ID работы: 5705598

Ошибки прошлых лет

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Olga Drake бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда это началось? Я уже чётко и не помню. Отрывки из прошлого всплывают в памяти, а потом сразу же исчезают. А боль остаётся. Боль после этих воспоминаний, что режет итак израненное сердце в клочья, боль, что заставляет проснуться посреди ночи в холодном поту, боль, что заставляет посреди весёлого разговора или действа резко замолчать и сгорбиться, словно старик. Боль. Она преследует меня повсюду. Боль и плохие воспоминания, от которых хочется выть волком, забиться в самый дальний и тёмный угол, царапать в исступлении отросшими ногтями грудь, резко, до крови, лишь бы всё это забыть, лишь бы не чувствовать это. Я помню, как молодым мальчишкой поступал на службу. Я был молод, нагл и полон жизненных сил. Мне тогда всё было по плечу, я был полон надежд, красивых мечт, в которых царила любовь, ласка и забота, в которых не было место плохому, злому, где всё было хорошо. Боги, как же я ошибался. Первая неделя службы прошла весело, беззаботно, я только начинал учиться, познавать эту сторону жизни. Вторая прошла также, третья, четвёртая… Полугодовые экзамены, потом годовые. Всё прошло как во сне. Я только и делал, что радовался жизни, познавал её, гулял, прожигал деньги родителей, знакомился со «взрослыми» реалиями. Во мне до сих пор было много энтузиазма, молодость так и била ключом. Я был молод, счастлив… Второй, третий, четвёртый, пятый курс… Выпуск. Вот здесь и началась взрослая жизнь, здесь-то она и началась… И закончилась моя, счастливая и беззаботная. Навалились проблемы, словно снежный ком, одна за одной, грозясь обратиться в лавину, которая погребёт меня заживо. Сменилась власть в стране. Новый правитель был деспотичен, жесток, ненавидел слушать жалобы. Либо ты выживаешь и делаешь всё во славу Ему и Его стране, либо ты умираешь. И не дай Боги, ты Его предашь. Расстрел на месте. Тебя даже не похоронят, а оставят твой труп гнить где-то на свалке за городом. Страна начала стремительно расти. Он был человеком старых взглядов и предпочитал завоёвывать, отбирать силой, а не идти на мир. Его коньком была война, но никак не дипломатия. Не знаю почему, но меня это очень привлекло. За что я в будущем очень поплатился.

***

Когда я ступил на путь зла? Тогда, когда впервые увидел Его. Он был молод, красив, полон сил. Конечно, Он был старше меня, но несколько лет роли не играло. Я влюбился, как девчонка, влюбился до розовых соплей и поплывшего взгляда, до крепкого стояка в армейских брюках, до невозможности удовлетворить своё желание мастурбацией или же шлюхами. Я страдал, мне было плохо без Него, я даже помню, как однажды ночью проснулся из-за того, что звал Его во сне и плакал. Потом я решился во чтоб это ни стало добиться Его внимания. Мне потребовалось всего лишь три года, чтобы подняться с низов моей карьеры до самого верха, стать Его правой рукой, опорой, поддержкой. Главным главнокомандующим Его армии. Был ли я счастлив? О-о-о, да. Я был на седьмом небе от счастья, стоило лишь Ему появиться в поле моего зрения. Я был счастлив стоять рядом с Ним, счастлив был принимать пищу за одним столом с Ним, был счастлив спать в соседней комнате от Его. Я угождал любому Его требованию, вместе со мной наша страна разрослась ещё больше, мы достигли небывалых высот. Но было одно но. Одно, самое незначительное… Он относился ко мне, как к другу. Другу, вы понимаете? Хотя Он прекрасно видел, как я реагирую на Его присутствие, на Его прикосновения, на Его улыбку. О-о-о, эта улыбка… Ради неё я готов был хоть умереть, лишь бы Он всегда улыбался такой улыбкой. Такой счастливой, радостной. Когда я наконец признался Ему в своих совершенно не дружеских чувствах… То Он посоветовал мне снять шлюху и не забивать Его голову подобной ерундой. Я лишь криво улыбнулся, опустив голову, согласился с Ним… И выбежал из комнаты, еле сдерживая невольные слёзы и крики. Я был морально разбит, опустошён, и даже убит. Я не находил себе места, слонялся по замку, избегал Его. У меня не было сил смотреть, как Он улыбается кому-то другому, как почти ненавязчиво флиртует с прислугой, командорами своих войск. Я не мог смотреть, как они отвечают Ему, я не мог смотреть, как они, после ужина, скрываются за дверьми его спальни. Те дни я ненавидел особенно сильно. В те дни я скрывался в других частях замка, но всё равно слышал громкие стоны из Его спальни.

***

Именно моя сильная любовь и послужила тем самым толчком. В какой-то момент я стал ненавидеть Его всем сердцем, я… стал желать Его смерти. Прислушавшись к слухам в замке, я понял, что не одинок в своих желаниях. Его деспотизм всех порядком достал, они уже не знали, как скрыться от него. А ещё через некоторое время я организовал подпольный орден, привлёк сторонников. Мы стали готовиться к убийству Своего Короля.

***

Первые несколько лет всё шло хорошо, да и последующие тоже. Мы работали быстро, слаженно, а, главное, незамеченно. То там бой проиграть из-за не полного состава бойцов, то здесь сорвать транспортировку важного груза. Он стал переживать, беспокоиться, о чём, конечно же, сообщал мне. А я лишь тихо посмеивался, соглашаясь с Его переживаниями. Как же я Его ненавидел, вы бы знали. Как только он мне отказал, так у меня как будто спала пелена с глаз, я, наконец, увидел, какой он злой человек. Злой, отвратительный, полностью прогнивший. Я ненавидел Его настолько, что мог убить его собственными руками, пока Он спит. Задушить, как он душил неверных. Но пока было нельзя. Пока.

