ID работы: 5705633

Sacrificial Rose

Ib
Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3: Красная нить судьбы

Настройки текста
Бесконечные коридоры и бесчисленное количество комнат осталось позади. Мы прошли достаточно много, но по-прежнему не обменялись ни словом. Со временем я понимаю, что никаких слов не будет достаточно, чтобы высказать все что мы не успели сказать друг другу. Если мы встретимся, я не скажу тебе ни слова, одного взгляда будет достаточно, чтобы зажечь искру между нами. - Иб, это лабиринт. Как и где мы найдем выход, если все двери заперты. Я даже не знаю с чего начать. - Давай сначала все здесь осмотрим. Это было верным решением. После обхода всего лабиринта, Гарри нашел картину непохожую на другие. «The Hanged Man». - 5629. Как думаешь, это код от одной из дверей? - он задумался и начал искать подходящую. - Не совсем. Он же повешен, значит перевернут. И цифры тоже. - Ну если их отразить, тогда будет 6295. Но я не понимаю, что нам это дает? И почему здесь нет никаких указаний? Например, сначала зайти в эту комнату, потом в следующую, найти тот или иной предмет. Было бы гораздо проще и быстрее. Но видимо создатель этого мира легких путей не искал. - Иб, сколько здесь картин с женщинами? Просто это пароль от правой двери. Что-то слишком просто, хотя оно и к лучшему. Так, наверху 4, потом 2 и еще 2, внизу 2, 3 и последняя. - Гарри, их 14! Ответ оказался верным и дверь открылась. Там стояли всего лишь полка с книгами и столик с вазой. Не найдя ничего полезного, мы решили заглянуть в соседнюю комнату. Вот тут и пригодился тот код. Гарри не понравилось, что столик стоял у стены, и он решил​ подвинуть его. После третьего сдвига послышался щелчок снаружи. Пришлось выйти, хоть и не очень то хотелось. Возле двери была голова манекена. - Она была здесь раньше? Что-то я... Не уверен... - сомнительно произнес Гарри. Самая дальняя дверь открылась, вот где был щелчок. В комнате было только зеркало. - Знаешь, Гарри, я думаю... Что за нами следят... Он отошел от зеркала и возле выхода заметил голову. - Какого... Когда она успела попасть сюда? Он снова подошел ко мне и на этот раз голова оказалась позади. - Ч-Ч-ЧТО ЭТО?! Какого черта! - прокричал Гарри и уже приготовился пнуть ее. - Прошу, не надо! Мы не знаем, что может произойти, да и лучше будет вообще ничего здесь не трогать, - сказала я, успев схватить его за руку и оттащить от головы. - Верно, Иб. Боже, как глупо с моей стороны... Пойдем. Их стало значительно больше. Да откуда они вообще берутся?! Наш шаг очень быстро сменился на бег. Коридор, поворот, еще один и так до бесконечности. Мы бежали, не оглядываясь ​назад, было и так ясно, что нас преследуют. - Я видел там ключ. Нужно забрать его. - Нет! Это очень опасно! - Опасно оставаться здесь, а с ключом шансы выжить будут значительно выше. Прошла всего минута, а я уже схожу с ума. Я не знаю причины, но думаю, что ты хочешь защитить меня, хочешь спасти свой маленький драгоценный цветок от злого и жестокого мира. Только вот не мира я боюсь, а остаться одной. Одиночество убивает чувства и оставляет душу умирать в страданиях и смятении. Однажды, я совершу благородный поступок. Я пожертвую собой. Ради Гарри. Громкие крики и приближающиеся шаги... Да, он нашел его! - Гарри, пожалуйста, открывай быстрее! - Я... Я пытаюсь! Просто руки немного дрожат... Первый поворот ключа, второй, и эта дверь открылась. На секунду мы почувствовали себя героями. Белый диван, увитый шипами роз, он кажется мне очень знакомым, холст в углу, полки с книгами и большая картина. «Couple». По телу пробежала дрожь, а на глазах навернулись слезы. - Эта