ID работы: 5705609

Замешательство

Гет
PG-13
Завершён
7251
автор
Mabel Possible бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7251 Нравится 188 Отзывы 985 В сборник Скачать

Такая разная Принцесса

Настройки текста
      С тяжелым вздохом Адриан откинулся на спинку скамейки, на которой сидел. Он был уверен, что день, когда ему станет известна личность Ледибаг, изменит его жизнь, но даже не подозревал, насколько его представления будут далеки от действительности. Леди всегда была рядом, но Адриан даже подумать не мог, что бесстрашной героиней Парижа является застенчивая одноклассница.       — Она опять споткнулась, — прокомментировал Адриан. С его места можно было отлично наблюдать, как на другом конце школьного двора Маринетт о чем-то общалась с Альей, которая секунду назад удержала ее от падения. — Пятнадцатый раз за сегодня.       — Лучше бы поговорил с ней, чем считать, — проворчал Плагг. Трансформацию своей Леди Адриан случайно увидел еще неделю назад, но о том, что узнал ее личность, ей не сообщил. Во-первых, хотелось жить, во-вторых, нужно было к этому привыкнуть.       — Как она по крышам-то прыгает с такой координацией? — проигнорировал слова квами Агрест, устало потерев виски. — Ты ведь видел, о собственную ногу споткнулась!       — А ты вчера на собственный хвост наступил, — парировал сыроед. — Прекрати уже забивать голову всякой чушью и дай мне поспать. А то из-за твоего нытья мне вместо камамбера твоя зазноба сниться начнет.       — Она не моя зазноба, — возразил Адриан.       — Прошла любовь, завяли помидоры? — хмыкнул Плагг, выглянув из сумки. — А говорил, что примешь ее любой.       Закусив губу, юноша ничего не ответил. Он всегда был уверен, что и без маски Ледибаг невероятная, потрясающая, самоотверженная, способная любого повести за собой. Адриан считал, что встретив ее в обычной жизни, тотчас же влюбится в нее снова, узнав в прекрасной девушке свою несравненную напарницу. Поэтому, когда трансформация с Леди спала, открыв взору опешившего Кота его одноклассницу, он не мог поверить своим глазам. Адриан всегда считал Ледибаг и Маринетт разными людьми, не допускал даже мысли о том, что они могут быть одним человеком, поэтому осознать увиденное получилось не сразу. И сейчас, по прошествии недели, Агрест так и не мог окончательно принять это уравнение.       Как человек может быть таким разным? Да, Кот Нуар и Адриан Агрест тоже разительно отличались друг от друга, но причиной тому было то, что сыну Габриеля Агреста приходилось сдерживать себя, чтобы не портить репутацию ни себе, ни отцу. Будучи в маске, Адриан всего лишь позволял вырываться своей настоящей натуре. Ситуация Леди была другой. Юноша точно мог сказать, что ни как Маринетт, ни как Ледибаг эта девушка не пыталась притворяться, казаться другим человеком, контролировать свое поведение. Она что, каждый раз с трудом сдерживается, чтобы не спотыкаться на каждом шагу? Адриан чувствовал, что и в маске, и без она вела себя естественно. Но почему же тогда Маринетт и Ледибаг так сильно отличались друг от друга?       Нуар всегда восхищался бесстрашием своей Леди. Она не теряла надежды даже в самой сложной ситуации, ловко и умело справлялась с любым врагом, а единственный раз, когда она позволила себе проявить неуверенность, был в день их первой битвы. Маринетт же, напротив, за два года знакомства почти все время заикалась, краснела, смущалась и путала слова перед ним. Адриан не считал ее плохой девушкой, ему весело было готовиться с ней к соревнованию геймеров, он мог назвать Маринетт своим другом, но разглядеть в ней те черты, которые Кот так полюбил в своей Леди, Агрест не смог.       Черт возьми, Адриану даже представить было трудно, чтобы изящная Ледибаг, открывая бутылку с лимонадом, умудрилась обрызгать себя с ног до головы! Маринетт же только что это сделала, лишь чудом не залив стоявшую рядом с ней Алью благодаря отменной реакции последней.       — Плагг, — костяшками пальцев Адриан легонько постучал по сумке, разбудив задремавшего квами, — а магия квами может делать ее другим человеком?       — Тебя делает? — буркнул котенок, а затем, не дожидаясь ответа, добавил: — Так какого Бражника спрашиваешь?       — Это бы объяснило ее поведение.       — Хочешь объяснений, подойди и спроси! — раздраженно проговорил Плагг, которому со всеми этими переживаниями подопечного спокойный сон в ближайшее время не светил. — Желательно у нее, а не у меня.       — Когда утром я хотел с ней поздороваться, она спряталась за Алью, — обреченно произнес Адриан. — Она спряталась от меня, Плагг… Словно я хуже акумы.       

