ID работы: 5705448

Принц для маленькой Дженни

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая Дженни хочет быть хорошей. Но у неё не получается. Что бы не делала, она чувствует себя обузой. Папа говорит, что она странная; мама смотрит с неприязнью. Но маленькая Дженни всё равно очень старается. Когда папа приводит её в красивое место с высоким потолком и длинными рядами стульев, где чопорные мужчины и женщины в дорогих одеждах поднимают таблички с номерами, он злится. Злится на маму, которая что-то сделала. Но маленькой Дженни кажется, что это её вина. Папа раздражается всё больше, когда высокий седой мужчина вытаскивает пушку и говорит, что это ограбление. Дженни становится весело и совсем не страшно. Она не верит, что мужчина хочет причинить кому-то вред. Он веселый и нравится ей. Веселые люди - добрые, даже если делают вид, что это не так. Папа ругается и говорит, что не надо её пугать. Но Дженни не страшно! Она хочет объяснить это папе, но тот только ещё больше злится. Дженни не понимает, что сказала не так. - Смотри, - говорит мужчина, опускаясь рядом с ней на корточки. Он больше не обращается к папе, и Дженни может разглядеть его хищное лицо. - Бусина. Дженни следит за кольцом с крупным розовым камнем на его пальце. Почему-то ей кажется, что "Бусина" - это она. - Слушай, малыш, - у мужчины хриплый низкий голос. Совсем не такой, как у папы. Запоминающийся. - Скажу тебе кое-что важное. Ладно? Маленькая Дженни ему верит - что бы он ей ни сказал! - Твой отец - говнюк. - Папе не нравится слово "говнюк", но мужчина игнорирует папу и внимательно смотрит на Дженни. - Никогда этого не забывай. У мужчины добрые глаза, и он точно хороший. Хотя и совсем не такой, каким должны быть хорошие люди. Дженни дает ему обещание - ему и ещё красивой женщине, очень похожей на маму, которая смотрит на неё с любовью и жалостью. Дженни знает, что красть и обманывать - плохо. Но всё равно не говорит, что оставила себе кольцо, подаренное незнакомцем. Где-то в глубине души она надеется, что он придет и заберет её. Заберет от папы, который всегда ей недоволен, и мамы, которая её боится. И позволит быть такой, какая она есть - хорошей по-своему. Кольцо - залог их обещания. Незнакомец - принц из сказки. Только эта сказка под стать самой Дженни. Она прячет кольцо и ждёт. А потом мама сходит с ума. И Дженни тоже сходит с ума. Только теперь она не просто "Маленькая Дженни", а "Дженнифер Гоинз", и её мучают кошмары. Она пытается избавиться от них, но это сложно. Кто-то в её голове говорит, что не нужно их боятся и бежать, нужно разговаривать с ними как с равными. Дженнифер не узнает его голоса, искаженного таблетками, которыми её пичкаю в лечебнице, но когда становится невмоготу, она садиться рисовать - и это помогает. В её затуманенном разуме времена смешивается. Лица в кошмарных видениях сменяют друг друга. Некоторые появляются, чтобы навсегда исчезнуть. Некоторые преследуют её из года в год. Всё чаще в видениях она встречает мужчину с длинными волосами, острыми скулами и добрыми глазами. Добрые глаза - это единственное, что Дженнифер помнит. В конечном счете она почти забывает о кольце и о том, что её отец - говнюк. А память о принце, который спасет, неуловимо меняется. Когда Джеймс Коул, путешественник во времени, приходит за ней, она уже ждёт именно его - и совершенно не понимает, почему он так холоден к ней и совсем не улыбается. Она благодарна ему за вызволение из клиники, но что-то внутри неё ломается. Дженнифер начинает думать, не стала ли она плохой? Не обманула ли его надежд? Или же изменился он сам? Но у него всё такие же добрые глаза, и значит - дело только в ней. Значит, мама была права: Дженнифер - монстр, готовый уничтожить мир. В