ID работы: 5705208

Бесконечный цикл

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всепоглощающее пламя успело пожрать всё, к чему смогло дотянуться. Множественные огненные смерчи разрушили хрупкие остовы выжженных лесов, городов, мелких поселений. Даже крутые горы, утопающие в потемневших тучах смога, лишились своих снежных вершин от подобного накала страстей. Огненная геенна вмиг смела с Рунтерры всё живое, обратив планету в пылающий шар.       Вестник Хаоса неподвижно стоял на одном месте, спокойно сжимая в ладони клинок, по острию которого стекала потускневшая золотая кровь. Крупные капли с шипением приземлялись на тлеющую землю, испускающую блеклый пар, развеваемый тот час же горячим ветром. Непроницаемое лицо напоминало камень, но жажда крови с лихвой утолилась долгожданной победой. Воин равнодушно наблюдал за распластанным на земле телом своей извечной противницы. Она более не испускала обжигающего свечения, ее лазурные крылья, напоминающие развевающиеся ленты, угасли и истлели. Белоснежная кожа лица и открытых участков тела измазалась в саже и собственной крови, пепельные волосы так же обрели грязный оттенок, но куда сильнее бросались в глаза раны, истерзавшие ангела до смерти. Демонический клинок не оставил ей другого выбора или даже элементарного шанса на спасение – последняя ангельская воительница пала от руки своего заклятого врага.       Извечный конфликт наконец-то завершился. Небеса пали под натиском Хаоса, выплеснувшего всю свою темную мощь на планету. Демоны ликовали, наслаждаясь заветным вкусом долгожданной победы. Тьма охватила сердца уцелевших людей, окончательно и бесповоротно принявших сторону победителя. Но Ясуо брел по выжженным пустошам совершенно опустошенным. Разыгравшееся в нем пламя угасло столь же скоропостижно, как и жизнь Ривен, ушедшая из нее вместе с кровью. Когда ненавистный свет угас, угас и сам смысл существования Ясуо. Он понял это не сразу, и не сразу принял эту гадкую истину. В извечном противостоянии было что-то, что заставляло его жить снова и снова, сражаться с силами Порядка с еще большей яростью и усердием. А теперь он лишился этого, в то время как орды Хаоса с огромным удовольствием пожинали плоды своей победы.       Шли дни, месяцы, годы. А затем он исчез. И никто не знал в каком направлении. Впрочем, никого это и не волновало. Клинок Ясуо был лишь орудием, и он безупречно справился с поставленной задачей. И лишь в бесконечных своих скитаниях забытый всеми воин наткнулся на то самое пепелище, где и состоялась решающая битва. Сквозь толщу пепла и хрустящие под ногами черепа прорезался единственный молодой росток, невесть как пробившийся из растрескавшейся бесплодной земли. Он храбро тянулся к слабому свету, едва пробивающемуся через густые как смоль облака. Недоумевающий демон остановился, острием клинка расшевелил кости, позволяя растению распускаться дальше. В стороне, под кучей сажи и пыли, лежал потускневший небесный клинок, с которым когда-то часто встречался меч самого Ясуо.       Столь необъяснимое явление обескуражило его, но и породило внутри жадное до информации любопытство. Демон присел на колени, огладив иссушенный скелет, из груди которого пробивался росток, а затем его ослепило! Даже умирая, Ривен не теряла надежды, и столь отчаянная вера смогла переродиться в крупицу первозданного света, давшего начало новому семени. И семя, в свою очередь, смогло выжить, пустив корни в оскверненную землю. От одного лишь прикосновения демона, растение зашевелилось и дало еще несколько веточек. Хрупкое деревцо росло на глазах у обескураженного Ясуо, тонкие ветви наливались силой и распрямлялись от исходящего из его рук тепла. Стремительно набухающие бутоны дали первые листочки золотисто-лаврового цвета, и когда тонкий ствол наконец-то окреп, Ясуо рискнул убрать руку, восторженно наблюдая за появлением новой жизни. После стольких лет запустения, бесконечной тьмы и выжженных пустошей, явление чего-то живого и свежего заставило забиться мрачное сердце демона быстрее. Быстрее росло и небесное дерево, испуская из листьев мягко льющийся свет, и лишь единственный цветок распустился на самой прекрасной ветви, обратившись затем в сияющий округлый плод. От окрепшего дерева потянулась и другая жизнь - густая трава распростерлась по округе, пробившись сквозь пепел, а затем созревший плод сорвался с ветви, мягко ударившись о траву. Яркая вспышка озарила мрачную пустошь. Ясуо вынужден был прикрыть лицо рукой, и лишь потом посмотреть на труды своих деяний. Прямо под деревом в мягкой зеленой траве лежало дитя с небесно-голубыми глазами (Ясуо еще не забыл этот цвет), на головке которого уже появился серебристый пушок. Младенец оказался девочкой, с любопытством рассматривающей своего невольного спутника. Губы воина исказила кривая ухмылка, ведь именно в этом ребенке виднелась Она - та, которую он когда-то убил.       - Это обещает быть интересным… - Коротко изрек Ясуо.       Поднявшись на ноги, он подошел к лежащему в пыли клинку, бережно стер с него грязь и вернулся к младенцу. К удивлению, ребенок не плакал, а лишь с нескрываемым любопытством наблюдал за мужчиной, хаотично двигая ручками и ножками. Нехорошо ухмыльнувшись, Ясуо замахнулся клинком, словно пробуя его на тяжесть. А ведь ему никогда не доводилось держать это оружие в руке, даже после поражения его владелицы. Удовлетворенно кивнув, он осторожно положил меч возле ребенка, затем улыбнулся вновь. Уже более искренне.       - С нетерпением буду ждать нашей следующей встречи, а пока живи. Набирайся сил. С этими словами он покинул выжженную пустошь, которая по мере роста дерева все обильнее обрастала травой и новыми деревцами, порождая в этом гиблом месте жизнь, и новую надежду.       Тьмы не бывает без света, как и Хаоса без Порядка. А потому новое столкновение – лишь вопрос времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.