Green Day - Missing You Jem - They
Прошло несколько недель. Стоя недалеко от входа в универ в компании Дэймона и парочки однокурсниц, мы обсуждали планы на ближайший уик-энд. Как вдруг уголком глаза я заметила до боли знакомую фигуру, приближавшуюся к входу учебного заведения. Господи, как же давно я не видела его. Мне чертовски его не хватает. Я так скучаю по нему. И сейчас, когда я увидела его спустя несколько недель, моё сердце заколотилось как сумасшедшее, оно носилось по всему организму и рикошетило от одной стенки к другой. Я старалась не показывать волнения, но думаю, у меня это хреново получалось. Когда Луи был уже у самых дверей универа, то посмотрел в нашу сторону, но я успела перевести взгляд на Дэймона, чтобы Луи не заметил, как я всё это время, пока он шёл от машины до универа, пялилась (да, чёрт возьми, я именно пялилась!) на него. Когда он скрылся из вида, моё дыхание будто остановилось. Как бы мне хотелось сейчас подбежать к нему, обнять его крепко-крепко и не отпускать. Мне безумно хочется знать, как у него дела, как он себя чувствует после всего, что ему пришлось пережить, где он сейчас живёт и почему не ходил в универ так долго. Но вместо этого я стою с Дэймоном и улыбаюсь натянутой улыбкой. Как бы мне хотелось, чтобы сейчас передо мной стоял Луи… - Так, что ты об этом думаешь, детка? – резко раздалось возле моего уха. -Chapter 8
22 января 2019 г., 17:38
***
Я думаю, что наша встреча была ошибкой. Прости, я отвлеклась. Давай, позже договорим? У меня вот-вот начнутся пары.
К моему великому удивлению, Дэймон сразу согласился отпустить меня, не задавая лишних вопросов.
***
Психология.
Один из самых любимых предметов.
Некоторые темы мне слишком близки, пусть даже не касаясь моего состояния лично. Но когда на душе у тебя паршиво, то именно в такие моменты особенно хочется копаться во всём этом. Кажется, я могла бы посещать, исключительно, лекции по психологии и философии весь семестр, ибо все остальные предметы просто лишены всякого смысла в таком состоянии, в котором пребывала я последний месяц. А может и дольше. Я уже сбилась со счёта.
Прошло чуть больше половины первой пары, как вдруг в дверь постучали, и в аудиторию вошёл Луи. Извинившись за опоздание, он тихонечко прошёл через весь класс и сел за самую дальнюю парту.
Только не поворачивайся, только не смотри в его сторону. Просто сиди и слушай лекцию.
В какой-то момент я услышала, как кто-то зовёт меня еле слышно.
Развернувшись на автопилоте в сторону, откуда доносился зов, я столкнулась с небесно-голубыми глазами, которые смотрели на меня в упор, не выражая никаких эмоций.
- У тебя есть запасная ручка или карандаш? – чуть слышно спросил Луи. – Видимо, где-то выронил по дороге.
- Прости, только одна, - говорю я, указывая жестом на ручку в своей руке.
Господи, зачем я соврала? У меня же вечно по десять штук карандашей и ручек разных цветов. А зачем он спросил? Почему он обратился именно ко мне? Боже, что я несу? К кому же ему ещё обращаться, если не ко мне?! Вот идиотка. Это всё волнение.
Разворачиваюсь в сторону Луи, чтобы исправить ситуацию, но замечаю в его руке карандаш. Видимо, кто-то другой уже дал его ему.
Он что-то торопливо записывает в блокноте, выражение его лица настолько серьёзное, что в этот момент его, пожалуй, можно сравнить с серийным убийцей. Улыбаюсь, осознав, насколько глупо это сравнение и замечаю не сразу, как Луи поднимает глаза и улыбается, видя, что я наблюдаю за тем, как он сосредоточенно что-то пишет в своём блокноте.
Он взглядом задаёт немой вопрос, а я тупо отрицательно покачиваю головой, с идиотской улыбкой на лице.
***
Каждый раз, проходя мимо его дома, точнее мимо того, что от него осталось, у меня сжимается сердце. Я даже не сомневаюсь, что он пострадал из-за меня. Но ведь между нами ничего нет, и не было никогда. Какой же Дэймон всё-таки идиот. Как будто нельзя было поговорить со мной, задать интересующие вопросы. Какого чёрта надо было идти к Луи?
Почему я такая нерешительная? Почему не могу сказать Луи, что чувствую все эти годы? Он ведь не скрывает, что влюблён в меня. Но ведь я тоже… Как же всё это сложно. Не понимаю, как всё это могло произойти, и почему я не могу бросить Дэймона и наплевать на мнение своих подруг? Ах, да, это же всё репутация, которая дороже всего остального…
Как же сильно я люблю тебя, мой милый мальчик в нелепой шапочке, который так любит кататься на скейтборде. Но видимо, ты никогда не узнаешь об этом. И так будет лучше для нас обоих. Для всех.