этом её призвание. Так говорит и Оливия. Теперь Дженнифер - плохая. Ей это совсем не нравится, но так должно быть. Она отчаянно верит, потому что вера - единственное, что у неё осталось, если принцу она больше не нужна. Сказки не всегда заканчиваются хорошо - это всеобщее заблуждение. И всё же, он снова приходит. Джеймс Коул находит её и говорит, что она не должна быть монстром, не должна никого убивать. Он твердит, что Дженнифер всё ещё может остаться хорошей. И хотя он больше не её принц, она готова ему поверить и пойти за ним куда угодно. Тогда он забирает её в будущее. Там оказывается всё так же одиноко и страшно. Дженнифер не понимает, что делать и как себя вести. Она не готова отвечать даже за себя, но у неё целая толпа последовательниц, и её будущее говорит с ней тихим голосом. Она должна решать. Дженнифер решает - и ошибается, ведя доверившихся на верную смерть. Заставляет умереть за неё. И всё закручивает в плотный тугой капкан. Её снова затягивает в видения, о которых сложно говорить. Время играет с ней, прячет в потайных лакунах. Дженнифер хочется кричать: "Найди меня! Спаси! Я тут!" Когда Джеймс Коул наконец находит её, ему что-то нужно взамен, но только не она сама. Это больно бьёт по чувствам. Она всё ещё любит его, но он невозможно, необратимо далек. Безумие снисходительно следует за ней по пятам. - Кто-то должен прикрывать тебя, - говорит Дикон, впервые демонстрируя свой очаровательный звериный оскал. Он изменился, и она больше не видит в его глазах страха и чувства вины. Дженнифер впервые ощущает себя кому-то нужной. Дикон - тот, кто смотрит именно на неё и улыбается именно ей - хорошей маленькой Дженни, а не безумному гению-прорицателю, способному выкинуть любой фокус. Она боится его, но чем больше он о ней узнает, тем проще ей довериться. И это лучшее, что есть в её жизни. Дженнифер не против однажды умереть от его руки, если это ненадолго сделает её счастливой. Даже если потом их пути разойдутся, Дикон уже искупил свою вину. А пока она снова выбирает сторону Коула и дорого за это платит. Но так должно быть, и снова оказываясь в клетке, в глубине души её остается островок спокойствия: у всех есть своё предназначение. - даже у Дикона, - нужно только его найти. И когда Дженнифер, безвольно ссутулившись, скулит на стуле перед Катериной, ей в тысячу раз больнее от его украдкого взгляда, чем от ссадины на виске. Она хотела бы объяснить, что никогда не придавала его, но пока он не будет слушать. Поэтому Дженнифер давится истеричными рыданиями, заставляя его почувствовать себя виноватым - и это работает. Он делает именно то, чего она от него ждет. У Дикона доброе сердце - и самые добрые глаза, которые она когда либо видела. Когда он просит у неё прощения, она не может ответить - слишком много свидетелей. И всё же ей не хочется, чтобы ему было плохо из-за неё. Дикону нужны силы, потому что эта война продолжается. Дженнифер подмигивает и закрывает глаза, чтобы оказаться в своём времени, в котором слишком много дел. Где-то в промежутке между возвращением домой и очередным сложным, но правильным решением, разбираясь в доме, когда-то принадлежащим её матери, а теперь ставшим чужим, Дженнифер находит в своей старой комнате кольцо с огромным розовым камнем. "Твой отец - говнюк", - слышится ей, и теперь она точно знает, кто это говорит. - "...никто больше не запрет тебя. Хорошо?" Дженнифер надевает кольцо на безымянный палец и любуется им, а потом прячет в одном из потайных карманов. Когда будет возможность, она обязательно напомнит своему принцу о данном им обещании. В том, что возможность предоставится, Дженнифер не сомневается: их цикл ещё не замкнулся, главное - не испугаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.