***

      Плагг был прав, получить ответы Адриан сможет только от Маринетт, но она ни за что не даст их тому, чьего общества всячески избегает. Понять, что девушка ведет себя так только с ним, было просто: Агрест ведь всю неделю не сводил с нее глаз. Он видел, как она общалась с Нино, Натаниэлем, Кимом, Максом, десятками других людей. Пусть и перед ними она не проявляла такую уверенность, что была присуща ей в образе Ледибаг, но и не вела она себя с ними так, словно боялась как огня.       Но ведь своего напарника Леди не должна бояться?       Однако и здесь юноша столкнулся с проблемой. Если Адриан Агрест еще мог заговорить с Маринетт, будучи ее одноклассником, то по какому поводу можно подойти к ней в маске Кота Нуара, парень не знал. В любое другое время он бы, не задумываясь ни о чем и не заботясь о последствиях, заявился бы к ней на балкон, сослался бы на то, что патрулирует улицы и заглянул поинтересоваться, не беспокоит ли кто-нибудь беззащитную Принцессу… Но, черт возьми, поступить так сейчас Адриану казалось донельзя глупым.       Леди прекрасно знает, как и когда проходят патрули.       Если герои и навещают кого-нибудь, то лишь тех, кто попадал под контроль Бражника, или тех, кому угрожал злодей. Да, пару раз и за Маринетт охотился акуманизированный, но было это несколько месяцев назад!       Да и что бы Нуар сказал ей? «Принцесса, почему без маски ты ведешь себя не так, как та, которую я полюбил?» Адриан даже знать не хотел, что она на такое ответит.       

***

      На удивление, возможность встретиться с Маринетт под маской Кота предоставилась Адриану уже на следующий вечер.       — Как можно быть такой неуклюжей?! — вопрос, волновавший Адриана всю эту неделю, вырвался из уст Нуара, как только он опустил девушку на крышу перед собой. — А если бы я не успел?       — Ну, на то ты и бесстрашный герой Парижа, чтобы успевать, — нервно усмехнулась Маринетт и отвела взгляд в сторону.       Прогуливаясь по крышам, чтобы освежить голову, Кот никак не ожидал увидеть, что Принцесса, споткнувшись в очередной-черт-возьми-дцатый-раз-за-день, чуть не попадет под колеса автомобиля. Нуар среагировал молниеносно, одним прыжком оказался возле нее, подхватил на руки и унес на ближайшую крышу. Стук сердца до сих пор отдавался в его ушах, а руки тряслись так сильно, что герою пришлось крепче сжать жезл, чтобы скрыть эту дрожь.       — Неужели нельзя быть чуточку осторожнее? — процедил Нуар, стараясь не накричать на девушку. Ледибаг контролировала каждый свой шаг и никогда бы не попала в такую глупую, нелепую и опасную ситуацию. Так почему же без маски Маринетт была так беспечна?       — Сказал тот, кто наступил на собственный хвост, обеспечив «Ледиблогу» еще больше просмотров, — опустив голову, пробормотала девушка. После чего, закусив губу, добавила: — Прости, это от нервов. Спасибо, что спас.       — На то я и «бесстрашный герой Парижа», чтобы спасать неуклюжих Принцесс, — как можно непринужденнее попытался произнести Кот.       Нуар не знал, получилась ли у него непринужденность, но видел, что ответное восхищение Маринетт было наигранным.       

***

      — Глупый Кот, да соберись ты, в конце-то концов! — рявкнула Ледибаг, когда Нуар в очередной раз за бой лишь чудом не словил своим телом атаку злодея. — Что с тобой творится сегодня? — раздраженно прошипела она, вот только искреннее беспокойство отчетливо читалось в глазах героини, протягивающей упавшему напарнику руку, чтобы помочь подняться.       — Прости, задумался, — виновато ответил Кот, принимая помощь.       — Давай ты будешь делать это после битвы, хорошо? — строго произнесла Леди и, раскрутив йо-йо, тотчас же вновь бросилась на битву с врагом.       — Если бы я мог, — беззвучно прошептал Нуар ей вслед.       Кот и раньше больше следил не за врагами, а за прекрасной напарницей. Но если тогда его взгляд устремлялся к облаченной в алый костюм героине, чтобы в памяти запечатлеть каждый жест, каждое движение очаровательной Леди, то сейчас Нуар боялся, что стоит ему отвернуться, Ледибаг споткнется о собственную ногу, упадет, обязательно что-то сломав, выронит йо-йо так удачно, что оно расколется пополам, попадет под атаку врага или иным образом проявит присущую Маринетт неуклюжесть, ибо девушка она изобретательная.       Вот только сейчас спотыкалась не Леди, а Кот.       Нуар понимал, что именно из-за его рассеянности затянулась эта битва. Что не Маринетт, а он допускал оплошности одну за другой. Но как, черт возьми, взять себя в лапы, когда знаешь, насколько неловкой бывает Ледибаг без геройского облачения? Когда понимаешь, что и она, на протяжении двух лет дарившая Нуару надежду, далеко не всесильна?       Святые квами, как же все-таки Ледибаг была права: не знать, что за девушка скрывается под маской, Коту было намного легче.       