***

Наконец этот момент настал. Спустя столько лет упорных трудов, мы сделали это. Его силы подорваны, Он в панике, Он мечется, орёт на всех, ищет предателей. Но меня Он никогда не будет подозревать, об этом я лично позаботился. Я стал слишком близок Ему, стал слишком дорог Ему. Он видит во мне уже не друга, а брата. В то время, как Он мне никто. Только объект бесконечной ненависти. Да-а-а, я гордился собой. Я был очень горд, что смог пробить Его защиту, выставить Его полным идиотом. Бедняжка, даже и не подозревает, что смерть настигнет Его совсем скоро.

***

Этот день не отличался по Его мнению абсолютно ничем. Только вот вечером Он особенно налёг на спиртное, но и то лишь по моему совету, дабы хоть ненадолго забыться от постоянных переживаний. Я навязался вместе с Ним в спальню, помог принять душ, переодеться, уложил спать. Лёг рядом, совершенно игнорируя Его удивлённый, но до сих пор пьяный, взгляд. Но затем Он успокоился, крепко обнял меня, уткнулся носом в моё плечо. Что-то сонно промурлыкал, проваливаясь в сон. А я… А у меня просто не поднялась рука убить Его сейчас. Не сейчас, когда Он так доверчиво прижимается ко мне, когда крепко обнял, не давая пошевелиться. Во сне Его лицо разгладилось, Он совершенно не выглядел на свой возраст. Могу даже сказать, что Он был мил, очень мил. В какой-то момент я понял, что Ему также, как и мне, не хватало любви, заботы, ласки… Что Он тоже человек, со своим характером, который можно полюбить. Возможно, что Он даже исправится, поняв, что Его действительно любят, а не боятся… (В этот момент автор привязался к Нему. Бывает, что поделать.) Нет. Нет, очнись. Ты слишком долго к этому шёл, чтобы сейчас отступить. Переборов себя, я еле слышно выдохнул, оставил лёгкий поцелуй на Его губах, а затем потянулся к карману в брюках за кинжалом… И тут Он открыл свои невозможные глаза цвета расплавленного золота, слабо улыбнулся, хрипло произнёс: -А ты знаешь, что целовать спящих людей, которые не состоят с тобой в романтических отношениях или крепких родственных связях, очень неприлично? Я тут же немного покраснел, а Он улыбнулся ярче: -Можешь продолжать, теперь я в сознании и могу ответить. И Он сам потянулся ко мне за очередным поцелуем, на который я, к своему стыду, ответил, да ещё и с жаром. Он тихо замурлыкал, углубляя поцелуй, теснее прижался ко мне. Закинул ногу на мою талию, а после переполз ко мне на бёдра, садясь на них. Провёл ладонью по моей щеке, тяжело вздымающейся груди, оставил небольшой засос между шеей и плечом. И осёкся, в неверии смотря на меня. Я зло оскалился, сильнее прижал кинжал к Его открытой шее, оставляя первый неглубокий порез. Он же хрипло рассмеялся, зарылся пальцами в мои волосы. -Столько лет искал предателя, а он здесь, у меня под боком… Как мило, генерал, как мило. А я считал тебя братом, Ричард. А ты вот как… Он тихо вздохнул, а затем осторожно кивнул. -Давай. Я понимаю, что заслужил. Как глупо было надеяться на то, что хоть ты меня не предашь… Э-э-эх… Обидно. А я ж уже как несколько лет назад понял, каким я был уродом. Но уже не мог остановиться. Это было весело, играть с чужими жизнями, манипулировать, убивать… Да, я действительно урод. И заслужил быть убитым самым близким человеком. Так что… Умереть во благо, когда есть призрачные надежды на шанс выжить?.. Я готов умереть, лишь бы избавить мир от себя деспотичного. Потому что от мира мне прощения теперь не заслужить, как бы я не старался. Он ярко улыбнулся, совсем, как раньше… А у меня опять заныло сердце. Я отвёл лезвие в сторону, сел, крепко обнял Его, прижимая к себе. Уткнулся носом в его плечо, душа слёзы, поцеловал Его, ещё крепче прижимая к себе. Еле слышно прошептал: «Прости», а затем со всей силы вонзил лезвие в его спину. Металл достиг сердца, мгновенно убивая моего самого любимого и дорогого человека на свете. Он даже после смерти улыбается, хотя в самых уголках глаз стоят не пролитые слёзы. Наутро я вышел из комнаты, крепко прижимая к себе охладевшее тело, мягко поцеловал Его в лоб, щёки, а после опустился на пол, всё же позволяя слезам вырваться наружу мощным потоком. Я рыдал, громко, совершенно не обращая внимания на окружающих меня людей, до боли в пальцах стискивая одежды на трупе. Тело обмыли, переодели, а после похоронили по всем правилам приличия. Потому что я так приказал. Меня попросили стать новым правителем, но я отказался. Не могу сидеть там, где сидел Он.

***

Ошибки прошлого оставляют глубокие раны на сердце, заставляют просыпаться в холодном поту посреди ночи, заставляют бояться. Я понял свою ошибку. Осознал. И больше никогда в жизни не влюблюсь. Просто не хочу снова той боли. Не хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.