифоров лишь улыбался и обнимал девушку за тонкую талию. В те моменты Плисецкая была похожа на маленького ребенка, беззащитного, того, кто не знал еще жизни.
Она и не узнала.
Он гордился ею. Любил свою Фею. Клялся ей, что будет оберегать Юлю, всегда быть рядом. Но Виктор этого не доказал. И не сможет больше. Всё закончилось на том перекрестке, что был близко к дому Плисецкой.
Насмерть сбила машина. Погибла юная спортсменка в возрасте 16 лет. А впереди ее ждал чемпионат...
Теперь Виктор катается лишь для Неё. Для своей любимой, что хотела пойти с ним в парное. Но так и не успела. Для кого эти движения?
Для тебя, Юлечка.
Кому я посвящаю свои программы?
Тебе, Юлечка моя.
Её дедушка попал в больницу, как только узнал о смерти любимой внучки. Жизнь забрала всех. И любимого сына, его жену, когда попали в автокатастрофе. На тот свет ушла вся его семья, даже Юля.
Снова финал Гран-При. Виктор взял золото. Но какое же это золото, когда его настоящая драгоценность спит непробудным сном?
Аэропорт Шереметьево, Москва. Родная земля. Виктор катит за собой чемодан, а рядом бежит Маккачин, забавно высунув язычок. К ним подбегает светловолосая девушка в леопардовой толстовке, кидается Виктору на шею. Она улыбается, а в ее зеленых глазах Никифоров видит блеск и искреннюю любовь.
-Привет, я скучала!
-Любимая... Но тебя же нет... Ты же...
Вместо ответа она прямо на людях, не стесняясь никого, вовлекает фигуриста в поцелуй прямо в середине зала ожидания. Снова эти ощущения, снова она гладит его по лицу, перебирает пальцами волосы. Так делает только Юля.
Неужели Виктор сходит с ума?
Так больно осознавать, что никакой девушки не было сейчас. Была лишь пустота, гнетущая, заставляющая Никифорова вздрогнуть.
А Маккачин сидел возле чемодана, глядел на Виктора шоколадными глазами и по-собачьи улыбался. Пудель понимал, что его хозяину плохо.
Алкоголь. Боль. Какой уже день прошел? Нет, он не плакал, нет. Он просто смотрел сквозь мутную пелену в глазах на чёрно-белый портрет девочки в капюшоне. С весёлыми глазами, красивой улыбкой. А снизу по диагонали зачёркивала всю жизнь Виктора черная лента. Рядом лилии, любимые цветы Юленьки.
Телефон на полу, что лишь высвечивал слова, как приговор.
"Была в сети 27 февраля в 12.34"
А в руках Виктор сжимал плюшевого котика, который всегда будет смотреть на Никифорова зелёными глазами и улыбаться.
Как и Юля.
Снова, снова он проходит мимо ее дома.
Встает на перекрестке и ждёт, когда к нему подбежит маленькая девчушка и скажет "Привет, дурень! Ну что, идём на тренировку?"