***

      — Да чтоб мне одним плавленым сыром питаться, — проворчал Плагг, которому нытье подопечного даже ночью не давало заснуть. — С тех пор как ты узнал личность Ледибаг, ты о ней вообще не умолкаешь! Определись уж, любишь ее или нет!       Закашлявшись, Адриан изумленно посмотрел на своего квами.       — Ты что несешь, Плагг? — спросил опешивший юноша. — С чего ты вообще взял, что я ее не люблю?       — А кто мне уже вторую неделю подряд без конца повторяет «Маринетт не такая, как Леди!», «Как она может быть такой неуклюжей?!», «Куда девается ее уверенность в себе?» и так далее? Словно ты только недостатки в ней и выискиваешь!       — Ты не так меня понял, — возразил Адриан, плюхнувшись на кровать. — Как я могу ее не любить? Она ведь потрясающая!       — Сам же говорил, что спотыкается по двадцать раз на дню, — напомнил Плагг.       — В том-то и дело! — мечтательно произнес Агрест. — Несмотря на неуклюжесть, в решающие моменты она способна взять себя в руки и сотворить чудо. Ты ведь видел, как она испугалась, когда мадам Менделеева внезапно вызвала ее к доске? Но когда ту захватила акума, моя Леди даже капли страха не выказала! Она невероятна, Плагг… Я, кажется, еще больше влюбился в нее.       — Тогда в чем проблема? — квами искренне не понимал своего подопечного. Если бы Адриан, как решил в начале котенок, разочаровался в Ледибаг, его поведение было бы легче объяснить, чем сейчас.       — Как минимум в том, что она по какой-то причине боится меня без маски.       — Так поговори с ней.       — А если я сделаю только хуже? — Адриан в отчаянии посмотрел на летающего друга. — Вдруг она и меня-Нуара начнет избегать?       — Тогда не говори, — развел лапками Плагг. — Хочешь, сыром угощу? С ним таких проблем нет, только ты мне его сначала принеси.       — Дался мне твой сыр, — буркнул юноша, отвернувшись от квами. — Понимаешь, как только я узнал, какая она настоящая, для меня словно весь мир перевернулся. Если бы не я в тот раз, ее бы могла сбить машина… Я всегда считал Ледибаг сильной, бесстрашной, непобедимой, а она оказалась настолько хрупкой, неуверенной, уязвимой. Если раньше я хотел узнать ее личность, чтобы просто всегда быть рядом с ней, то сейчас я хочу быть рядом с ней, чтобы защищать от всего. Чтобы не дать ей упасть, когда она споткнется, чтобы успокоить, когда мадам Менделеева снова внезапно задаст ей вопрос, чтобы избавить ее от нападок Хлои…       — И что тебе мешает делать это сейчас?       — Она меня избегает.       — И это остановит твое желание ее защищать? — отправляя в рот большой кусок камамбера, поинтересовался котенок.       — Нет, конечно! — возмутился Адриан, но тотчас же изменился в лице. — Ты прав, Плагг! — обрадованно воскликнул он. — Я не должен опускать руки.       Квами едва заметно улыбнулся. Ведь если у его подопечного все наладится, он сможет, наконец, спокойно поспать.       

***

      На следующий день Адриан отправился в коллеж в приподнятом настроении. Впервые за две недели он действительно был благодарен за тот день, когда узнал личность своей Леди. Выбравшись из замешательства, юноша понял, что это знание стало чуть ли не подарком судьбы, позволив ему узнать любимую со всех сторон. Теперь он видел ее настоящую, знал не только как отважную героиню, но и как невинную Принцессу, ради которой готов был пойти на многое.       Адриан был уверен, что теперь знал Маринетт лучше, чем кто бы то ни было. Разве что ее квами была не в счет. Только ему было известно, насколько решительной становится эта девушка, облачаясь в алый костюм. Только он знал, что внезапной контрольной прекрасная Ледибаг боится больше, чем любой акумы. Он видел, как она заикалась, смущалась, краснела и как мило улыбалась, попадая в неловкие ситуации.       Маринетт была такой разной, что Адриан жаждал узнавать ее еще и еще, открывать в любимой новые стороны, которые заставят юношу влюбляться в Принцессу с новой силой.       И сегодня, благодаря Плаггу, Адриан решился на первый эксперимент. Кошачье любопытство смешалось в нем с энтузиазмом первооткрывателя, вступившего на неизведанную территорию. Разозлится? Испугается? Покраснеет? Юноша совершенно не представлял, как Маринетт отреагирует на его задумку, но знал: этот день запомнится им обоим надолго. Поэтому, увидев возлюбленную, шедшую по коридору коллежа вместе с Альей, Адриан набрал воздуха в грудь, подбежал к девушкам со спины и, приобняв Маринетт за плечо, с ухмылкой прошептал:       — Мурцесса, а ты знаешь, что я — Кот Нуар?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.