ID работы: 5705570

Марш к лесу, близ моря

Другие виды отношений
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

March to the forest, near the sea

Настройки текста
Широкий лес передо мной простирается на мили. Макушки деревьев — это всё, что я вижу, когда поднимаю голову вверх. Силы иссякли на пути к морю, и я умираю с каждым новым шагом, с каждым новым вдохом. Но раскрой глаза и посмотри: облака в вышине обнимут тебя, облака в вышине споют... Блуждая по песку, и пытаясь преодолеть бесконечный лабиринт моих мыслей, я буду опускаться на колени, сфокусировав взгляд на зелёных макушках, .. а затем мир уснёт. И каждый год, приблизительно в это время, я начинаю понимать, почему Бог умер. Ведь никто не знает, что у него на уме, никто не знает, что в его душе. Жажда воды колит разум, но я путешествовал по пустыне моего разума и не нашел ни капли воды. Я смотрел то вправо, то влево, но не нашёл ни капли жизни. Раскрыв глаза и поняв, что облака - это проделки жадного разума, я побрёл в глубь леса. Что-то таинственное было в нём. Синее небо малинового цвета хмуро глядело вниз на меня и тогда я увидел домик на дереве. Звуки флейты и загадочные припевы доносились близ деревянной постройки. Очаровательный, будто прозрачный парень с рубиновыми волосами стоял посреди глубокой тьмы с пустыми руками, отдававшимися голубизной. Я почти утратил веру, поскольку лишился причин верить, но этот парень был в божеском виде, и, кажется, это всё, что нужно знать, ведь я и не думаю о другом, поскольку понятие и принятие того для меня невозможно, трачу только своё время, пытаясь что-либо изменить. Домик на дереве выглядел иначе, чем рубиновый парень. Окна открыты, занавески порваны, дверь широко распахнута, а внутри сидел Демон, что ждал тёмного покрова ночи. Было слишком темно, поэтому он держал импровизированный факел, и когда мой взор плавно перекатился с него на прозрачного парня, он подполз в угол и остался там ждать ночи. Звуки флейты становятся всё тише, рубиновый парень медленно исчезает вместе с ними и чем глубже уходил я в таинственные корки моего мозга, разнообразные миры, тем дальше суровая реальность покидала меня и уже затуманившийся разум. Позволь мне провалиться в твой призрак и заполнить каждую щель твоего сознания, ведь желание умереть подступает к горлу, живот скручивает тугой узел, разум заполняют глупые мысли о том, как мы романтизируем фантазии о том, что есть на самом деле смерть. Смерть - мимолётное видение, светлые мысли, серые тона. Смерть - это комната, слишком тёмная, поэтому мы не остаёмся внутри, ведь спасение уже скоро, и тьма отступает. Я придерживаюсь того, что точно знаю, но не доверяю своим ушам и боюсь мыслей в собственной голове. Так что задумайся об этом, так что не будь к этому равнодушен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.