ID работы: 5705580

you make me wanna

Слэш
PG-13
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 22 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри пытается еще выше натянуть ворот своего пальто, при этом следя за тем, чтобы горшок с цветком, который он купил для своей мамы в магазине недалеко от своей старой работы, не упал на влажную после дождя землю. Ледяной ветер дует в лицо, и парень проклинает всё на свете за то, что забыл дома деньги на автобус. С огромным трудом Стайлс находит подъезд дома своей матери и звонит в домофон. Через десять секунд, показавшихся замерзшему парню бесконечностью, он слышит противный писк, оповещающий о том, что дверь соизволили открыть.        Зайдя в квартиру, Гарри кидает недовольный взгляд на мать, ставит на тумбочку покрывшийся инеем цветок и идёт в ванную. Наклонившись к зеркалу, он оттягивает ворот рубашки вниз и смотрит на аккуратные буквы, выведенные черными чернилами на острых ключицах: «урод». Эта надпись появилась три года назад и привела и без того неуверенного в себе Гарри к разрушенной самооценке и полной неуверенности в себе. Сейчас в девятнадцатилетнем парне трудно узнать того счастливого мальчика с глубокими ямочками, который дарил детям ромашки и пел под гитару песни о любви, представляя первую встречу со своей родственной душой.       Тяжело вздохнув, Гарри выходит из комнаты и идет готовиться к завтрашнему собеседованию.

***

       Луи устало потирает указательными пальцами виски и смотрит на часы, стрелка которых уже перевалила за полночь. Давно пора идти домой, где его, к слову, никто не ждёт. Думая о том, что в холодильнике, возможно, завалялись остатки овощного рагу, которое недавно приносила его подруга Даниэль, Томлинсон встает из-за стола, выключает компьютер и идёт к зеркалу, висящему на стене у окна. Оттянув ворот белоснежной майки, он смотрит на аккуратное «за что ты так со мной?». На душе снова становится тяжело. Каждый раз, смотря на эту надпись, Луи чувствует резкую боль где-то в районе груди. Несмотря на то, что многим Томлинсон казался хладнокровным и бессердечным, на самом деле мужчина всегда думал о том, что чувствует человек, с которым он разговаривает. Потирая правой ладонью ненавистную татуировку, Луи в очередной раз отгоняет мысли, что первой фразой, которую он скажет своему соулмейту, будет оскорбление.

***

       На ватных ногах Гарри заходит в огромный офис очередной компании, куда его пригласили на собеседование. Белоснежный пол, золотые стены и огромное количество скульптур заставили рот парня открыться в немом восторге, а картины, развешенные по всему холлу — позавидовать чувству стиля хозяина этого здания. У Стайлса появилось чувство, что он попал в музей.       Зайдя в огромный золотой лифт, Гарри явственно почувствовал себя не в своей тарелке. Кто он такой, чтобы его взяли работать в компанию такого уровня? Почему, черт возьми, его вообще позвали на собеседование?       Из мыслей парня вырывает противная трель, сообщающая, что ему пора выходить. Гарри видит перед собой длинный белый коридор с огромным количеством дубовых дверей, на каждой из которых была табличка с именем и должностью того, кто в нем сидел. Вспомнив, что собеседования проходят в кабинете номер 203, Стайлс двинулся прямо по коридору, стараясь не врезаться в людей, которые куда-то спешили. До него доносились обрывки разговоров:  — Представляешь, он уволил меня за то, что я положила три кубика сахара вместо четырёх!  — Да, настроение у него дерьмовое…  — Слышали, Томлинсон сегодня уволил Кита, хотя тот в отпуске!  — Лучше не попадаться ему…       Гарри заинтересованно поворачивается в сторону трёх девушек, говорящих о их, видимо, начальнике, и не замечает человека, идущего ему навстречу. Они сталкиваются, и через мгновение парень чувствует обжигающую жидкость на своей белой рубашке. В голове мелькает мысль, что у него нет денег на новую.       Парень опускает голову и видит стаканчик из-под кофе. Люди в коридоре замирают, во все глаза глядя на происходящее. Подняв голову, Гарри встречается взглядом с парой злобно прищуренных ярко-голубых глаз, по цвету способных конкурировать с цветом голубой лагуны, которую не так давно ему показывала мама. Стайлс растерянно шарит глазами по сторонам, когда обладатель прекрасных грубо его пихает, бросая небрежное «урод». Кудрявый шокированно раскрывает глаза и падает на пол, пытаясь рассмотреть парня, с которым столкнулся, но тот уже уходит. На глаза наворачиваются слёзы, а татуировка начинает нещадно жечь. Этот мужчина его соулмейт? Нет, этого просто не могло произойти. Таким, как Гарри, не место рядом с мужчиной, одетым в дорогой костюм и имеющим королевские черты лица.       Гарри поднимается и тихо говорит:  — За что ты так со мной?        Стайлсу кажется, что он даже не произнёс это вслух, просто выдохнул, однако Луи замирает, чувствуя странное жжение в районе ключиц. Томлинсон поворачивается и грубо берёт кудрявого парня за подбородок, заставляя смотреть в глаза, и тихо охает, замечая скопившиеся слёзы. Он наклоняется к уху парня, и, слегка касаясь губами мочки, шепчет тихое «прости». Когда мужчина неуверенно гладит Гарри по щеке тыльной стороной ладони, младший робко начинает его обнимать, вызывая улыбку у Луи. Томлинсон улыбается и кладёт обе руки Стайлсу на спину, прижимая к себе почти до боли. Стайлс глубоко вдыхает запах дорогого парфюма, когда оба чувствуют резкую колющую боль в районе ключиц. Луи слегка неуверенно оттягивает рубашку кудрявого и видит там всего лишь несколько цифр, будто напещатанных на пишущей машинке — дату их встречи. Мужчина счастливо улыбается, крепко прижимая Гарри к себе, когда в голову прокрадывается мысль о том, что теперь младший парень должен ему кофе. Он озвучивает свои мысли, и Гарри громко и искренне смеётся. Теперь они оба уверены, что всё так, как надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.