ID работы: 5705728

Бульдог и Таксик

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бульдог и таксик Вся эта история произошла в небольшом городке новой постройки, а точнее в частном его секторе. Место это совсем недалеко от города M. Вот подумайте, почему этот ещё совсем молодой, но уже очень большой породистый бульдог по кличке Граф сидит на цепи и пускает слюни над совсем не графских размеров костью. Позвольте рассказать о том, как же он оказался на цепи, и как в этом замешан проворный таксик Антошка (для друзей - Тоша) К слову, на цепи он сидит совсем недавно, вот буквально второй день. Эта цепь - как метод наказания, который Граф очень не любил: ведь на цепи не побегаешь; почтальона Петьку, выскочив из-за угла, не напугаешь; а о том, чтобы хорошенько помочь по хозяйству, то есть, выкопать сорняки, которые все почему-то называют цветами, точно можно забыть. Последнее время в доме, который Граф считал самой прочной крепостью, произошли изменения: то существо, которое издавало странные звуки и на глаза ему не попадалось, стало ходить по дому. На собаку оно не было похоже, Граф бы сразу понял, тут что-то другое, да и пахнет оно Хозяйкой и Хозяином, вот чудная вещица. В тот злополучный день, когда Графа должны были посадить на цепь, в гости к Хозяину и Хозяйке пришли какие-то люди и принесли с собой такое же существо, только побольше. Вместе с людьми и существом в дом забежал, цокая нестрижеными когтями, влетел таксик. Такс Граф никогда не любил, слишком уж они длинные, вот если бы Граф был таким длинным, он бы точно ходить не смог, все время бы в дверях застревал, вот честное слово. Таксик Антошка оглядел помещение и сразу же подбежал к Графу, как к главному защитнику. - Антон мне имя, а ваше?- таксик сверкал глазами-бусинками и вилял хвостиком. - Граф,- ответил он и сел на пол, сверкнув своим красивейшим ошейником. Маленьких существ посадили в какую-то клетку, а люди пошли к столу. Таксик все бегал и бегал вокруг Графа, бульдогу это уже порядком надоело. Но это ещё полбеды, Антон все рассказывал и рассказывал, как завтра вечером Хозяин поведет его на прогулку. Ничего интересного, подумаете вы, а нет. Таксик был намерен убежать на свидание к такой же проворной и длиннющей таксе, имя ее было не менее длиннющее - Луиза Кармен Анита Экоско Браво. «Испанка»,- подумал Граф. К концу их разговора о завитке на хвосте испанки, существ выпустили из их клетки. Они сразу же стали издавать свои привычные звуки : "Бу-бу-бу" "Еи-еи-я" "И-и-и". Что это за странный язык? Вечер проходил превосходно. Граф прекрасно поужинал, сегодня ему досталась ещё совсем горячая утка с хозяйского стола. Таксик получил то же самое, но почему-то все пытался залезть в миску Графа. Как только бульдог не пытался своей мощной лапой отодвинуть вытянутую мордочку Тоши: но ни одна из попыток не увенчались успехом, кусочек хрустящей кожицы длинный пройдоха всё-таки украл. Тем временем Хозяйки играли со своими существами, Граф даже немного завидовал этим лысым штукам в комбинезонах. Тут очень вовремя вмешался Тоша. - Бульдог, а бульдог, я знаю, как вам внимание привлечь! Вы идите, да полайте на комбинезонистых, моей хозяйке это нравится! - хвостиком таксик вилял так быстро, что казалось, что это не хвост вовсе, а одна из лопастей вертолета. Граф почему-то таксику поверил. Он побежал со всех ног, но когтями он не стучал, ведь за ним ухаживают лучше. Бульдог подлетел к Хозяйке, и….набрав полные легкие воздуха, он гавкнул так, как никогда в жизни, в комнате все замолчали. Слышен был только цокот когтей таксика, он ходил туда-сюда в дверном проёме. Но вдруг тишину нарушил звук, который Граф ещё ни разу не слышал. Ну, похожий он слышал, когда Хозяйка потеряла колечко, которое Граф зарыл во дворе. Потом последовало хватание за ошейник и вышвыривание на улицу, а потом и цепь. - Больше никогда не буду слушать эту длинюшку! - Граф гневно рыл лапой землю, но потом устал и залез в конуру. Он там и раньше сидел, но без цепи. Ох и обиделся Граф на этого Тошу, очень обиделся. А собачьи обиды они самые сильные! Граф теперь этого таксика сильнее кошек не любит, это ведь из-за Тоши он теперь превратился в "цепного пса", а а он не цепной вовсе, он домашний и очень любимый. Вот вы спросите, а откуда ты все это знаешь? Ответ очень прост, я в этом доме живу, все слышу и все-все знаю. Зовут меня Охра, жёлтая значит, я - канарейка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.