картина... Мама?.. Папа?! Почему вы на картине? - Это твои родители? Знаешь, ты очень похожа на них. Но... Почему они нарисованы? Я не желаю этого знать. Я отказываюсь понимать все здесь происходящее. Гарри, ты здесь? Твой голос... Так далеко... - Иб, все хорошо? Ты неважно выглядишь. Иб... ИБ?! ИБ!!! - Иб, слышишь?! Что с тобой? - Гарри! Где же ты?! Нет! Убирайся... Почему я не могу найти выход? Я заперта в клетке, из которой нет выхода... Почему Гарри не со мной? Я не сдамся! Прекрати! Оставь меня в покое! Каково это, потерять все в один день?! Гарри... Спасите... Кто-нибудь... Что-то мягкое и теплое окутывало меня. На мгновение показалось, что я дома под своим любимым пледом. - Привет. Как себя чувствуешь? Гарри укрыл меня своим плащом. Это... Так мило с его стороны... - Они гнались за мной... Я не помню... - Ты упала в обморок. Я не знал, что делать... Тебе было так страшно... Прости, что не заметил раньше... Я очень... Очень... Очень волновался за тебя. Он... Переживал за меня? Гарри рисковал собой ради меня. Мне так неловко перед ним. Все, что я смогла сделать, это посмотреть на него виноватым взглядом. - Слушай... Загляни в карман плаща! - Угу. Я достала маленькую конфетку в желтой обертке. Скорее всего, лимонную. - Это тебе. Угощайся. Его рука была на моей голове. Гарри нежно и осторожно гладил меня по голове и слегка трепал волосы. - Если хочешь, то можешь отдохнуть еще. Нам вовсе не обязательно спешить. Я решила осмотреть комнату, но прежде нужно вернуть плащ. - Спасибо, Иб. Если подумать, пока мы не встретились, ты была совсем одна... Это заслуживает уважения. Нет, серьезно, ты очень смелая. - Гарри, почему ты говоришь как леди? - спросила я, но все-таки этот вопрос даже мне показался странным. - Хм... Не помню. Просто привык так. Лучше уж быть вежливым, а не грубым. - А можешь рассказать немного о себе? Мне хочется узнать о тебе побольше. - Ну... Я даже не знаю, что тебе из этого будет интересно. Мне 17 и я люблю искусство, видимо, так же как ты, - он улыбнулся и продолжил, - Раньше я ходил в художественную школу, но вскоре надоело. Совсем недавно я узнал про Гуэртену и решил сходить в галерею. В тот день я даже встал пораньше, мне так хотелось посетить выставку, а не влипнуть в историю. Думаю, галерей мне теперь на всю жизнь хватит. Теперь твоя очередь. - А у меня был день рождения, мне исполнилось 11. Вместе с родителями я пошла в галерею на выставку, затем свет погас, все посетители исчезли... И та картина, краска... - Все, достаточно, - он обнял меня так крепко, насколько это было возможно, - Я не хочу, чтоб ты плакала. Не вспоминай об этом больше. Мы обязательно найдем выход. Ты веришь мне? - Да, - всхлипывая сказала я. - Иб... А мы раньше, случайно, не встречались? - Я не знаю. А почему ты спрашиваешь? - Нас ждет много преград, потерь, но в конце мы обретем спасение. Какой бы дорогой я не пошел, я верю, что она непременно приведет меня к тебе. Между нами тонкая нить, которая связывает нас сквозь расстояния. Это красная нить судьбы. Если кому-то суждено быть вместе, то нить никогда не порвется. Я верю в это, как будто наша встреча не случайна. Так должно быть. Знаю, звучит глупо... - Нет, нисколько. Просто я никогда раньше не слышала ничего подобного... Нить судьбы? Она правда существует? - Да. - Между нами? - Возможно... Мы осмотрели здесь абсолютно все. Помимо полок с книгами и рисунками и картины, на стене была заметка, что-то вроде правил. Половину из них мы точно нарушили. - Иб, ты хочешь пойти? Если нет, то мы можем побыть здесь еще. - Не стоит. Я готова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.