ID работы: 5704928

Счастье

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Ян быстро выходит из аудитории, а потом и из университета. Ему нужно успеть на работу и написать огромнейший конспект к завтрашнему дню, а сил совсем не осталось. Его кто-то окликает за спиной, и он поворачивается. Перед ним стоит его однокурсница Лиза, которая бежит на своих высоких каблуках к Яну, махая руками. - Гордиенко, тебя там какая-то девушка искала. Сказала, что будет ждать на улице,- Лиза хлопает парня на прощание и скрывается за поворотом. "Кому я там понадобился?"- думает парень, но все же идет на улицу, ему ведь нужно как-то попасть домой. Если маленькую однокомнатную квартиру, оставшуюся в наследство от бабушки можно назвать домом. . У ворот университета стоит девушка, которая явно отличается от студентов, которые бегут кто куда. На ней широкий вязаный свитер молочного цвета, потертые джинсы и кеды. - Ян,- та самая девушка берет парня за запястье, когда он собирается выйти за пределы учебной территории. Ее прикосновение такое нежное и еле ощутимо. - Слушаю,- он поправляет воротник рубашки и смотрит на девушку.- Мы виделись раньше? - Да, четыре месяца назад, в баре на углу,- она кивает. - А, так это ты…- Гордиенко пытается вспомнить имя знакомой незнакомки, но голова будто пустая. - Маша,- она кивает и опускает взгляд в пол. - Так, что случилось? - После того, как мы с тобой…ну, в туалете. После этого я больше ни с кем не имела связей, а через неделю меня начало тошнить… - Ты беременна,- скорее подтвердил, чем спросил Ян. Он прекрасно помнил, как его мама бегала в туалет через каждый час, когда Ян был в подростковом возрасте. - Да, и я подумала, что ребенок…- начала Маша, но Ян выставил руку вперед, перебивая девушку. - Он не будет обузой для меня, придется найти еще одну работу, но я справлюсь. Мы справимся,- говорит он, улыбнувшись. - Ян, почему ты думаешь лишь о себе,- девушка смотрит на парня, хмурясь, и выглядит очень милой.- Ребенок будет обузой для меня! Я не смогу нормально выучиться в универе, да и к тому же я старше тебя на несколько лет. Я пришла сказать тебе не о том, что я беременна, а о том, что я пойду в больницу и сделаю аборт. - Что? Нет! Не забывай, что это не только твой ребенок, он еще и мой!- начал возражать Гордиенко, но девушка давно ушла в противоположную сторону. Бежать за ней не было ни сил, ни времени, так что он повернул в сторону квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.