ID работы: 5705324

путь обратно

Слэш
PG-13
Завершён
382
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смотрел, как рушатся золотые ворота и чувствовал, что вместе с ними рассыпается на осколки моя жизнь. Я видел тебя, замершего в безмолвии и нерешительности, готового вот-вот броситься вдогонку, если бы только это понадобилось, если бы только мне хватило сил перебороть свое упрямство и позвать тебя. Колонна падает в воду и корабль вихрем уносит в расщелину. Я больше не вижу твоего лица. Я больше вообще ничего не вижу. Чел что-то кричит и дергает меня за рукав как раз в тот момент, когда наше судно заносит на очередном вираже и меня подбрасывает на месте. Не вовремя, как же, черт возьми, все это не вовремя. Я хватаю весло, разворачиваю корабль боком и лишаюсь последнего, что у меня осталось — золота. Друг мой, ты даже не представляешь, насколько ты был прав, говоря, что старушка Испания спокойно проживет и без двух бездомных аферистов. Она, кажется, действительно не была слишком расстроена такой ерундовой потерей в своих рядах. Похоже, я в самом деле был единственным, кто до сих пор помнил цвет твоих ячменных волос и вкус шальной мальчишеской улыбки. Единственным, кто выл по ночам от чувства стремительно растущей в районе сердца зияющей дыры. Я перестал считать города и спутников, пройденные мили, ссадины на своих руках, имена девушек, проигранные в кости деньги, количество выпитого вина, оттенки моря. Я перестал считать, сколько раз на дню повторяю твое имя, подобно молитве. Я перерыл все таверны в поисках нужных людей, истоптал столько пар сапог, что паломникам и не снилось, я хранил в себе столько историй, что они начинали свербеть под кожей, но все не напрасно. Я держу в руках карту. Я отправлюсь домой, Мигель.

***

Руки ноют от усталости, от непосильных для человеческого тела нагрузок, но я продолжаю себя тешить мыслью о том, что не каждый день доводится разгребать насыпь поросших склизкой тиной камней. Не каждый день (вру, каждый) приходится протаптывать дорогу к богу. Вдалеке уже виднеются отблески золота, и этот свет — режущий слезящиеся глаза, заставляющий щуриться и отводить взгляд — моя единственная надежда на спасение. Чьи-то сильные руки вытаскивают меня из воды, и я зычно откашливаюсь, выхаркивая треклятую жидкость из легких. Перед глазами мельтешат размытые очертания каких-то людей и высоких сверкающих зданий, но из общего сумбура я успеваю уловить лишь прерывистый выдох фигуры напротив и звук трижды отскакивающего от пола посоха. Руки, поддерживающие меня в устойчивом состоянии, слегка расслабляются, давая мне возможность осесть на нагретые солнцем камни и отдышаться. — Я пред твоими ногами, мой золотой бог.

***

Я говорю без умолку весь оставшийся день, так много и мало одновременно, что начинает саднить горло. В перерывах между историями вглядываюсь в твое лицо, которое за столько лет, кажется, совсем не изменилось. Все верно, ведь богам запрещено стареть. А еще богам запрещено плакать, но запекшиеся от влаги покрасневшие уголки твоих глаз сбивают напрочь все принципы строения этих никому не нужных правил. Я сжимаю твою ладонь в своей всю оставшуюся ночь и, наконец, не задумываюсь о том, где буду спать завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.