ID работы: 5705569

Слишком поздно

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
*** - Класс, знакомьтесь, новый ученик - Дин Винчестер, - громким голосом проговорил директор, - прошу любить и жаловать. Кастиэль, мельком взглянул на новенького: не слишком высокий, спортивного телосложения, каштановые волосы, зеленые глаза, четко выраженные скулы, слегка пухлые губы, одним словом, как будто с обложки женской версии "Playboy". Чарли, подруга Каса, назвала бы такую внешность порнографической. - Что ж, Дин, садись на любое свободное месте, - сказала миссис Рей, невысокая женщина, с очками на пол-лица и вечно собранными в пучок волосами. Всего свободных мест в классе было три: первая парта, за которой сидела Мэг, отличница и староста класса, третья парта на которой в данный момент спал Габриэль, двоечник, зато душа компании и последняя парта, за которой всегда сидел Кастиэль, голубоглазый парень с растрепанными черными волосами. Дин, быстро пробежав по классу взглядом, направился прямиком к последней парте. - Привет, я Дин, - протянув руку, сказал Винчестер. - Я знаю, - ответил Кастиэль, не отрывая взгляд от доски, на которой миссис Рей записывала тему урока: "Замкнутая система тел". - Вообще - то, в таких случаях принято называть свое имя. - Слушай, отвали, ты мне мешаешь, - раздраженно попросил Кас. - Винчестер, Новак мы вам случайно не мешаем, - язвительно поинтересовалась учитель, - еще одно замечание и отправитесь к директору, - уже более сдержанно добавила миссис Рей. - Новак, все еще не хочешь сказать свое имя, - спустя 10 минут снова спросил Дин. - Отцепись от меня, Винчестер, - грубо отрезал Кас. - Ну пожалуйста, тебе что жалко, - писклявым голосом проныл Винчестер. - Да отвали ты, - не сдержавшись, крикнул Кастиэль. На его крик обернулся весь класс, проснулся даже спящий Гейб. - Так, все, вон из класса, грубияны. Ладно он новенький, но ты Кастиэль. Бросив на Дина ненавидящий взгляд, голубоглазый схватил рюкзак и вылетел из класса. - Но имя-то я все равно узнал, - ухмыльнулся Дин, отправляясь следом. *** - Все, я так больше не могу, - сокрушенно простонал Кастиэль, - ты просто не обучаем. - Я не виноват, что не понимаю эту сраную физику, - словно оправдываясь, произносит Дин. - Не матерись, - недовольно говорит Кас, или как его любит называть Дин - Касси, - физика не виновата, что ты дибил. - Эй, я бы попросил, - возмущается зеленоглазый. - Вот и попроси, - бурчит Кас, затем более мирно произносит, - так, давай еще раз. Первый закон Ньютона... - Нет, давай сделаем перерыв, у меня сейчас башка не варит, - прерывает его Дин, отправляясь на кухню. "Она у тебя никогда не варит, - мысленно добавляет Кас, захлопывая учебник и идя за Дином". *** - Дин, мать твою, где ты шлялся и почему ты в таком виде? - пытаясь сдержаться, спрашивает Кас. - Касси, дорогой ты мой любимый, как же я тебя люблю, - икая и стараясь говорить правильно произносит Дин. - Я спрашиваю, где тебя носило? - шипит Кастиэль, в упор глядя на Дина. - С друзьями отмечали мою тройку за конрол, тьфу ты, контрольную по физике, - смотря на Каса предельно честными глазами, говорит зеленоглазый. - Тогда откуда это? - брюнет резко дергает за воротник куртки, открывая вид на след от красной помады. - Ну прицепилась какая - то, я ей сразу отказал, - Винчестер тянется к своему парню, намереваясь его поцеловать. - Пойдем уже, горе ты мое пьяное, - устало вздыхает Новак, таща уже, кажется, задремавшее тело. *** - Ахаха, прямо голый в фантан? - смеется Кастиэль. - Не, ну а что? - поедая яблоко в карамеле, говорит Винчестер, - я же не мог проиграть спор. - А на что спорили - то? - На 10 баксов. - 10 баксов, серьезно? И это стоило того, что ты просидел 15 суток в обезьяннике? - отсмеявшись, спрашивает голубоглазый. - Подумаешь, - пожимает плечами Дин, - не в первый раз. - Почему - то я даже не удивлен, кстати, ты обещал мне сходить на американские горки, - произносит Новак, толкая Дина в сторону аттракциона. - О, нет, Кас, пожалуйста, только не туда, я тебя умоляю, - бормочит внезапно побелевший шатен. - Прекрати, это же не самолет, это всего лишь американские горки, - спокойным голосом объясняет Кас, - хорошо, а если я сделаю так? Брюнет аккуратно обхватывает запястье шатена и тянет на себя. Голубые глаза смотрят в зеленые. Кастиэль медленно тянется к губам Дина. Им плевать, что вокруг люди, плевать, что они стоят на середине площади. Сейчас есть только они. Кас мягко обхватывает нижнюю губу парня и слегка прикусывает. Дин обвивает руками его шею и притягивает еще ближе. Прямо как в первый раз. Кастиэль отстраняется от своего парня и смотрит тому прямо в глаза. - Уговорил, - шепчет Дин и с наслаждением смотрит как на лице Каса появляется такая родная улыбка. *** По улице шел парень в темных брюках, темной толстовке с капюшоном, который сейчас надет на его голову и спортивной сумкой на плече. Ничего особенного, но если присмотреться можно было заметить как по красивому, но бледному лицу медленно текли слезы, губы были искусаны до крови, а руки были сжаты в кулаки до такой степени, что, казалось, еще чуть-чуть и ногти проткнуть насквозь кожу. Он не смотрел на жизнь сквозь розовые очки, но он был точно уверен, что если человек его любит, он никогда не изменит, не предаст, не обманет. Всегда, до сегодняшнего дня... Сегодня, когда он решил вернуться с работы пораньше и сделать своему парню сюрприз, ведь у них сегодня годовщина - три года вместе. Но, кажется, у судьбы были другие планы. Он думал, что сегодня самый счастливый день за всю его жизнь: сегодня он получил то, к чему стремился все это два года - ему предложили переехать в Нью - Йорк. Именно это должно было быть главным сюрпризом этого вечера. Должно было быть. Его радостное настроение быстро улетучилось, когда он, открыв дверь, увидел две пары ботинок: одни были Диновы, но другие... Сэм в свадебном путешествии с Джессикой, Габриэль носит только кроссовки, Бальтазар в командировке. Взгляд парня мгновенно метнулся к пиджаку Дина, который валялся неподалеку от лестницы, мужской нединовой рубашке и любимой рубашке Дина, которые лежали прямо на лестнице. Быстро поднявшись на второй этаж, Кас увидел приоткрытую дверь в их с Дином спальню, но то, что было было за этой дверью, заставило прикрыть рот ладонью, чтобы не разрыдаться. Это он запомнит навсегда, запомнит как Дин прижимает к себе какого - то блондина, как когда - то обнимал Каса. Горячие слезы мгновенно полились из глаз, но это не помешало ему быстро покидать свои вещи в сумку, при этом не разбудив Дин и блондина. Спустившись в прихожую, он оставляет кольцо, подаренное Дином на столике, и, схватив ключи от квартиры Бальта, вылетает из этого чертого дома. Идя по все той же улице, Кастиэль вспоминал все те времена, которые он провел вместе с ним: их знакомство, совместные занятия по физике, прогулки по парку, их первый поцелуй, все их ссоры, после которых они мирились и клялись больше не ссориться, их первую ночь: Дин был таким нежным, боялся причинить вред Касу, но перед глазами каждый раз всплывала одна и та же картина: Дин нежно обнимает того парня. Каждый раз он утешал себя мыслью, что завтра он уедет, начнет новую жизнь и каждый раз понимал, что не сможет без Дина: без его улыбки, без его ямочек, просто без его взгляда. Но также он понимал, что не сможет простить измену, что всякий раз смотря на Дина, он будет вспоминать его поступок. Как жаль, что он никогда не увидит, как Дин выгоняет того парня, как он, не найдя вещей Каса, в панике начнет обзванивать всех друзей и знакомых, то с каким ужасом он найдет кольцо, и как он поймет: слишком поздно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.